グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムは今年5月に行ったので、まったく予定に入れてなかったのですが、JTBのツアーで4日間(深夜着・早朝帰国なので実質2日間) 19,600円のびっくり価格が出ていたので思わず飛びついてしまいました!<br /><br />不穏な気配が漂う世界情勢ですが、グアムは表面上はのんびりムードでした。<br />短い期間でしたが、充実した楽しい旅行となりました v(^∇^)v♪<br /><br />3日目 最終日 : イパオビーチ・スパアユアラン・マイクロネシアモール・GPO・Kマート編です。<br /><br /><br />1日目 2日目 : ピティ湾ボムホール・ハガニア編はこちらです↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11303457<br /><br />

アホアホ姉妹のグアム旅行 2017年11月 (3日目 最終日 : イパオビーチ・スパアユアラン・マイクロネシアモール・GPO・Kマート編)

2017/11/07 - 2017/11/10

K&T.Coさん

鉄道 高速・路線バス 飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

11月9日(木)
    あーあ、雨降ってます (ー_ー;)
    どしゃ降りの中、頑張ってイパオビーチにやって来ました!!

風に飛ばされそうになりながら、そそくさと朝食。
    レンズに水滴付いちゃってます。

昨日、ザ グラインドで買ったペストリー。
    アップルデニッシュは、ややシナモンがキツめでした。
    姉はシナモン苦手なんです。アップル系って、たいていシナモン入ってますよね。買った後で気付きました...
    ブルーベリーマフィンは甘さ控え目で美味しかったです。
    サンドイッチもGood!

とりあえず、これやっとかなきゃね!
    恒例の人文字

恒例の砂文字

雨はやんできたけれど、空はドンヨリ...
    水の中の方が温かいです。

さあ!シュノーケリング開始!!

少し水は濁っているものの、お魚たくさん!!

そこらじゅうにいますが、やっぱりこのコ達に会えると嬉しいです (^-^)♪

七匹のムラサメモンガラ
    こんなにたくさん一度に見たの初めてです!!

恥ずかしがりやさんなのかな?
    なかなか顔を出してくれません。
    しばらく見てたら、慣れてきたのか出てきてくれました (#^.^#)

青空がでてきました!!
    朝のどしゃ降りの様子から、今日は一日中雨かと覚悟していたのですが、妹の晴れ女パワーが勝りました v( ^皿^ )v

まだまだ遊んでいたいけれど、スパの予約が入っているので後ろ髪引かれつつホテルに戻ります。
    本当は最終時間にしたかったのに、予約取れなかったんです (-ω-。)

ランチはホテルの2Fにあるカルビハウスへ。

石焼ビビンパ $11
    海鮮スンドゥブ $12

韓国料理は味に失敗が少ないので安心です。
    スンドゥブは魚介のダシが良く出ていて、とても美味しかったです。
    意外なヒットがブロッコリーのナムル。さっそく家でも試してみました。

疲れた身体にご褒美スパ。
    今回はベルトラで2人目無料のモニターツアーがあったので、スパアユアランのバリニーズマッサージ 40分 $85にしました。
    ふたりでこの価格は、かなりお得ですよね!

さっきも愚痴りましたが、本当は旅の終わりにやりたかったんですよねぇ...
    あと、ヒルトン店を希望していたのですが、満室でニッコー店になりました ( ´-ω-)

送迎をお願いしたら、タクシーがやって来ました。
    なので、スパまでの案内はありません。

ニッコーホテルは、なにやら工事中。
    工事用の囲いに素敵な絵が描かれています。

ホテルに入って右手のエレベーターで下に降りるとすぐにスパの入り口です。

内装はかなりシンプル&シック。
    個人的には、もうちょっと飾りたててもいいんじゃない?と思ってしまうのですが...
    ヒルトン店の方はお庭が見える分、開放的で明るい雰囲気です。

受付で問診票に記入し、オイルを選びます。
    リラックス・ラベンダー・プラス$10のチョコレートケーキの3種類からラベンダーを選択しました。

その後、ソファに移動してお茶をいただきながらしばし待ち、お部屋へ。

お部屋は窓がなく、白を基調としているので、まるで病院のよう。
    なんだかテンションが上がりません。
    せめてお花でも飾ってあればねぇ...
    スパの入り口の殺風景さから、「おやっ?ちょっと求めてるのと違う。」とは感じていたのですが、良く言えば落ち着いた大人のスパです。
    ま、どうせマッサージ中は目をつぶっちゃうのでいいんですケド。

バスローブ、紙パンツに着替えて待機。
    紙パンツは紺色で透けないようになっています。
    消毒済スリッパなのも配慮が行き届いています。
    荷物はクローゼットに暗証番号式の金庫があるので安心です。

さあ!マッサージ開始!!
    うつ伏せの背面のみで、足から始まり腰、背中、肩まわりの順番です。

問診票にさわられたくない箇所を記入しておいたのですが、見ていないのかまったく伝わっていなかったので、拙い英語でいろいろリクエストしました。
    モニターで安くやってもらってるクセに、注文の多い客です(笑)

マッサージ自体はしっかりとツボを押さえてくれて、とても気持ちが良かったです。
    ホットタオルで体を拭いてくれて終了!
    オイルが体に浸透するので拭かない方が良いらしいですが、ベタベタのままで服を着るのは抵抗があるので、これはありがたいです。
    最後に背筋のばしの一施術があればもっと良かったな。
    やっぱり40分では物足りなかったので、オプションの時間延長を付けておくべきだったと後悔しました。

今回はモニターツアーでお得に体験できたので良かったです!
    でも、正規料金だったら他のスパを選ぶかなぁ。
    年齢は立派なオバチャンですが未熟者の私達には、まだまだ早すぎるスパなのでした。

マッサージの後は、受付横のソファでお茶をいただきながらアンケートを記入して終了です。

帰りはタクシーチケットを渡されて、ホテルのタクシー乗り場で見せると乗せてくれるようです。
    時間が決まっており、宿泊ホテルしか行ってもらえないので送迎はキャンセルしました。
    受付で時間変更したいと伝えたら、すごく面倒くさそうに対応されたので、「じゃあ、いいです!」って。
    受付のオバチャン、笑顔も無くてちょっと怖かった (-""-;)
    タクシーチケットには時間と宿泊ホテルが記入されていて、その他の場所で降りるには別料金だそうです。

せっかくなので、お庭を散策。

ホテルを出たらちょうどバスが来ていたので、それに乗ってマイクロネシアモールへ向かいます。

マイクロネシアモールに到着!

目的もないので、とりあえずブラブラします。

ピタゴラ装置
    子供達に混じって、かぶりつきで見ます(笑)

この後、しばらく個人的趣味の写真が続きます。
    どうぞご容赦下さいませ。

夢の国へようこそっ!

鳥POLICE

君は恐竜なのかな?!

リアルなのもいます。

ゴリさん!いい表情してますっ!!

この前はセンターにいたのに、こんなはじっこに...
    閑職に追いやられてしまったの?!

位置についてぇーーーよぉーいドンッ!!

...しょーもない写真ばかりでスミマセン f(^o^;)

ペイレススーパーマーケットでちょっとお買い物。

PALMOLIVEのリンスインシャンプーとコンディショナー
    セールで各$1.95

お気に入りの緑色ノーマルタイプ。
    リンスインシャンプーだけだとリンス効果が心もとないですが、トータルで使うとなかなかの洗いあがりです。

スニッカーズのピーナッツバター味 $1.29

これもお気に入り!
    スニッカーズの中では、甘さ控え目で食べやすいのです。

お次はGPOに向かいます。

ショッピングシャトルが、バスじゃなくてコレッ!
    係りのお姉さんが大声で「Kマート!」って叫んでいたので乗れましたが、この見た目じゃスルーしてしまいそうです。

GPOに到着!

まずは少し歩いてコスチューレスへ。

コストコとかってあまり行く機会がないので、テンション上がります!
    特に買うものもないのですが、見てるだけで楽しいー!!

夜食用にダディーズでドーナツを買っておきます。

可愛い小物やポスターは、つい写真を撮りたくなっちゃいますね。

注文してから揚げてくれました。
    アツアツを一気にいきたいところですが、晩ごはんが食べられなくなっちゃうのでガマン!ガマン!!

夕食はアップルビーズへ。

店員さんが笑顔でキビキビと働いていて、とても気持ちの良いお店でした。
    しかも美人さん揃いー!!

キャッシャーのお姉さんに「写真撮っていい?」って聞いたら、「恥ずかしいから、イヤッ!」って断られちゃいました。残念!

数種類のおつまみの中から3品選んで$21
    単品メニューよりも小ぶりなので、ふたりでちょうど良い量です。
    ケサディーヤサンド、モッツァレラスティック、エビマヨをチョイス。
    トマトソースがとても美味しかったです。

アイスティー $3
    ちょいと引っかけたい気もしたのですが、眠くなっちゃうのでやめておきました。
    閉店までハッビーアワーをやっているので、呑んべえさんにおすすめです。

GPOでちょっとお買い物。

小足サイズをみつけて衝動買い!
    ナインウエストのペタンコパンプス $29.99
    深い紺色のスウェードで使いやすそうです。

安くて可愛いTシャツを探してさまよっていたところ、ロスで発見!
    LOONEY TUNESのTシャツ $7.99

GPOとタモンサンズプラザを結ぶ無料シャトルバスに乗って帰ります。
    PICとロイヤルオーキッドに直通なので便利なんです。
    乗り場はロスドレスフォーレス側の出入口です。

時刻表はタモンサンズプラザとGPOのHPに載っていますよ。
    わりと時間通りにきます。

ホテルの隣にあるABCストアにちょいと寄りまして...

昨日テスターで試してずっと迷ってた(だって$28って、けっこうイイお値段っ!)疲労回復レッグジェルをやっぱり買うことにしました。

メンソールでスッキリ、すぐにサラサラになるので付け心地はなかなか良いです。
    効果のほどは...ものすごく疲れている時に、これをつけてマッサージをしてから寝ると、翌朝はむくみが取れてラクです。
    多分、効いてる気がします!

寝ちゃったらきっと起きられないので、外でブラブラします。

Kマートにやって来ました!

恒例のハイ!ポーズッ!!

クリスマスの売り場を拡大中!
    可愛いデコレーションであふれていました。

なんだか意味不明のアイテムも揃ってます(笑)

デカデカ靴下!
    サンタさんに何をお願いするの?!

ピンクレディの衣装みたいのも。(たとえが古いですね...)

お土産にグアムチョコレートファクトリーのマカダミアナッツチョコを購入。
    ミルクチョコレートが一番好きです。
    セールで$4.89

$3チョイのもありましたが、中身が少ないので注意!
    危うく人数分足りなくなるとこでした。

ダークチョコのみですが、小袋も店頭で山積みになっていました。
    バラマキ土産にお手頃価格 $0.89

ドライパイナップル $1.39
    このパッケージのものがジューシーで好きです。

Kマートのガチャポンは、あまりそそられるものがありません...

さて、そろそろ帰りましょう。

帰り道、メスクラ ドスの看板にイイ感じの誤植を見つけてパチリッ!
    ハ ン バ | カ |って、濁点も無いし(笑)

今回のお買い物。
    今、あまり買い物欲が無いので、たいしたもの買ってないですねぇ...

帰り支度をしていたら小腹が空いてきました。

ダディーズのドーナツ、冷めてもフワフワで美味しかったです!
    マラサダはシナモンきつめでした (=д= )
    苦手なだけで、食べられない訳じゃないんです。アクセント程度だったらOKなのですが...

カップヌードル、なんと表現したらいいんでしょうか...昭和な味がします。長い間、倉庫に置いてあったような味?!
    日本で売ってるのって、もっと美味しいですよね?

とうとう帰国です。
    帰りの送迎は付いていないのでタクシーを予約しておいたのですが、時間を過ぎてもやって来ません。
    Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) アワアワッ

同じように待っている人が何組かいて、タクシーが追いつかないようです。
    フロントに「来ないよぉ!」って言いに行ったら、ちょうど空きがあるからとホテルの送迎車で空港まで送ってもらうことになりました。
    助かったーーー!!

あぁー!帰りたくないよぉ!!
    出国したくなくて、外で時間を潰します。

またきっとすぐに戻ってくるよっ!
    待ってておくれー!!

個人的な趣味の写真で恐縮ですが、最後にトイレのベビーベッドコレクションを...

ちなみに空港のトイレについて、搭乗ゲート付近の女子トイレは行列していることが多いですが、さらに奥のトイレ(閉鎖されていることもありますが、使う人が少ないのでわりと綺麗です。)か、DFSを挟んで反対側のトイレは比較的空いているのでいつもそこで済ませています。

あっという間の4日間。
    少し雨に降られてしまいましたが、2日間ともシュノーケリングを堪能できたし大満足です。
    楽しかったよー!ありがとうグアム!!

最後までご覧いただき、ありがとうございました。

• いなかだもんさん 2018/12/11 23:45:02
    南の島もいいなぁ
    K&T.Coさんへ

たくさんの「いいね」ありがとうございます。
    うちの子はボッチなので仲良し姉妹がうらやましいです。
    次回の旅は北の果てで流氷でも見ようかと思っていたんですが、
    暖かそうな海の風景を見ると久しぶりに南の島も良いかな?
    って検討中です。

いなかだもん

K&T.Co

K&T.Coさん からの返信 2018/12/12 21:29:35
    Re: 南の島もいいなぁ
    いなかだもんさん

こちらこそ拙い旅行記をご覧いただき、また、たくさんのいいね!をありがとうございました。
    写真がヘタクソなので、美しさよりも実用性重視(どうでもいい情報も多々)の旅行記でお恥ずかしい限りです(>_<)
    いなかだもんさんの旅行記、とても楽しく読ませていただきました。
    北欧はどこを切り取っても素敵ですね!
    もちろん、いなかだもんさんのお写真が素晴らしいということもあるのですが、おとぎ話に出てくるような風景やカラフルでかわいらしい街並みetc...どれもがとても美しく、ため息が出ちゃいました。
    ヨーロッパは学生時代に行ったきり、そして北欧は未踏なので、いつか機会があれば訪れてみたいです。時間と資金に余裕があればですがf(^_^;)
    それまではトラベラーの皆さんの旅行記で疑似体験させていただきたいと思います。
    では、仲良しお嬢さんとの流氷の旅もどうぞ楽しんでいらしてくださいね!

K&T.Coさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る