沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄本島と石垣島を巡りました。<br /><br />主要な観光地はおさえてあります。

沖縄・石垣をめぐる旅⑧

2015/12/10 - 2015/12/18

SHIN

SHINさん

沖縄本島と石垣島を巡りました。

主要な観光地はおさえてあります。

なかなか立派なホテルで、
    部屋もきれいです。

リゾート気分が味わえる空間でした。

さて、お待ちかねの夕食の時間です。

石垣島で気になるお店を発見しました。

マグロ専門居酒屋「ひとし」。

思えば、周りは海に囲まれている訳ですから、
    そりゃ魚は美味しいですよね!

本マグロの握りは最高の味でした。

特にトロは脂がのってたなぁ~。
    石垣島のマグロがこんなにウマイとは、
    思いもしませんでした。

海の幸を堪能してホテルに戻ると・・・

きれいなライトアップが出迎えてくれました。

ホテル内では地元の民謡歌手による、
    沖縄民謡のライブが行われていました。

無料で見学できます。

BEGINの「島人ぬ宝」や、
    THE BOOMの「島唄」が流れた時には、
    会場中が盛り上がりましたね。

部屋に戻り、
    沖縄銘菓「ちんすこう」と「さんぴん茶」で、
    ゆっくりとした時間を過ごします。

完全に島時間が流れていましたね。

こうして石垣旅行初日は幕を閉じました。

ホテル日航からの朝の景色です。

この日は快晴で、石垣市内がよく見渡せました。

やっぱり石垣島は晴天が似合う!

朝食は落ち着いた木に包まれた空間で・・・

素敵な庭園を眺めながらのひと時でした。

形式はバイキング。

沖縄料理もあったりして、
    なかなか楽しめました。

でも・・・
    朝からそんなには食べられませんよね・・・(笑)

さて、早速ホテルを車で出発です。

石垣島ののどかな雰囲気の中をドライブ!

いや~、癒されました。

さて、早速ホテルを車で出発です。

石垣島ののどかな雰囲気の中をドライブ!

いや~、癒されました。

ホテルから車でおよそ30分。

石垣島屈指の観光名所に出かけました。

そこは・・・

とにかく海がきれい・・・

なんと言いますか、
    これだけ透き通った海は見た事がありません。

ここは川平湾といって、
    石垣島の美しい海が眺められる観光スポットです。

北海道出身の私としては、
    まったくの別世界でした。

いつまでもこの美しさが、
    続いてくれるといいですね~。

しばらく見入ってしまいました。

石垣島の川平湾では、
    大人1人1000円でグラスボートに乗船できます

底にあるガラスから、
    石垣島の美しい海を眺めるというもの。

それではいざ!出航~!

やっぱり石垣島の海は違いますね。

サンゴ礁をたくさん見る事ができ、
    あっという間の30分でした。

さて、グラスボートを楽しんだ後は、
    車に乗って島の北を目指します。

どんどん進んでいくと・・・

道が真っすぐになっていき・・・

周辺には大地が広がり・・・

牧場まで・・・

まるで北海道のような景観になりました。

石垣島って魅力満載ですね。