2017/11/24 - 2017/11/25
トミー姫かあちゃんさん
- トミー姫かあちゃんさんTOP
なんと!!
応募しても外れ続けていた「USJサントリープレミアム貸切ナイト」に、ついに当選しました!!
わーーーーーーいい!!!!!!
その日は娘の学校の文化祭があるので、大いに悩みましたが、夫が娘を見てくれるというので、家族の厚意に甘えて、10年ぶりに、妹と大阪1泊2日旅に出かけました。
1日め:USJ
2日め:万博記念公園
☆ホテル:ホテルモントレ ラ・スール大阪
- 家族旅行
- 新幹線 JRローカル 私鉄
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
妹と旅行なんて、本当に10年ぶり?11年ぶり?で、懐かしい(#^.^#)
お互いに忙しくて、徒歩30分の距離に住んでいても、会うのは、お正月以来かも。
新幹線の時間まで40分ほどあるので、まずは新横浜駅のスタバでまったり。
「キャンディーピスタチオ」のトールサイズ(470円)、甘いけど、ピスタチオは味も色もいい。よいスタート(^^♪ -
10:19 新横浜駅(のぞみ221号)を無事に出発!
30分ほど走ったところで、富士山が見えてきました!だいぶ雲がかかっているけれど、見えると、とても嬉しい!! -
12:33 新大阪駅着(のぞみ221号)
13:13 大阪駅発
13:19 西九条(JRゆめ咲線・桜島行き)
13:24 ユニバーサルシティ駅到着
14:00から入場する方々が、こんなにたくさん!駅のロッカーも全部埋まっていました。 -
USJには、2003年夏に行ったきり、随分久しぶりの2回め。愛しの妹子ちゃんにとっては、初のUSJ。
出遅れてしまったので、焦らず、シンボルオブジェの前で、のんびり記念撮影しました。 -
大変な混雑ぶりだったので、アトラクションは夜の貸切時間にかけることにして、写真を撮ったり、雰囲気を楽しむことに徹しました。
大好きなスヌーピーやキティちゃんに会いに、まずはユニバーサル・ワンダーランドへ。ちょうど、キャラクターがグリーティングに出て踊っていて嬉しかったです。ただただ人が多くて、ツーショットは断念。 -
キティちゃんとダニエル君が、パーン!!
30分で入れるというので、「ハロー・キティのリボン・コレクション」に入って
みました。オシャレ☆ -
キティちゃんのドレス、とってもゴージャス!!
ああ、着る機会は絶対にこないけど、可愛すぎて、袖を通したくなります。
こちらのドレスは、後ろに回って、顔をあてて写真を撮ることができます。娘が喜びそうで、ちょっと胸がチクリ。
ハイヒール型の小さなすべり台もあり、小さな子は、喜びそうでした。小学生には物足りないかな。 -
フライングダイナソーから、悲鳴が響いています。
夜の貸切時間に。 -
15:15 「ダイナソー・ワンダー・エクスペリエンス」を見ました。遠くから見ると、本物の恐竜みたい!
襲ってこないと分かっているので、ユーモラスな顔がひたすらカワイイ☆
でも、純心なチビッコ達が、のきなみ号泣していて、胸がキュンキュンしました。
我が子にも見せてやりたかった。。。 -
USJで一番見たかったショーが見られて、満足。
妹子ちゃんも喜んでいて、二人で「可愛いねー、可愛いねー」と。
ジュラシックワールドみたいに、ラピトルと心を通わせてみたい。真っ先にエサにされてしまいそうだけれども。 -
「ジュラシック・アウトフィッターズ」というお店の中に恐竜が!表情がリアル!
ミニオン・パークへ行ってみたら、すごい人、人、人!
ハチャメチャ・ライドは200分待ちくらいになっていました。
「ミニオンのハチャメチャ・タイム」も、とても見られそうにないので、早々に諦めました。 -
人を入れずに写真を撮るなんて、不可能です"(-""-)"
フォト・オポチュニティのミニオン。
写真を撮るのに40分待ち。冬はキツイな。 -
ショップにいるミニオン。こちらも人が多すぎて、ゆっくり中を見て回るなんて不可能。一度見た商品を「もう1回」なんてことも無理でした;
レジ待ちの列も長いですが、レジの方が手早いおかげで、ここはストレスがありませんでした。
ミニオン大好きな、お友達の子供たちの為にお土産を買ったら、3点しか買ってないのに、ハイ5000円!
高いな、ミニオン。恐ろしい世界だ。うちの子用に何も買えませんでした・・・。 -
ワゴンの上にいたミニオン。イタズラそうな表情が可愛いな。
人・人・人。。。あっという間に夕方になってしまいました。
靴下型の飾りがカワイイです。あっという間に時間が過ぎてしまいます。
スパイダーマンとも写真を撮っておきたいな・・・と思ったら、フォト・オポチュニティは、ここではありませんでした。
こちらも、なかなか列が進みません。寒くなってきたので、妹子ちゃんが、少し辛そうでした。私は、お腹が空いてきてしまいました。
貸切時間は19時からなので、それまでに、お土産と食事を片付けておきたいところ。 -
シルエットを残すカップルを発見!すごくステキ☆いいなあ。。。
17時過ぎたら、こんなに真っ暗。
ユニバーサル・ワンダーランドエリアは、貸切時間には閉まっていたように見えました。
よく見たら、すごい組み合わせ。なんでもアリなUSJ( *´艸`) -
虹色のライトがカワイイ☆混雑していたし、子どもも同伴していないので、今回はスルー。
代わりに「スヌーピー・スタジオ・ストア」へ。
妹子ちゃんも私も、スヌーピーが好き。気づいたら、いろんなグッズがそろってしまってるんだけど、お店を覗かずにはいられない!! -
内装も可愛いし、お財布の中身と相談しながら、熱心に見ていたら、あっという間に18時になってしまいました( ?・ω?・ )。
ビックリです。あっという間に¥15,900も使ってしまいました・・・。
しまった~~~!!!私ったら、なんて弱い心!!!恐るべし、テーマパークマジック・・・。 -
暗くなってしまったけど、植え込みが可愛くて。
JAWS PHOTOでも写真を撮りましたが、こちらはフォトカードにデータを入れてもらえませんでした。残念。
USJのフォトデータは、1~3カットで3600円、4~50カットで5,700円、51~80カットで8000円でフォトデータCDとして買えるのですが、12カットくらいしか撮れなかったので、「割高だなあ~」と、買うのを断念しました。
JAWSでは、手持ちのカメラでも写してもらえましたが、夜は暗くて、イマイチな1枚で残念。 -
貸切が始まる1時間前には夕食を食べておこうと思ったのに、閉まり始めるレストランが多くて、悩みました。
しかも、ハリー・ポッターエリアに入場制限があったので、整理券に並んでから入ると、18:30を過ぎてしまいました。
だーいごさーん(大誤算/ナインティナインの「ゴチになります」風に)!!! -
もうお腹が空いて戦えない感じだったので、『三本の箒』で夕食を食べることにしました。
この日は19:00閉園のはずですが、『三本の箒』は21:00まで開いているということで、貸切のクレデンシャルがなくても園内で雰囲気を楽しむことができるようです。 -
けっこうガッツリ食べてしまいました。
右側は、私の食べた「シェパーズパイ&ガーデンサラダ(1,750円)」とホットコーヒー(320円)、妹子ちゃんは、「スモークチキン&ポークリブ(1,950円)」と「ポロネギとポテトのスープ(480円)」を。バタービールは、おそらく口に合わない自信があるので、「バタービール・プディング(600円)」を二人で半分こしました。これが、大当たり!まったりして、美味しかった(^^♪ -
さあ、完全に出遅れました。19:30頃、ようやく動き出しました。
ああ、もっとハリポタエリアを見て回りたかった・・・。 -
うわあ、美味しそう!
アンブリッジさんが好きそう。。。 -
焦っていたので、ろくな写真はありませんが、ホグワーツ城が夜に浮かんでいてワクワクします。
ハリポタエリアにもクリスマスツリーが。
落ち着いていて、いい感じです。 -
ここで貸切のクレデンシャルが効力を発揮しました。
狙っていた「ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」、待ち時間は、たった5分。すぐに乗れて、満足満足!
写真は撮れませんでしたが、かなり激しい動きで、乗っていたライドから落ちるのではないかとヒヤヒヤしました。小1の娘もハリー・ポッターが好きなので、乗る前は「乗せてあげたかったなあ」などと思いましたが、乗った後は、怖がりの我が子には「まだまだ先だな・・・」と感じました。 -
後ろ髪を引かれつつ、焦って次のアトラクションを目指しました。何せ出遅れた!
お次はJAWS!
待ち時間10分!でも、ほとんど待たず、乗って出てくるまでが10分間という感じ。こんなの考えられません!すごすぎる!!
しかも、意外や、かなり楽しい!! -
昼間とは比べ物にならないほど、空いています。素晴らしい!
JAWSの後は、乗ってみたかった「フライング・ダイナソー」に。
こちらも10分待ち程度。絶叫系は死ぬほど苦手なのに、「プテラノドンに背中をつかまれて空を飛ぶ」というコンセプトが、大変気になってしまって、飛んでみることに。妹子ちゃんも苦手なのに付き合ってくれて、二人とも、心の準備ができきる前に出発して、死ぬかと思いました。首がムチウチ状態になるかと。二度と乗りたくないけど、好きな人も大満足なんじゃないかと思えるライドでした。USJのパワーを感じました。 -
大混雑のミニオンパークも写真が撮れるように。暗いですけどね。
春にオープンしたばかりの「ミニオン・ハチャメチャ・ライド」は、予想通りの一番長い列。それでも、45分待ち程度なので、プレミアムチケットに深く感謝。
ネタバレは無理ですが、眼鏡いらずなのに、視覚が騙されまくりで、楽し~~~い!!!期待を裏切りません!もう1回乗りたかった・・・。 -
昼間は大混雑だったけど、閉園後なら、この通り。
プレミアムナイト中は、閉まっているお店の方が多いけれど、人気店は何店舗か開けてくださっているみたい。いいなあ、ゆっくり見られて。。。
でも、19:00~22:00って、意外と貸切時間は短いのです!
USJは、何をとってもお値段は高め設定。且つ、距離と時間の問題で、そうホイホイ来られないから、とにかくアトラクションに乗りまくって、楽しみたい! -
ミニオン・ハチャメチャ・ライドが終わると、もう21:20頃になってしまっていました。
大急ぎで、次のアトラクションを目指します。
ああでも・・・、夜の写真ももっと残しておきたかったな・・・。こんなに人がいないなんて、夢のようだ。
サントリー様、ありがとうございます!! -
お次は、スパイダーマン!
待ち時間なしで、ガラガラで~~~す!
すぐに乗れて、本当に夢のようです。同行した妹子ちゃんも驚きを隠せない様子。 -
おお、これが世界一のツリーか!!豪華だな~( ^ω^ )
最後に5分待ちだった、ドリカムコラボの「スペースファンタジー・ザ・ライド」を堪能して、出口に向かいます。
あっという間の3時間。これで、タイムアウトです。 -
USJ・・・、ご縁がないと思っていたけれど、夏にしこたま飲んだビールのおかげで、心の底からエンジョイしました。
2017年も、いろいろあった年だけれど、サントリーさんのおかげで、妹と楽しい思い出を作ることができました。
すごく嬉しかった!また、一生懸命、ビールも飲もうっ!! -
ありがとう、サントリーさん。
ありがとう、USJ。
ありがとう、家族。
今度は、夫や娘も連れてきたいな。 -
本当は、ユニバーサルシティに泊まりたいけど、今回は残念だけど・・・。
さようなら。
またね、キングコング。
遊んだ後は、帰るのがつらい。いつも旅行最終日に、「この旅行が終わっちゃうのが悲しい」と泣く娘の姿を思い出して、胸がチクリ。 -
なんだかんだで、ホテルへのチェックインは、23:00になってしまいました。
今回は、少し距離がありますが、コスパ重視で、京橋駅の「ホテルモントレ・ラ・スール大阪」に宿泊しました。
11月末というと、京都・奈良辺りが紅葉シーズンで混雑するのは想像していたのですが、お隣の大阪も10月末時点で、ほとんど満室!驚きました。 -
ビジネスホテル的な手狭さですが、清潔ですし、私たちは時間内に間に合わなかったので利用しませんでしたが、16Fに天然温泉なんかもあるみたいなんです!
11:00~22:00最終受付。間に合ったなら、絶対に入ったのにな~。
今回は自分で手配するよりお得だったので、エースJTBの「エーススペシャルセットプラン」で、ホテル朝食付き1泊2日+新横浜~新大阪間新幹線(のぞみ利用)
往復切符、2名で64,800円(1名分32,400円)を利用しました。この日(11/24)に有休をとると4連休になるカレンダーだったので、かなり優秀な支出だったんじゃないかと、満足!! -
USJで買ったものも、振り返ってみます。
ヨックモックのロールクッキー(16本入り)は、1,400円。自宅用に。食べ終わった後は、光熱費の検針票の保管箱になっています(^_-)-☆ -
娘に。スウェットは3,300円、ショルダーバッグは2,300円。
ショルダーバッグは、防犯ブザー+ハンカチ+ティッシュを入れて毎日使ってくれてるので、よい買い物でした。 -
夫のために。トランクス(各1,700円)。嬉しそうに使ってくれています。
洗うのも干すのも楽しいので、ちょっと高めだけど、いい買い物。 -
お客さんが来た時ように。フェイスタオル、1,500円。
すっごい可愛い!モノクロなので、お気に入り( ^ω^ ) -
子沢山のママ友に。いつも色々いただいてしまうので、あまり無理しない程度に。
カドケシ6個パック(1,400~1,500円)+ハンカチ(3枚で1,100円) -
こちらも、全部ママ友(というかお友達の子ども達)へ。
左のミニオンたちはバナナキャンディ(1,700円)、右側のアソートクッキーは2缶入りで1,600円。1缶ずつ渡しました。正直、ちょっと高く感じたのですが、ミニオン好きの子供達が喜んでくれたらいいな、と。
我が家にはミニオン、残りませんでした~~~( ;∀;) -
頑丈なプラバッグは、850円。たくさん買ったお土産を1つにまとめる為に買いました。これは、私用( ^ω^ )。IKEAなどでお買い物するときに使うんだ!
高いけど、可愛いので、使い倒して元を取ります!
そんなこんなで・・・、疲れはてて、妹子ちゃんに「おやすみ~」と言って3秒で寝息に変わった夜でした。この日は、ここでお終いです。
お付き合いくださり、ありがとうございました(#^.^#)
- 多良さん 2018/10/02 01:15:26
- USJ~☆
- トミー姫かあちゃんさ~ん^^
いや~~~USJ楽しいですね~♪
な、なんと!「USJサントリープレミアム貸切ナイト」ご当選おめでとうございました!!!
いや~~~関東からご苦労様です!
そして、しっかり楽しんでいただいたようで、ヨカッタです^^。
(つまり、ワタシは関西人^^)
「バタービール・プディング(600円)」はナイスアイデアです!
お土産もいっぱい買って・・・(笑)
そうそう、もうご存じかも知れませんが、USJチケット、2019年1月10日(木)以降段階的価格制を導入するそうですね~♪
アノ規模でちょっと高すぎる気がしていましたので、なかなかナイスなニュースかと~♪^^
ではでは~
多良
- トミー姫かあちゃんさん からの返信 2018/10/05 20:52:34
- Re: USJ~☆
- 多良さん~~(о´∀`о)
楽しいコメント、ありがとうございます!
さすが、関西人ですね!そこはかとなく文面から洒落感が漂ってますー(あれ、ステレオタイプかな?)。
お土産とか、ホテルに交通費に、チケット以上にお金がかかりましたが(笑)、楽しかったので、結果オーライです(^-^)
段階価格、期待大ですよねー!
ただ中国の春節とかに合わせて、今のチケット代より高い期間が意外と多いように見えて、「あれ?」と思いました。見間違いだといいなー。
関西に住んでいれば、年パスがディズニーよりもリーズナブルでいいと思うのですが。。。
でも、子どももハリーポッターとかミニオンとか、「今度は私も連れていって欲しい」と言っているので、またUSJ、きっと行きますー(^^;
フォローまで、ありがとうございます!感激です!私もフォローしまーす!
大阪ベイエリア(大阪) の旅行記