京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往路】<br />11月2日<br />ぷらっとこだまグリーン<br />JR東海ツアーズ発券<br />@11800円<br />復路】<br />11月4日<br />新幹線指定席普通@13100円<br />金券ショップで購入<br /><br />ホテル】二箇所とも大浴場あり<br />1泊目<br />シャトレ京都<br />2名1室ツイン 朝なし<br />楽天から予約<br />カード決済<br />@9000<br /><br />2泊目<br />東寺洛南会館<br />12畳和室<br />朝なし<br />@16000円<br />じゃらんから予約<br />現地で現金のみ<br />リクルートポイント1000円<br />バック<br /><br />目的】<br />11/2が特別休暇をもらえたので<br />仕事辞めてから暇暇なババと<br />京都2泊してみた(°▽°)<br />ホテルも新幹線もなかなか空いて<br />なく、苦戦した(*´?`*)<br />値段が高いせいか<br />何故か東寺の宿坊が空いていて<br />初訪問、すっかり気に入り<br />今後リピートしそうだ(〃ω〃)

①11月は世界遺産をまわろお!京都編

2017/11/02 - 2017/11/04

現地で現金のみ
リクルートポイント1000円
バック

目的】
11/2が特別休暇をもらえたので
仕事辞めてから暇暇なババと
京都2泊してみた(°▽°)
ホテルも新幹線もなかなか空いて
なく、苦戦した(*´?`*)
値段が高いせいか
何故か東寺の宿坊が空いていて
初訪問、すっかり気に入り
今後リピートしそうだ(〃ω〃)

往路は

JR東海ツアーズで

ぷらっとこだまプラン

グリーンしか空いてなかった!

グリーンは快適

タクシーで

シャトレ京都へ

1700円くらい

カード決済

修学旅行の生徒さんたちが

よく泊まるホテルらしい!

二条城前である事、

大浴場が決めてだった

小さなホテルでのんびりした

早速、二条城へ

徒歩7~8分

• 唐門<br /><br />数回見ても<br /><br />破風が見事<br /><br />そして二の丸御殿へ<br /><br />内部撮影禁止~

唐門

庭園をゆきます

本丸へ

本丸入り口

中には入れません

木の皮にも歴史が~

紅葉には早かった!

櫓の跡地に上がり

暖かいコーヒーで休憩

影が伸びてます

飛行機雲が多く見られる日でした

米を貯蔵した蔵

重要文化財でした!

石垣は小さいですが

リズミカルに積まれてます