東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日のこの日、S660を購入した時にもらったディズニーリゾートのペア無料券を使って初めての東京ディズニーシーに行ってきました。<br />東京ディズニーリゾートに行くこと自体、16年ぶりでした!!

結婚記念日の日帰り

2017/11/23 - 2017/11/23

智将

智将さん

東京ディズニーリゾートに行くこと自体、16年ぶりでした!!

初のディズニーシー!
    この時点で、地図が雨に濡れてしまいボロボロになりかけています。
    もう少し材質のいい紙で作ってほしかった。。。

急いで、インディージョーンズのアトラクションに向かいます。

東京ディズニーシー テーマパーク

インディージョーンズのアトラクションのあと、ミッキーと記念撮影を終え、
    早めにお昼を済ませようとしましたが、既になが~い行列です。

結局、お昼にありつけたのは、ジャスト12時!
    45分くらい並んでいたことになります。
    ご飯を食べるのも大変です

東京ディズニーシー テーマパーク

午前中は、ず~っと雨!
    天気予報は、午後晴れると言っていましたが、午前中の時点では本当?と疑っていましたが、

1時を過ぎると一気に天気が回復!
    こっちの方向は、雲一つない快晴です!!

羽田方向は、まだ雲が少しありました。。。

おかげで、パレードも気持ちよく見ることができます。

でも、午前中は雨だったのにこんなに人が入っていたのですね!

いろいろ楽しんでいたら、いつの間にか夕張が落ちてきました。

綺麗な青色です!!

このショーは、ステージの状況が雨のせいで良くなかったせいか、途中で中止!
    あっけない終わり方でした。

かみさんがどんなアトラクションか知らずに乗ったタワーオブテラーが浮かんで見えます。
    因みに、かみさんがどんなアトラクションか知ったのは、ベルトを締めて固定された後でした 笑)ゞ

タワー・オブ・テラー テーマパーク

本当は、暗くなる前に帰ろうと思ったのですが、しっかり暗くなるまで居てしまいました(^^♪

そうはいってもあまり遅くなりたくなかったので、早々に退散です。

この日 S660は走行距離480km 燃費は23.9km!