デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生で一度は行くべき国、インド。と旅行会社の社長さんがテレビで言っていていつか行きたいと思っていました。この旅で人生観変わるとか何かが一変するようなことはありませんでしたが色んな事に気づかされいかに日本が恵まれているか思い知りました。

インド旅 デリー

2014/10/26 - 2014/11/02

nonna

nonnaさん

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
エアインディア

成田からエアインディアで出発です。遅延がかなりあるというような噂でしたが行きは大丈夫でした。

画面にもおじさん。かわいい。行きか帰りか忘れましたがイヤフォンが壊れていました。4席中3席壊れてたと思う(笑)この辺はインドなのかな~と思いました。

もちろん機内食はカレー。辛かった。

だいたい定刻に到着。トイレわかりやすい!

ITC-WELCOM GROUP GREEN LOUNGE (インディラ ガンディー国際空港) 空港ラウンジ

リサーチしていた時よく見た。エスカレーターに乗りながら撮影。のろのろしてられない。

外に出るとすごい人!タクシーでトラブルに会いたくないのでホテルまで送迎を頼んでいました。この中にドライバーさんがいます。

私一人かと思ったら同じ飛行機の人も一緒だということで待ちました。せっかく早く出てきたのに・・・

待てども来ません。閉店前に行きたい店があったのでドライバーに直訴!だいたい1台分の代金を払っているはず。

私の勝ち(笑)もう一台車を呼んでもらい街中へ。結構待たされたけどね。

はいここに行きたかった。待たされてちょっと怒りましたがここまで連れてきてくれました。なんだいいやつじゃないか(笑)

ティー インディア 専門店

近くにあったお店でパンジャビーを買いたかったけど既成品はなく採寸して作ると・・・移動に間に合わないのであきらめました。

果物屋さん。ここでサポジラを買いました。

車でホテルまで無事届けてもらいました。ここの会社で列車のチケットも購入しました。地球の歩き方に乗ってる会社です。おじさんありがとう。

デリー宿泊のホテルです。1泊千円くらいだったような・・・一見綺麗ですが毛があちこちに・・・

はじめお湯が出ずスタッフの人に来てもらい出るようになりました。

テレビ。これもおかしくて見に来てもらった。

サポジラ。柿のような味わい。甘いです。干し柿とか好きな人にはいいかも。

水を買いに近所へ買い物に。夜でもしれっとしていればそんなに危険とは思いませんでした。

カラフルで綺麗です。

ラッシー飲んでみました。普通においしかったです。ここの前で料金は払わず総合レジみたいなところで支払います。買い方がややこしい。

ヒマラヤのシャンプー購入。日本からは持っていかなかったのでこれを使いました。

3センチくらいの梨。ヘタがかわいかったのに受付の人にむしられました・・・

水。でかいです。この後旅友さんと合流、また一緒に水購入に行きました。

二日目。時差で早く起きてしまったので散歩へ。チャイ売りのおじさん。

ニューデリー駅前。

ニューデリー駅

リキシャーがいっぱい。

野良犬がいっぱいいました。この犬ではありませんが散歩中犬にほえられ死ぬかと思いました。狂犬病に気をつけてください。

メインストリートも朝はがらんとしています。

ホテルから見た景色。散歩中方脚のない少年がいました。パンをあげようと思ったら注射器を持っていて血の気が引きました。

散歩で買った豆菓子。あまり好みではなかった。・・・

電車でコンノートプレイスまで。

タイもこんな感じだった。会社、携わったとこが同じ?

コンノートプレイス。ここには観光局のお兄さん(偽物)がたくさんいるので注意してください。地図をあげるといって連れ込もうとします。
    ミッタルティーストアに行きたかったのですが見つからず。

コンノート プレイス 広場・公園

コンノートのカフェで休憩。クルフィ(アイスキャンディ)。香辛料の聞いたミルクアイス。独特な外国味。私は好きです。

さらに移動してインド門に来ました。壁には戦死した兵士の名前が。

オートリキシャで移動。

フマユーンへ来ました。

フマユーン廟 史跡・遺跡

御城のようですがお墓。

天井も綺麗。

ここを出るときへびつかいのおじさんがいました。ここからオートリキシャーで移動するときみんな土産屋に連れて行きたがり困りました。

カリームホテルのカレーを楽しみにしていたのにmonday close(T_T)

カリームホテル インド料理

仕方がないので近くのカレー屋へ。チキンカレーめちゃくちゃ辛かった!食べきれずにいるとお持ち帰り用に包んでくれようと・・・ごめんなさい辛くて食べれません(T_T)玉ねぎときゅうりをつまんでも全然大丈夫でした。

スンダルナガルマーケットのミッタルティーストアに来ました。いろいろ買いましたがミルクティー好きの私にはニルギリがおいしかったです。母も同意見でした。

ミッタル ストア (スンダル ナガール店) 専門店

ラールキラー。曜日のせいだったか時間だったか中に入れませんでした。

俺を撮れと言ってきた少年。なぜ?

ニューデリーに戻ってきました。駅を渡るのに苦労しました。

日中のパハ―ルガンジは賑やかです。

水とマンゴージュース。を買ってホテルへいったん戻り。夕食へ。

両替でよったホテルの屋上レストラン。見た目は綺麗で観光客用に全然辛くありませんでしたが逆に甘すぎる。右はじのジャガイモいためが一番おいしかった。
    明日は早起きしてアグラへ移動です。