しまなみ海道一人旅二日目、目的地は大三島。天気は曇り空で肌寒い朝となりました。<br />無事に着けるのでしょうか。

しまなみ海道一人旅②

2017/11/19 - 2017/11/22

ペルケオ

ペルケオさん

無事に着けるのでしょうか。

新幹線 JR特急 JRローカル 徒歩

まず、向島に渡るのに私が選んだのが福本渡船です。向島まで自転車込みで70円の安さ。

向島に到着、ここからは、ブルーラインを目印に進んでいきます。

早速寄り道。向島大橋を渡り岩子島へ向かいます。

向かった先は岩子島海水浴場近くにある厳島神社で映画「男たちの大和」のロケ地です。

境内には野良?猫が1匹いました。ニャーニャー鳴きながら擦り寄ってきました。とても人慣れしている感じでしばらく猫と戯れていました。

神社には赤穂浪士の絵が飾られていました。

因島大橋を撮影。橋の高さまで上がるために毎回斜度3パーセントで1.3キロ前後の坂道を登ります。

因島大橋に到着。この橋は上を自動車が走り、その下を歩行者と自転車が走ります。長さは1270メートルです。

橋の上からの眺めは最高です。でも晴れていればもっといいはず残念!

因島到着。とある海岸にどこでもドア発見!

どこでもドアをくぐってみるとイースター島だった!
    はずもなく、なぜこんなところに?

因島を走り抜け、見えてきたのは生口橋。

生口橋に上がるための自転車専用道路脇にはみかんやレモン、八朔などがなっていました。気分が上がります。

生口橋に到着。長さは、790メートルです。

生口橋の上からの景色です。