2017/11/23 - 2017/11/23
ohanaさん
- ohanaさんTOP
休暇が取れなかったので思い切って23日は祝日、翌日(本日)は有休をとりました。
朝は雨、家族全員ゆっくり起床、朝食を食べていると天気予報が・・・間もなく雨が上がる。
娘は私も明日休みにしている!。
どこか温泉でも行くか?と私が言いますと、家内と娘はTDRにでも行く?
娘がチケットをネットで確認するとTDSは購入不可、TDLは購入可。
この時点で11時を回っています。
11:27インターネットでチケット購入
証拠にeチケットのせています~
写真で確認してください(^-^)
帰宅が遅くなるので宿泊したいのでヒルトン問い合わせると現時点では空室なし、一応空き次第部屋を用意と言ってくれましたが、今日は突然行くことが決まったので日帰りにしましょうと節約しました。
日帰りで行ことに・・・・・それから支度し13時時家を出ました・・・・・
途中コンビニで昼食代わりにと肉まん、あんまんを購入14:00TDL到着後時間調整しながら食べました。
TDLの中は混んでいると予想し食べるのも難儀と節約を兼ねコンビニで~
駐車場はゲートから5分と超近場で助かりました。
チケットはスターライトパスポート
15:00から入場
先ずはディズニー・ギフト・オブ・クリスマスの席取りし約2時間待ちます。
その間ディズニー・クリスマス・ストーリーズを見て時間を有効利用。
そして今回の目的のディズニー・ギフト・オブ・クリスマスが始まりました。
プロジェクション・マッピングの素晴らしい演出を堪能し、途中涙が出そうに~
娘と家内とTDS入れ約70回通った思い出が~
今日も娘が一緒に来ることに家族に感謝。
その後は夜のパレードの席取りに、丁度パラソル付きのベンチがあったのでそこでパレードを待ちますが!!!!
なんと突然雨が!・・・・・パレードは中止、中止決定まで皆さん傘をさしてしのいでいましたが、我が家はパラソルで助かりました~
パークは朝の雨と20時頃降った雨でガラガラになりホーンテッドマンション13分待ち(不吉な13だそうで実際10分待ち)、スプラッシュマウンテンは15分待ち、ジャングルクルーズ待ち時間なし、カリブの海賊は待ち時間なし貸し切り(笑)、プーさんのハニーハント15分待ちなど超ラッキー
ショーとパレード楽しみ7時間の滞在で、これだけ乗れればOKとしましょう。
なんたってTDLで過ごすのですから~
還暦過ぎても楽しく感じる場所。
孫がいたらな~
昼のパレードとシンデレラ城の変化を写真に収めました、スマホなので感じだけでも見てください。
最後に閉園を過ぎてしましました~
ワールドバザール以外は写真の通り
午後から行くTDRも良いもんです~
意外に穴日な感じの一日、手抜きのTDLのご報告でした。
入場券と駐車場以外はTDLでは出費なしの充実です。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
色々なモノレールのデザイン
良い天気です~
入園時間調整を色々ウォッチングしながら過ごしました。東京ディズニーランド テーマパーク
ゲート外のお土産売り場
我が家には不要かな~
時間調整中東京ディズニーランド テーマパーク
意外にリーズナブル
品質よりキャラクターかな?
それでは夢がないか?東京ディズニーランド テーマパーク
貼るカイロも売っていました~
ミッキーバージョンを出せば200円でも売れると思うのですが~東京ディズニーランド テーマパーク
ゲート付近の飾りつけ
お決まりのショット
ツリーの下のデコレーション
ツリー前でクリスマスのパフォーマンス
eチケット
これを見て頂ければ当日の11:27に購入したことが証明できます。 -
パレード
ディズニー・クリスマス・ストーリーズ東京ディズニーランド テーマパーク
パレーディズニー・クリスマス・ストーリーズド
シンデレラ城を水鏡に
ディズニー・ギフト・オブ・クリスマスが始まる前のシンデレラ城
ディズニー・ギフト・オブ・クリスマスがいよいよ始まります~
ディズニー・ギフト・オブ・クリスマス
ピンぼけですが流れを感じ取って頂ければ~
私の好きなシーン
最後はこのような感じで終わります。
イルミネーションの色が変化します
良い感じのイルミネーション
やたらと発光体が販売されています。
色々な発光体があるのに!。
娘が小さかったら買っていただろうな?
皆さん買っていました
いつものようにハンディポット持参で待っています。
ベンチで待っていると白雪姫の音楽が~
全くぬれません
私の前はこんな感じ
雨が降ってもパラソルの下
LUCKY -
ホーンテッドマンション
ホーンテッドマンション
誰も並んでいません
超ラッキー -
このアトラクションも15分で
私も甘党でス
ハニーハント
私はフクロウに執着しています。
関わりがあるのでコレクションです
なんでだろう~ -
ハニーハント
プーさん癒されます~
感激も薄れていたツリー
最近は都内のイルミネーションが凄すぎるのか色あせた感じ~ -
リースがミッキー
誰もいないレストランの椅子
ギフトショップはしまっています。
誰もいません
イルミネーション
最後のショット
ゲート前
- kiyoさん 2017/12/21 21:40:58
- 迫力が伝わってきました
- ohanaさん、こんばんわ。
お礼が遅くなりましたが、
先日は私のハワイ旅行記にたくさんのいいねをしていただき
本当にありがとうございました。
ディズニー・ギフト・オブ・クリスマス、すごいですね。
プロジェクション・マッピングもさることながら
花火の迫力は写真を通して見ても、
「すごい(@@)」と目をみはりました。
それにしても、70回も行かれているとは!
私は10回くらいです。しかも、かなり昔。
一番最後に行ったのは10年以上前でしょうか。
平日だから空いているかと思ったら、
周囲は中国人だらけで「ここはどこ!? 本当に日本なの!?」状態でした。
まあ、そんな話はさておき、
雨が降って、ほとんど待ち時間もなく楽しめるとは、
ohanaさん、強運の持ち主ですね。
kiyo
- ohanaさん からの返信 2017/12/21 23:46:38
- Re: 迫力が伝わってきました
- kiyo様
沢山のイイネありがとうございます。
自宅から首都高速のインターまで約5分、TDLの駐車場まで自宅からは約50分で着きます。
70回の回数ですが娘が3歳の時、年パス購入し回数は稼ぎました。
開業から通算すると約70回になっちゃいました。
kiyo様がおっしゃる通り最近のTDRは雰囲気が悪いです。
騒がしいアジア圏もお国の方も増え、更に日本人のオタク化。
垢抜けないテーマパークと感じますが、その方を目に入れずショーだけは素晴らしいと感じ行ってしまいます。
直営ホテルは個人的な意見ですが、キャラクター取ったらアルバイトが運営する団体を扱うホテルという感じです。
私の得意とするホテルもありますが、同じホテルが成田にあります。
レストランのグレード、ブッフェのグレードも全く違います。
娘がまだ!こんなおやじと一緒に行ってくれます。
そのシチュエーションが続く限り通っちゃうと思います。
今後とも宜しくお願いします。
MAHALO
- 白い華さん 2017/12/17 21:51:33
- 急遽、 家族揃って・・・の 「TDL 突撃!訪問」って、 スゴ~い。
- 今晩は。
いやぁ~、 還暦過ぎて・・・って 「その 年齢!だからこそ カッコイイ」って 思いますヨ。
「オヤジ」から・・・ ほど遠い! TDL が、 大好き!だ~っ。って
「お洒落!デス」。 (♪)
ヒルトンホテルに 1泊しながら・・・って~、 提案は、 満室とのこと!で 残念でした。が
当日に、「ファミリー!が 揃って・・・ お出掛け 出来る」なんて、
ほんと、 お幸せ!ですね~。
もう、「70回・・・の TDL & TDS」とは、 大好き!なんですねぇ~。
「夢の国」を 可愛らしく・・ 具現化している。のが、 テーマパーク。
しか~し、 私・・・。 TDLは、 車で 30分!の 距離。ながら、
数回しか 行っていません。
「作った! モノ。 テーマパーク」だと、 何だか! しらけてしまって、
やっぱり、「時代。 歴史・・・を 感じる! モノ。 そう、 茅葺き屋根。に 千本格子戸・・・の 古民家。風景」に 惹かれるンですよね。
これ!は 老化現象 ?
でも、 私より、 年上・・・でしたもんね。
人、 それぞれ・・・なんでしょうね。
何か、 とりとめも 無く、 語って ゴメンなさい。
この日は、 朝 そして 夜・・・の 雨。で 「パレード」
残念でしたね。
また、 ご一家!で 行ってみて・・・くださいね。
これからもよろしくお願いします。
- ohanaさん からの返信 2017/12/17 23:34:53
- Re: 急遽、 家族揃って・・・の 「TDL 突撃!訪問」って、 スゴ~い。
- 白い華様
ALOHA
我が家から首都高のインターまで空いていれば5分、TDL迄50分以内で着きますが~高速代が1100円かかります(笑)
70回行っているのは・・娘が3歳のときに年間パスポート購入しかなり回数稼ぎました。そして娘の成長とともに回数を重ね開業から数えれば約70回。
しかし最近のTDRはオタク化し雰囲気が良くありません。
正直言って垢抜けないです。
周囲のホテルを見れば一目瞭然。
直営ホテルはキャラクターなかったら何なのでしょうか?
サービスの質は我が家が感じるかぎりアルバイトを教育したレベル。
子供の目線で対応するから納得行だけでス。
私の得意とするホテルは朝食はまるで観光客相手のブッフェ、成田に同じホテルがありますがブッフェのレベルはかなり違います。
成田は高水準です。
ただ、我が家はGOLD VIPの特典がありますし、朝食は一般とは部屋が違います(食べ物をとる場所は一緒)その対応も一般とは違いますのでそれなりに自分の世界を楽しめますが雰囲気はまるで観光ホテルと感じます。
ですからTDLを楽しむのも特化してきています。
シーズンのスピリットを感じればということで午後からでOKです。
私も田園を楽しみたいです。
日本民家の良さなど感じたいと思っています。
最近こだわっていることがあります。
仕事で御殿場へ行くことがあります。
小田急ではなくなるべく東海道線から行くようにしています。
それも普通のグリーン車で車窓を楽しみ海の景色を楽しむようにしています。
話はまとまりませんがそんな中でもアロハシャツとハワイは別物です。
1988年Hawaii動き始めました。
ただ~先のことは鬼が笑いますので・・・実現できるまでは水物でス。
また日記にお邪魔します。
こちらこそ宜しくお願いします。
MAHALO
- ohanaさん からの返信 2017/12/18 13:13:16
- 白い華様
訂正です
1988ではなく2018です。
1988から30周年とのつもりでした。
訂正します。
あと一点、日本の観光地にも一流のサービスを提供するホテルあるのは存じています。
観光地ホテルの表現は訂正し団体さん専用ホテルの感じと言う感じです。
- まこさん 2017/11/26 13:41:54
- キラッキラッ♪
- ohanaさん
ディズニー・ギフト・オブ・クリスマス、素敵ですね!
途中の雨は残念でしたが、この時期ならではこそ!まさに夢の国。
近かったらな~。ホント良いな~♪
- ohanaさん からの返信 2017/11/26 17:57:32
- Re: キラッキラッ♪
- まこ様
Aloha
コメントありがとうございます。
予定もなく行ってきました。
計画的ではない割には充実な過ごし方が出来ました。
雨がバットタイミング。
私は良いですが、小さなお子さんつれて長時間お待ちになったご家族が気の毒です。
あと30分遅く降ってくれたらと思います。
次はいつ行けるかな?
きっとHawaiiが先だと思います。
Mahalo
- たらよろさん 2017/11/25 16:42:51
- 近いって羨ましい
- こんにちは、ohanaさん
11時に思い立って、その日に日帰りでディズニーに行けちゃうっていうのは、
近いからこそ(笑)
ディズニー思い立ったその日に行けるのが羨ましいわ。
でも、パレードは突然の雨で残念でしたね。
今年の秋は雨が本当に多くて、大気も不安定で急に降ってくるなんてこともあって、
いろいろと予定が難しい秋でしたね。
さて、冬はどうなるのかしら?
たらよろ
- ohanaさん からの返信 2017/11/25 21:26:10
- Re: 近いって羨ましい
- たらよろ様
Aloha
コメントありがとうございます。
TDR近い訳ではないのですが、我が家から5分で首都高速に入ることができるのですいていれば40分でゲートに着きます。
全国区のTDRを考えれば近いですね。
しかし出不精の我が家は23日はたまたま腰が軽く動きました❗️
たらよろ様のようにスィーツ求めて色々と行動できる、とても羨ましいです。
当日の雨、到着時の天気から想像もつきせん、タイミング悪すぎ(>_<)中止決定のアナウンス後❗️雨はやみました。
おこないが悪いのかな~?だったら在パークの方、全ておこないが悪い(笑)
間もなく冬も本格的になります、きっと今年は寒い冬となるでしょう。
2日にディラーヘ冬タイヤに履き替えに行きます。
ではMahalo