2017/11/25 - 2017/11/25
2092位(同エリア7668件中)
くれいみんさん
- くれいみんさんTOP
ディズニーシーへ行ってきました。
前の週に行く予定でしたが、雨の予報だったため、延期したのですが大正解!
風も無く、晴れて暖かい一日でした。
夜のショーまではさすがに冷えてきて、ホッカイロが役に立ちました。
一足先にクリスマス気分♪
舞浜駅は7:30前に到着、リゾートラインへ乗換
新しいアトラクション、ニモ&フレンズ・シーライダー仕様の車内でした
シーには8:00開園前の15分前に到着。
既に沢山の人でした。入口からクリスマス気分 -
入園して真っ先にトイマニのファストパスの列へ並びましたが、、、1時間近く並んで発券終了間近、乗車は21時半以降のチケットになったため、泣く泣く離脱。9時前なのに~
並んでいる列も、ぐいぐい抜かされてた感じでしたが、そりゃみんな必死になりますね。 -
大きなツリーにテンションが上がります
前回抽選に漏れたため観れなかったアウト・オブ・シャドーランドへ。
内容はあんましでした。プロジェクションマッピングは凄かったです。
端っこでも良ければギリギリでも入れそうな客入りでした。
待ち時間にビッグバンドビートの抽選をしましたが、早々に外れちゃいました。
この後、11時頃、ニモのファストパスを取ろうと行ってみると終了間近!直前で終了となりました。 -
センセイ(自称)は今回あんまり並びたくないとのことなので、ふらふら、何処行こっか~
センター・オブ・ジ・アースのファストパスを摂った後、もうすぐ始まるパーフェクト・クリスマスでも待つ? -
しかし、事前に調べず、ミステリアスアイランド側に居たのでほとんど見え無かったです。
なるほど、人が少なかった訳だ。 -
コロンビア号の前でやるショーがリニューアルしたので行ってみます
ステップ・トゥ・シャイン、ステラ・ルーのお披露目会のような感じです。
右側の席でしたが、まあまあ近くで観れました。 -
タワーオブテラーも今回は乗らず。
ずっと160分待ちでした。 -
1時間ほど休憩
コロンビア号の上に初めて行ってみました。
レストラン使用以外でも行けたんですね。 -
コロンビア号からの写真
やっぱり、待ち時間少なめの新しいアトラクションに乗ることに。(待ち時間100分、実際は90分程で入れました)
17:30からのファンタズミック!待ち。
うーん、新しいデジカメで使い方がイマイチ分からず。ブレブレでした。
ショーの後、ファストパスで入れる時間になるのでセンター・オブ・ジ・アースへ
19時前に、19:55からのパーフェクト・クリスマスの観覧場所をいち早く確保して、イルミネーションを撮影しにフラフラ。
さすがに1時間以上待っていると寒いです。
持ってきたカーディガンを着込んで、カイロを張って寒さに備えます。 -
正面ではないし、そんなに近い場所では無かったですが、よく見えました。
待った会がありました。 -
とっても綺麗で、これは観た方が良いです。
ショーの後は寒さしのぎにタートルトークへ。
待ち時間25分。
リニューアルされてて、面白くなってました。 -
21:30頃、今回は乗れなかったトイストーリーマニアのエリア。
今日はこれで退園!
マスキングテープを購入。700円
写真印刷してデコろうと思います。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記