鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙巌園で今日まで菊まつりが行われているので桜島フェリーを降りて歩いて途中あちこち見てから行きました。<br />50,000平方メートルの敷地面積を誇る仙巌園には歴史、文化、自然など様々な見所があります。トレッキングコースを回って見ます。<br />園をぐるっと周り登山道を歩いて観水舎、集仙台までを目指して歩きましたがさすがに登りがきつくて観水舎の所でギブアップしました。集仙台まであと200mだけど登りがきついので諦めます。ここまで上がれば大パノラマが広がっているかと思いますが観水舎からも桜島がよく見えていました。

仙巌園散策 ☆鹿児島県鹿児島市

2017/11/23 - 2017/11/23

37位(同エリア2013件中)

あーちゃんさん

徒歩

• menchiさん 2017/12/05 07:58:26
    いつも有り難う♪ございます
    あーちゃんさん、いつも訪問、投票有り難うございます(*^ー^)ノ♪

鹿児島大好きです。
    桜島をどど~んと目の前にする仙巌園、良いですね♪
    曲水の庭見逃しています(^^;
    また、行く事ができるかなあ、行きたいなぁ。
    猫神様。
    朝鮮出兵した猫さんは、どんな働きをしたのでしょうか?
    お侍達の慰めだったのでしょうか?
    来年の大河ドラマは西郷さん。
    桜島を目にする事が増えそうです。

あーちゃんさん、また、よろしくお願いいたします。

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2017/12/05 20:03:03
    RE: いつも有り難う♪ございます

こんばんは

鹿児島にいながら始めて仙巌園の中に入って見ました。
    皆さんに鹿児島の教えて!トラベラーでの質問によく仙巌園をお勧めしていて恥ずかしいです。

多分知らない人が多いかと思いますが確か25年くらい前までは仙巌園と磯山公園にロープウェイがあったんです。8.6水害で停止しそのまま不滅してしまいました。
    今ではなんも残っていない状態です。ここにいつでもいけない磯山公園で桜の時期にしか入れない見晴らしのいいスポットです。
    ここは私たちが若い頃今の家内と付き合ってた頃(30数年まえ)行った所でもあります。今でも家内はあそこにロープウェイがあったよねと言っています。

また機会があれば鹿児島の旅を楽しんでくださいね。
    私の旅行記はまだまだ鹿児島の旅行記が続きますがちょちょこ訪問してください。

またか~かごっまの旅行記ばっかいじゃがねと思わずに見て見てくんしゃい!
  • yamayuri2001さん 2017/12/04 15:15:50
    あーちゃんさん、こんにちは。
    春に訪問した仙巌園では、菊祭りが開催されていたんですね!
    とても懐かしく、一枚一枚の写真と
    記憶を重ね合わせながら
    拝見いたしました。
    桜島の雄姿は変わらずですが
    また、違う季節に訪問すると
    紅葉が綺麗で、素敵ですね!
    いつもの
    あーちゃんさんのおいしい旅行記も
    好きですが、この秋の景色の仙巌園に
    癒されました。
    ありがとうございます。
    yamayuri2001

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2017/12/04 15:46:41
    RE: あーちゃんさん、こんにちは。
    こんにちは

菊まつり開催されて最終日だったので家内と行ってきました。私は写真を撮りまくりあっち行ったりと忙しいでした。

友達との約束が14時で昼過ぎに入ったので急いで回りました。
    仙巌園の中でも一番行きたかったのは観水舎、集仙台に行く事だったけど遊歩道がきつくて何とか観水舎まで行きました。集仙台まであと200mだけど急な坂を上って行く元気はありませんでした。

菊まつりの旅行記はかよちゃんで宜しかったら見てくださいね!

……………………http://4travel.jp/travelogue/11305382…………………

あーちゃんさんのトラベラーページ