京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往路】<br />11月2日<br />ぷらっとこだまグリーン<br />JR東海ツアーズ発券<br />@11800円<br />復路】<br />11月4日<br />新幹線指定席普通@13100円<br />金券ショップで購入<br /><br />ホテル】二箇所とも大浴場あり<br />1泊目<br />シャトレ京都<br />2名1室ツイン 朝なし<br />楽天から予約<br />カード決済<br />@9000<br /><br />2泊目<br />東寺洛南会館<br />12畳和室<br />朝なし<br />@16000円<br />じゃらんから予約<br />現地で現金のみ<br />リクルートポイント1000円<br />バック<br /><br />目的】<br />11/2が特別休暇をもらえたので<br />仕事辞めてから暇暇なババと<br />京都2泊してみた(°▽°)<br />ホテルも新幹線もなかなか空いて<br />なく、苦戦した(*´?`*)<br />値段が高いせいか<br />何故か東寺の宿坊が空いていて<br />初訪問、すっかり気に入り<br />今後リピートしそうだ(〃ω〃)

③11月は世界遺産をまわろお!京都編

2017/11/02 - 2017/11/04

現地で現金のみ
リクルートポイント1000円
バック

目的】
11/2が特別休暇をもらえたので
仕事辞めてから暇暇なババと
京都2泊してみた(°▽°)
ホテルも新幹線もなかなか空いて
なく、苦戦した(*´?`*)
値段が高いせいか
何故か東寺の宿坊が空いていて
初訪問、すっかり気に入り
今後リピートしそうだ(〃ω〃)

二条城前のシャトレ京都を

チェックアウトして

フロントに

荷物を預け近くのバス停から

金閣寺へ向かう

うん?

抹茶と黒ごまーーーー

バス内で購入

お釣り無いから

必ず千円用意してね!

@500

金閣寺のあとは銀閣寺へ

哲学の小径で下車

由来がやっとわかった

銀閣寺も見事に晴天ーーーーーー

枯山水ーーーー

え。お公家さん登場?

この方達この後

あちこちで見かけた!

ツアーかな

方丈です

綺麗だった

この切り口スゲー

本当にお水の波紋みた!

マッタリーーーー

つくばいーーーー

入り口

そしてバスで二条城前に戻り

ホテル近所の御金神社へ

今年2回も来てます

お陰で冬のボーナス出た!

年末調整額も過去最高の

還付額ーー!

関係無いけど笑笑

ホテルで荷物ピックアップ、

地下鉄とバスで東寺まで移動

これが失敗、タクシーにすれば良かった!

母を無駄に歩かせたーーーー

東寺前で下車、

洛南会館へチェックイン

広いーーーー!

内風呂もいいーー!

でも大浴場がお目当ーーーー

綺麗ーーーー

洗面所も入り口も広いよ

エレベーターが無いので

母の脚を考え

2階にしてもらいました

2階のホール

そしてメインイベントはーーー

部屋から東寺ライトアップ見放題ーーーー!

だって

部屋でスーパーで購入のサンドイッチを

食べて

大浴場でゆっくりして

のんびりチェックアウト

荷物をフロントに預けて東寺へ

お天気イマイチ

うん、綺麗

今年2回も来てますが

洛南高校の出口から出ます

六孫神社へ

神社前のベーカリーへ

東寺前の肉屋で唐揚げ購入

東寺前の和菓子屋で赤飯購入

低温発酵のバゲット

美味い!

生地がしっとり皮は適度に

パリパリ

丁寧な仕事

赤飯に期待

唐揚げが超絶うまし!

赤飯の王者

東寺から徒歩で京都駅へ

コインロッカーが全て埋まっており

思いつくまま

京都駅の伊勢丹で荷物預ける

1個500円

その足で伏見稲荷行きの直通バスに飛び乗る

伏見稲荷からバスで京都駅に戻り

なんとなく太秦方向に向かう

75に乗る

途中伏見稲荷で購入した

大福を食べて

バスに乗り

太秦でおりガストでお茶して

近所のスーパーで

お土産を購入!

慌てて京都駅へ戻る

のぞみ乗車

爆睡!

京都駅で購入

これ美味い!

最後までご覧いただきありがとうございます!