2017/10/05 - 2017/10/12
yumiさん
念願のトルコ!!なぜだかエキゾチックな雰囲気に惹かれて、ず~っと行きたかった( ^ω^)・・・
今回無事に行って帰ってきたので、ご報告します!
- 観光バス 飛行機
- その他
6日の目の続きとなり、表題と違い申し訳ありません・・・
色々見てほしくて・・・(笑)
手乗りラクダ風・・・にしてみました! -
キノコ岩の中の穴から先に見えるキノコ岩!!
ここに上がるの・・・結構苦労もの・・・(笑) -
こんなとこ、いっぱい時間取ってほしかった・・
トルコランプがいっぱいあって、可愛い雑貨もいっぱいあって・・
しか~し、じっくり見たいけど、時間がない・・・
電気がついてるともっと幻想的なんだろうな~ -
みんなと最後の夜・・・
明日の朝には、飛行機乗り継ぎとなるので、明日の朝バルーンツアー
参加は2人のみ・・・
お酒を飲みながら、ベリーダンス鑑賞!でも、ベリーダンスにたどり着く までが、長い長い・・・
もう、早く帰りたくなった・・・
皆さん、一人参加の岩ちゃん、山ちゃん、おばちゃんと楽しんでくれて
ありがとう!! -
2回目のバルーンツアートライです!!
今日こそは絶対に~と思っていると、行く先々ですでにバルーンが
膨らんでる( ^ω^)・・・
やった~~(^^♪ -
どうですか~??
この迫力!!伝わらないと思うので、皆さんぜひカッパドキア、行って
下さいね~!(^^)!
ほらほら・・・
薄暗い中、ひとつひとつの気球が起きて、飛び立っていきますよ!
私たちも乗り込んでもう後は、浮かぶだけです!
パイロットさん!安全運転で・・・
急降下などは、やめてくださいね・・・ -
ゆっくりと浮上していきます!その調子で・・・(笑)
一方、まだ下にいる気球も・・・
そりゃそうだよ!一斉には上がれないよね~
パイロットさんは、無線で連絡を取りながら、上下を調節してるみたい
です!ちなみに、途中でパイロットさんの弟、もパイロット!!と遭遇!
手をふっちゃいました・・・(笑)なんとなく親近感・・・(笑) -
こ~んな光景・・・
色んなフォートラさんの旅行記に載ってて~
いつかは~と思っていた光景・・・(^^♪
あ~幸せだ~私って・・・
上や下を眺めながら、本当に思います!
そして、トルコももっと気軽に来られる情勢になってくれたら・・・と。
みんなに、もっともっと勧めたり、何回も来たり・・・
トルコの人たちの生活も潤うのにな~なんて・・・ -
朝日とバルーン!!
今年ピカ一だな~
やっぱりきて良かった!!
トルコに少しお金を落としていってもいいかな~と。(*´∀`)あは! -
トラックに着地は出来ませんでしたが、すばやく駆けつけてくれて、
バルーン畳んで、シャンパンジュースで乾杯!!
無事に飛んでくれてありがとう!(^^)!
証明書をもらえます・・・そして明日からあなたもパイロットになれま す!とジョークを飛ばします・・・(笑) -
朝食を食べ、チェックアウトしたら、今日はアンカラ観光・・・
と言っても、アンカラ城を下から眺め、アテュタルクさんのミイラも
眠っているという博物館見学!
戦争のこと、今までの大統領で一番アテュタルクさんが尊敬されてるんで すね・・・
トルコは徴兵制度だそうですが、お金持ちはお金を払えば、行かなくて
済むそう・・・不公平も不満につながりますね・・・ -
さて、アンカラ空港からイスタンブール行きの国内線に乗り、イスタン ブールの夜景って最高~~!!
な~んて思っていたのもつかの間・・・
なんと、この後待ち受けていたのは・・・
おーばーぶっっきんぐ!!
オーバーブッキング!!すいません・・・二度も言ってしまいました。
今考えると、同じターキッシュエアラインで、アンカラで1枚しか航空券 が出なかったのはこのせいだと・・・ -
まぁ、オンラインチェックインしてない私が悪いのですが・・・・
初めての事だし、1人だし・・・ほんとパニクりました。仕事は??
別のカウンターに連れていかれ、英語話せる?英語以外は?
職員が怒涛の質問を投げかける・・・Japanese onry・・・
助けを現地の、日本語ガイドへ・・she is speek Japanese and
Turkish・・やっというのが精いっぱい・・・
情けない・・・彼女と空港職員と私でのやり取りが始まる・・・
1日1便しかない成田行き・・24時間後?にするか、乗り継ぎで早く着く
便を探してもらうが、ジャカルタ乗り継ぎの午前着・・・思うようにいか ず、あきらめる・・・で、連れてこられたのがこのホテル・・・ -
なんか、少し落ち着いたら、ここの部屋凄いんですけど・・・
2部屋あるし、ベッド3台・・・(笑)
とりあえず、帰れると思ったから、現金使い果たし、部屋のペットボトル の水がとても助かった・・・
でも、ほんとにオンラインチェックインさえしておけば~という後悔・・
仕方ない。精神的に疲れ果て、深夜3時過ぎにウトウトし始める。
ホテルと空港送迎、3食付いていたからほんと良かった!
しっかりご飯を食べ、夕べ20人以上はいたと思われるオーバーブッキング
の中国人、ヨーロッパ系の人たち・・帰りのホテルピックアップで、分 かったこと・・アジア系は都市では5つ星のホテル!ヨーロッパ系の方は
ヒルトンホテルだった事。どう思います?? -
まさかまさかの初体験!!
良い経験にはなりましたけどね~
緊張感取れない中、妙に広いバスタブに並々とお湯を入れて、体を
温めよう!!そして、コーヒーを飲もう!!
諸々の連絡が済むと、腰が据わる・・・(笑) -
朝食は充実!!
昼、夜は似たり寄ったりだったけど・・・ -
高級感あるでしょう??
この一番奥の部屋でした・・・ -
観光する元気も現金もないので、近場を散策。
どこなのか全くわからず・・・(笑)
ケーキ屋さん発見!!
なんか色使いがすごいね・・・ -
1日遅れのTK52・・・
やっと帰れるわ~
お土産屋さんも空港は高いし・・・
カッパドキアで小皿いっぱい買っておけば良かった・・・
みんなに迷惑かけた分、お土産も増える・・・
どんでん返しの勉強になった今回のツアーでした。
- salsaladyさん 2018/09/22 10:39:33
- What's happened? Over bookingって結構楽しそう~
- ☆トルコで色々な目に遭うのが想い出としては楽しめるかも?
☆ルナさんへのコメントからトルコ旅に興味があって参りましたが。。。
☆我々シニア夫婦はLook JTBでちょっとアップグレードのつもりのトルコ周遊が?
洞窟ホテルの杜撰なチェックに未だに腹が立ったまま,今後一切JTBを使わないぞの決心が変わりませぬ(だって旅物語より数倍高いお値段で同じホテル,女子添乗員は仕事もせず,ガイドの任せっぱなし~挙げ句の果てが単なる洞穴の洞窟部屋を割り当てられて。。。183cmの夫は出入りするたびに頭をゴッツンコ!Oh my godな部屋!
☆と言うわけで、観光もいまいち楽しめなかったから、ルナさんのように自分で選択して出掛けられる雄志が羨ましいなと。。。負けるな一人旅~efufarisuto~
- yumiさん からの返信 2018/09/22 13:59:30
- RE: What's happened? Over bookingって結構楽しそう?
salsaladyさま
こんにちは!旅行記拝見していただきありがとうございます。私は、旅物語は安いな〜と最近知り、メルマガ会員です。LOOK JTBはお高いですよね??それなのに、同じ内容なんですか??
それにしてもせっかくの洞窟ホテルが台無しで、他人事ながら非常に残念ですね・・・
以前、一度LOOK JTBのフランスモンサンミッシェルのツアーを使いましたが、添乗員
さんは男の方で、予定以外の事を全く話さず、移動のバスの中はしーんと静まり返って
ツアー客に気遣う様子もなく、二度と使うまい・・・と思ったのを思い出しました。
非常に楽をしているな〜という印象でしたので・・・
トルコ人は良い人なのか悪い人なのか・・・(笑)よくわからないところもありますが、
非常に魅力的な国なので、また再訪したいと思っています!
ツアーの利点は、楽なこととエアーチケット、ホテル、移動、入場券など諸々含まれて るので結局のところお得感を感じてしまい、申し込みますが。自由が利かないのと 旅 の思い出は1つの事で、印象が変わってしまうので、添乗員さんや一緒の参加者は大事で すよね!ましてホテルが見当違いのともなれば・・・( ノД`)シクシク…
お互い、トルコ!リベンジしていい思い出にしましょう。。。(笑)
旅は、やめられそうにもないので( ^ω^)
カッパドキア(トルコ) の旅行記