クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親と一緒に行ける海外はどこかといろいろ考えたところ(フライト時間や旅行期間、乗り継ぎ時間、興味があるかどうか)<br />案内する私たちもクアラルンプールなら何とかなるだろうということで<br />クアラルンプールになりました。<br />ANA利用<br />

両親とクアラルンプール

2017/10/20 - 2017/10/25

kimigon

kimigonさん

クアラルンプールになりました。
ANA利用

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
ANA

ANA HND→KUL
    深夜便につき機内食はおつまみセットのみ
    水とライスクラッカー、クッキー
    赤ワインをいただいたが、甘いクッキーと赤ワインの組み合わせは恐ろしいほどNG(笑)

3時ごろから機内食

朝早くクアラルンプール空港に着き
    まず両替
    両替所近くにあったU mobileで現地SIMを購入
    5GBで25RM
    私はauでiPhoneでSIMフリーにしてあるので
    お店で容量を決めたら支払いを済ませ、お店の人に携帯を渡したら
    設定などはすべてやってくれます
    さてSIMを入れたらホテルへ
    今回4人なので迷わずタクシー
    空港の外へ出たらタクシーカウンターっぽいのがあったのでそこのお兄さんにホテルまでの料金を聞く
    120RM
    まあいいか

ホテルは
    トレーダースクアラルンプールバイシャングリラ
    この景色が部屋から見れます
    (そのタイプの部屋を選びました)
    朝9時半ごろのホテルに着いたのですが、部屋が空いていたのかすぐにチェックインさせてくれてお部屋に入れました

トレーダース ホテル クアラ ルンプール ホテル

居心地のとてもいいホテル by kimigonさん

少し休んでからペトロナスツインタワーツアーに参加するため
    スリアKLCCへ
    ちょうどディワリ(ヒンドゥー教の新年のお祭り)だったので
    色を付けたお米のアートが!
    美しいです

スリアKLCC ショッピングセンター

わかりにくいというツインタワーツアーの受付
    このF1カーが目印といろんなところに書いてありましたが
    その通りでした
    ツインタワーの正面からだとわかりやすいのですが

スリアKLCC ショッピングセンター

FIカーを正面に見て右側に幅の狭い下りエスカレーターがあります
    それを降りるとツアーの集合場所があります
    私は家でチケットを購入していきました
    参加用のチケットを受け取る場所は集合場所のさらに奥にありました
    予約したときに返信メールに宛先をスマホにしてしまったので
    フィルターに引っかかり受け取れなかったのですが
    決定画面を撮影&印刷していったので
    少し時間はかかりましたが(といっても5分程度)問題なく受け取れました

ペトロナスツインタワー 現代・近代建築

予約時間まで少し時間があったので
    近くのお店で朝ごはんのようなおやつのような
    ナシレマッとミーゴレン

こっちは細いめん
    時間があるとか思いながら、遅れたら困るので
    焦りながら注文

時間が来てツアー参加者は何人かでグループになって
    色分けされたカードで団体行動
    入ってすぐに記念写真が撮られます
    観光地でよくある出口で売りつけられるっていうアレです
    大きな写真は148RM(約4400円)まんまと買ってしまった(汗)

ペトロナスツインタワー 現代・近代建築

一気に展望台には上がらず
    途中の渡り廊下的なスカイブリッジで外の景色を堪能
    17階だったかな?ここでも十分景色がいい

展望台に上るとタワー2のてっぺんが間近に
    この日は天気も良く遠くまで見渡せました

お昼ご飯はインビ通り近くの
    肉骨茶の有名店
    新峰肉骨茶へ
    迷って迷ってやっとたどり着く

新峰肉骨茶 (スンホンバクテー) 中華

大量の汗をかきながら
    熱々の肉骨茶を
    これはホルモンの胡椒スープ
    本当はスペアリブの胡椒スープにしたかったけど
    時間がかかるっていうのでこっちに

こちらはオリジナル肉骨茶
    漢方の味が強くて体によさそう
    私はシンガポールの肉骨茶のほうが好みだな

食べてたら油条をたくさんトレーに乗せて各テーブルを回るおばちゃんが来て
    どうだ?と聞いてくる
    もちろん!これがないと肉骨茶は始まらない

トレーダース宿泊者は32階のレストランで
    17時~19時のカクテルタイム
    ここで夕飯終わらせられるんじゃないか?っていうくらいの品ぞろえ
    でも、ローカルフードが楽しみなので
    ワイン一杯とおつまみ少し
    後ろに席にいた見ず知らずの日本人が
    宴会のように飲み物や食べ物を並べていて
    かなり大きな声でしゃべってて自分たちが高学歴でいい暮らしをしているみたいな話が嫌でも聞こえてきた
    そんなお金持ちならタダで飲み食べせずに個室できちんとお金払って食事すればいいのにと思いました
    同じ日本人として恥ずかしかったです

トレーダース ホテル クアラ ルンプール ホテル

• トレーダース ホテル クアラ ルンプール ホテル

• スリアKLCC ショッピングセンター

• たらよろさん 2018/01/15 23:10:52
    たまにありますね、そういう思い
    こんばんは、kimigonさん
    はじめまして。

トレーダーズホテルのペトロナスツインタワービューのお部屋♪
    私もこのお部屋で感動したなぁって懐かしく拝見させて頂いていたら、
    同じく、肉骨茶を食べたお店も出てきて妙に親近感&嬉しくなって、
    書き込みさせて頂きましたー♪

そして、ラウンジでの恥ずかしい思い。
    私もたまに同じ国の者として、恥ずかしく思うことあります。
    やっぱり、他国のことを言うばかりでなく、
    自国のこともしっかり顧みないとねー

外国で日本人恥さらしにならないよう人のふり見て我がふり直せ!!
    再認識させて頂きましたー♪

また遊びにきますね。
    今後ともよろしくお願いいたします。

たらよろ

kimigonさんのトラベラーページ