尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回初めてのしまなみ海道一人旅、しかも自転車で尾道から今治まで移動!<br />40代、運動不足の体で完走できるのか不安が残りますが一応サイクリストの端くれイヤ、エセサイクリストが<br />頑張って行ってきます。

しまなみ海道一人旅⓵

2017/11/19 - 2017/11/22

ペルケオ

ペルケオさん

頑張って行ってきます。

新幹線 JR特急 JRローカル

地元福島県から電車を乗り継ぎ、東海道新幹線で移動中、富士山が見えました。

本日の目的地、広島県尾道市の尾道駅に到着。駅は改装中のため駅前から山側を撮影。

本日のお宿「ONOMITI U2 HOTEL CYCLE」です。倉庫をリノベーションして使用しているとのこと。中には、ホテルやジャイアントストア、レストランにBERなどが入っている。

本日のお部屋。
    愛車とともに宿泊です。なかなかこのスタイルの部屋は見たことがない。
    愛車を眺めながらの至福のひと時を過ごせます。

尾道の町を散策がてら、千光寺公園へロープウェイで上がっていきます。
    情緒溢れる街並みに感動!

頂上に到着。夕日がとっても綺麗です。

パノラマでどうぞ。

帰り道、朱華苑で尾道ラーメンをいただきました。
    寒かったせいもあって美味さ倍増です。人気店だけ有ってお客さんが結構入っていました。

さらに町のケーキ屋さんで夜のお供にゲット!
    美味しく頂きました。