キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪へミュージカルを観に行ってきました。<br />ホテルモントレ大阪に泊まりました。<br />この旅行記はホテルについて書いてます。<br />

2017/11 大阪*ホテルモントレ大阪ステイ

2017/11/08 - 2017/11/12

MOMO-P

MOMO-Pさん

大阪へミュージカルを観に行ってきました。
ホテルモントレ大阪に泊まりました。
この旅行記はホテルについて書いてます。

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
ホテルズドットコム

大阪へミュージカルを観に行ってきました。
    ホテルモントレ大阪に連泊です。
    大阪駅から近く、ミュージカル会場に近いので立地で選びました。

ホテルモントレ大阪 宿・ホテル

私のホテル選びポイントはバスタブ付!
    もちろんここもバスタブあります。

アメニティ揃ってます。
    セミダブルのお部屋なので各2個あります。

壁に時計がある部屋って珍しくないですか?
    私は余り経験なくて、この壁時計が家にいるみたいで良かったです。

セミダブルなので広々快適ベッドでした。

パジャマあります。

ホテル選びポイントその2
    スリッパが使い捨て
    なるべくなら、使い捨てスリッパがいい派です。
    除菌等キレイにされてるとは思うけれど、素足でもはくからちょっと…
    使い捨てスリッパが無ければ100均でスリッパ買ってきます。

無料のお水も2本
    毎日補充されます。

ドライヤーはバスルームではなく、お部屋にありました。
    ポットの上段、かごの中でした。

ドライヤーをどかして撮影、
    大阪行ったら買いたいお菓子達、うめだ阪急で買ったバトンドールとプレミアムな柿の種。
    どれも美味しかったです。

冷蔵庫はテレビ下の扉あけた中にありました。
    冷蔵庫ドアあける時少しガタガタした冷蔵庫でしたがちゃんと冷えるので問題なしです。

お部屋は13Fでした。
    窓からの眺めは…

エレベーター降りたら、ルームキーをかざなさいと入れません。
    セキュリティOKです。

エレベーターがレトロで良いです。
    こういうの好きだなぁ。

フロント前のスペース
    フォトジェニック~と1人盛り上がって写真撮ってました。

教会がありました。
    ここで、結婚式とか素敵ですね!

ホテル隣のビル1Fにスタバがありました。

スタバでコーヒーブレイク♪

スターバックスラテ(HOT)

ホテル周辺はビル街です。
    街路樹のイチョウが色づいて綺麗でした。

11/8(水)~11/12(日)
    「INTERVIEW」
    会場:大阪サンケイホールブリーゼ

• 11/8(水)~11/12(日)<br />「INTERVIEW」<br />会場:大阪サンケイホールブリーゼ<br /><br />

11/8(水)~11/12(日)
    「INTERVIEW」
    会場:大阪サンケイホールブリーゼ

ミュージカルを観る以外は京都や神戸へ小旅行してきました。
    こちらは別旅行記作成済です。
    大阪では大阪駅周辺での食事や観光を少々、こちらは別旅行記で作成します。
    年内に書き終えたらいいなぁと思います。
    続く・・・