ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式翌日から1週間お休みをもらいハネムーンへ。9月にJTBにいってどこにいこうか調べ、JTBのスタッフさんにおすすめされたオーストラリア・ケアンズへ行くことに決定しました。<br />JTB「現地係員がご案内する はじめてケアンズ スカイレールコース7」<br />忘れないうちに旅の詳細を残したいと思います。<br />10/15 関空出発<br />10/16 ケアンズ空港到着(街散策、ルックJTBオリジナルケアンズコアラ観光 ハートリーフアドベンチャーズ)<br />10/17 キュランダ村観光・どきどき動物探検ツアー(スカイレール)<br />10/18 グリーン島半日観光(シュノーケリング)<br />10/19 パロネラパーク&神秘熱帯雨林ツアー<br />10/20 白砂の小島・ミコマスケイツアー<br />10/21 ケアンズ空港発→関西空港<br />宿泊はヒルトン ケアンズに5泊です。

ハネムーン!オーストラリア・ケアンズ1

2017/10/15 - 2017/10/21

yuri

yuriさん

忘れないうちに旅の詳細を残したいと思います。
10/15 関空出発
10/18 グリーン島半日観光(シュノーケリング)
10/19 パロネラパーク&神秘熱帯雨林ツアー
10/20 白砂の小島・ミコマスケイツアー
10/21 ケアンズ空港発→関西空港
宿泊はヒルトン ケアンズに5泊です。

観光バス 徒歩
ジェットスター・ジャパン
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

関西空港20時15分発。ジェットスターでケアンズまで約7時間の空の旅。
    エコノミークラスですがブランケットとアメニティキット(ビニール、歯ブラシ、アイマスク、ソックス、耳栓、ネックピロー)もらえます。
    ブランケットがありがたい。
    全部持って帰っていいので、往復分×2人分で4枚のブランケットゲット。新居で使ってます。

夕食はポークかチキンで選べます。

プリンもついてます。

朝食はバナナケーキみたいな感じでした。
    高校生の修学旅行?団体の近くの席だったのですが、離陸時にはおー!!っと歓声があがり、到着すると拍手の嵐。若い(笑)

ケアンズ空港に到着!!5時15分。
    空港にはJTBのお迎えがきていて、小型バスでホテルへ。約15分くらいで市内です。

ケアンズ国際空港 (CNS) 空港

宿泊はヒルトンホテル
    ますは「安心講座」をききます。ものすごく眠かったです。

ヒルトン ケアンズ ホテル

今回泊まるお部屋

なかなか広いです。

シティビュー。遠くに海も見える7階です。

• 浴室

浴室

シャワーにカーテンがなかったのでちょっと入りにくかったです。浴槽にお湯はためれませんでした。

ロビー

おしゃれです!

さあ散策へいきましょう!ホテル出てすぐのところにカジノがある!

信号はなんだか独特な音がしました。

小腹をみたしに開いてるお店へ

プレーンパイ購入

おいしかったです!

ちかくのスーパー。woolworthsへ。朝は6時から開いてます。
    お肉売り場。外国って感じしますよね。

ウールワース ケアンズ スーパー・コンビニ

これは何売り場?

マンゴーが安い!

ブルーベリーも安い!

リンゴ飴?

すごいコアラ押し(笑

近くのお土産屋。抱っこコアラが安い!これが一番安かったです。12個入りで4ドル。ばらまき用に購入。

帽子も4ドルだったのでひとつ購入

戦利品。Timtamと紅茶とコアラ。やっぱりスーパーはセールしてて安い!
    timtamはライチ味とキャラメル味とベリー系?のNEWと書かれてるのを購入。
    紅茶はTWININGS。パッケージがオーストラリア限定だそう。10個入りと100個入り。
    timtamと紅茶10個入りはだいたい3ドル。

こちらはJTBのデスク。今回のオプションツアーの代金は現地払いです。クレジットカードで支払い。
    こちらのデスクではドリンク無料。

さてネットで調べたカフェ。アルポートカフェ

ブル マリン ビストロ 地元の料理

フリーペーパーにクーポンがついていたので利用します。

紅茶のミルクがコップに入って登場

ネットでみたバナナパンケーキを2人でシェア。
    結構ボリュームがあります。
    バナナは皮つきなんですけど食べやすくて美味しかったです。

さあ海沿いを散策しましょう!

突如登場するこちらは無料のプール。ケアンズにはビーチはないそう。

ケアンズ エスプラネードラグーン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ずんずん突き進んでいくと。これはなんだろう

とりあえず写真とっておこう(笑

いまは工事中ですがここで運動とかできるそうです。

散策中に購入。EMUのブーツ。防水で約80ドルくらい。
    旦那さんが店員さんと英語でやりとりしてくれいろいろ試着しました。たぶん中学英語くらいなんですけどなかなかとっさに単語が出てこないです。旦那さんが私の頭上で店員さんと笑いあってました。もう今後の店員さんとのやりとりは旦那さんにお任せしよう!頼りになります。
    フリーペーパーのクーポン使用し小さいシャンパンもらえました。

ケアンズコアラ観光13時30分にホテル入り口前に集合。バスが迎えに来てくれます。
    含まれているのは送迎、日本語ガイド、動物園入園料、コアラ抱っこ写真

ちなみにケアンズでは車に乗ってる人はすべてシートベルトの着用が義務付けられています。違反すると運店周とかではなく、つけていなかった人がたした30ドルの罰金です。

なんだか地元のスポーツ選手がきたみたいでチアリーダーとかがロビーで踊ってました。

午後からはルックJTBオリジナルケアンズコアラ観光
    ハートリースアドベンチャーへ。
    クイーンズランド州北部のテーマパークです。

ハートレイズ クロコダイル アドベンチャー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

こちらでコアラ抱っこできる予定。わくわく

入り口

コアラは21時間寝ているそうです。3時間おきてて抱っこなどのお仕事はそのうち30分。
    生まれ変わるならコアラいいですね。

カンガルーやワラビーがたくさん放し飼いされています。

放し飼いにされているワラビー

おなかにあかちゃんがいるカンガルーは見つけられなかった。残念。

ウォンバット

フクロネコ

エミュー

• ヘビ

ヘビ

円形劇場でワニのショーをしていました。

解説が英語なのでさっぱりわかりません(笑

クロコダイルが放し飼いされたラグーンを専用のボートでクルーズです!

クロコダイルにお肉をあげるパフォーマンスがありました。
    だんだんと雨が降ってきました。

• 子ワニを持って記念撮影、コアラに笹の餌やり、コアラと抱っこ写真ができました。<br />17時40分ごろホテル到着

17時40分ごろホテル到着

19時ツアーに含まれていた選べる夕食で選択したロープローンへ。
    このお店は日本人がたくさんきていました。店員さんにも日本語がある程度通じます。

ザ ロー プローン シーフード

付け合わせのパン

メイン!エビに白身魚にイカにと、とっても美味しかったです。

デザート。
    アイスの下はスイカとパイナップルだったかな

ホテルに戻るとハネムーン特典のスパークリングワインが冷蔵庫に用意されていました。
    小さいほうはブーツを購入した時にクーポンでもらったやつです。

ハネムーン特典のチョコレート