クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもたいへんお世話になりますこぶぞうです!。<br />今回の修行は、JAL&ANA合コン修行となります。<br />PartⅠでは、①~③までの旅行記となります。<br /><br />【今回の航空券たち】<br />①7/15羽田→那覇(ANA国際線乗継プレミアムクラスにUPG)<br />②7/15那覇→羽田(ANA国際線乗継プレミアムクラスにUPG)<br />③7/15羽田→クアラルンプール(ANA海外発券C)<br />④7/16クアラルンプール→シンガポール(マレーシア航空Y)<br />⑤7/17シンガポール→羽田(JAL海外発券Y)<br />⑥7/17羽田→沖縄(JAL国際線乗継Y→JにUPG)<br />⑦7/17沖縄→羽田(JAL国際線乗継J)<br />・・・よく見たら全然ガチ修行じゃないですね。たったの⑦セグ、、、<br />しかも、プレミアムクラスやクラスJ、ビジネスって・・・<br />最近ANA様のCばかりで楽して「お前は修行僧じゃないっ!」と言われているこぶぞうの運命や如何にっ?

ANADIA 修行第8弾!&JALJGC修行第5弾!『久しぶりのガチ修行?PartⅠ~沖タッチ&DININGh編』

2017/07/15 - 2017/07/17

こぶぞう

こぶぞうさん

いつもたいへんお世話になりますこぶぞうです!。
今回の修行は、JAL&ANA合コン修行となります。
PartⅠでは、①~③までの旅行記となります。

【今回の航空券たち】
③7/15羽田→クアラルンプール(ANA海外発券C)
⑤7/17シンガポール→羽田(JAL海外発券Y)
⑥7/17羽田→沖縄(JAL国際線乗継Y→JにUPG)
⑦7/17沖縄→羽田(JAL国際線乗継J)
しかも、プレミアムクラスやクラスJ、ビジネスって・・・

鉄道 徒歩

まずは、朝の羽田空港から。

こちらでチェックインです。

ラウンジの入り口で・・・

こんなものが配られていました・・・。
    全く体臭が無こぶぞうでしたが、最近『加齢臭』の匂いがしないので、
    もしかしたら加齢臭になったかもです(泣)

本日の①セグ目は、6:40発の羽田⇒沖縄。プレミアムクラス3Kゲットです!
    スープを頂きます。

本当にスープ美味しいんですよね~

無事プレミアムクラスゲットにカンパ-い!

コンシェルジュさんからプレッゼントを頂きました。

いざ、いかん!

本日の飛行機です。

地球は丸かった・・・

何故か今日の地球は丸く見えますね・・・。
    いつもより高度が高いのかなぁ~(笑)

既にラウンジでビールを2杯ほど頂きましたので

焼酎のソーダ割りです。

朝食タイムです。

たっ食べ盛りのおっさんにこの量は少なすぎます・・・

御品書きです。

沖縄が見えてきました~

到着~

便を大幅に繰り上げ、
    那覇⇒羽田 9:50発の便へ
    流石っ土曜日のAM!プレミアムクラス3Fをゲットできました!

那覇空港SuiteLoungeへ

保安所出ずに入ります。

こちらはミネストローネ。

やっぱり美味しいです!

かえりまーす!

かわいいいなぁ~

同じ便・・・

お弁当です。

御飯は頂きませんでしたが、おかずはかなり良いおつまみになりますね~

こんなメニューです

焼酎のソーダ割り、、、かなり頂きました。

アイスを頂いて

CAさんのお見送りです。

シャトルバスで国際線ターミナルに移動して

うわぁ~お!
    国際線大混雑っす。

でも、サクっとイミグレを抜けて・・・。

ラウンジへ。

ルフトハンザ747!
    かっこいいっす♪

ダイニングhの始まりです。

おおっ!
    今日のお肉は最初から切れてまーす!

おいしい~

ごちそうさまでした!

シャワータイムです!

こんな感じですね!

高級シャンプー&リンス&ボディーソープセットです。
    ホテルこぶぞう(自宅)のシャンプ&リンスはジョンマスターなので、
    こんな高級セットもったいなくて使えません・・・お土産にっ(笑)。

ラウンジ、、、何時間いたんだろう・・・

颯爽と優先レーンに並ぶDIA様っ!

安定の787くんです。

Tシャツ&半ズボン、素足・・・ビジネス・・・1番前、、、。
    かなーり白い目で見られましたが、深夜便でおしゃれして飛行機のって、
    何がしたいのか逆に教えて欲しいです。。。

おとなり空席でしたので、足のむくみちぇーっく!
    倍ぐらいに腫れてます・・・。
    もはや足首とアキレス腱がわかりません・・・。
    「羽田⇔那覇なんざ、準備体操にもならんっ」と思っていましたが、
    ジジィの体には深刻な状態です、、、飲み過ぎてむくんでる?

東京の夜景

焼酎のソーダ割りを頂きます!

CAさんが遊んでくれました!
    御付合い有難うございました~Part2に続きます!

• ムロろ~んさん 2018/03/28 20:45:07
    「深夜便でおしゃれして飛行機のって、 何がしたいのか逆に教えて欲しいです」って私のこと爆?
    おこんばんわ~、ムロろ~んです。
    修行旅行記を拝見しました。

って、やはり体のことを考えると上級クラスに乗って身体のことをいたわるのも大切ではないかと思いますよ(^_-)-☆。
    ケチったら後ほどに響くのではないかと…、と私がいつもお世話になっているお医者様に言われます(^_^;)。

「深夜便でおしゃれして飛行機のって、 何がしたいのか逆に教えて欲しいです」って、私、一応、何とか場に馴染める程度に?イヤ、楽しもうと思って?スタイル考えてますよ~(^_-)-☆。

ムロろ~ん(-人-;)←旅出る前に母に服装チェックされるお年頃(笑)
  • こぶぞうさん 2018/03/26 08:38:57
    コメントありがとうございます!
    MattYさま
    こんにちは!こぶぞうです!
    こぶぞうの修行記にコメント頂きありがとうございます!
    こぶぞうの旅の目的は「修行」なので、軸足をブラさぬよう日々タッチで精進しております(笑)
    4月はおぞましい程のタッチの連続で非難轟々かとは思いますが、まだこの遊びに飽きていないのでタッチしまくりたいと思います。
    MattYさん本当に空港でお会いできませんね。。。
    次回は是非空港で♡

こぶぞう
  • Matt Yさん 2018/03/25 21:53:53
    もはや
    CAさんにもネタとして楽しまれているんでしょうか?
    しかし修行を単なる味気ない修行にしないところはさすがですね。

それにしても足ってそんなにむくむものなんですね。気づいていないだけで意外とフライト自体体に実は相当負担になっていたりして…

こぶぞうさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る