北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017/5/30-2017/6/5<br /><br />新千歳空港にてレンタカーを借り、<br />北海道広範囲を巡りました!<br /><br /><br />1日目<br />札幌~阿寒湖<br /><br />2日目<br />オンネトー~摩周湖~青い池~野付半島~斜里~ウトロ<br /><br />3日目<br />ネイチャーガイドさんと知床巡り(知床五湖、カムイワッカ湯、ポンホロ沼、夜の知床巡り)<br /><br />4日目<br />ウトロ~北浜駅~網走~紋別~滝上公園~足寄~美深温泉<br /><br />5日目<br />チョウザメ館~宗谷岬~稚内~ノシャップ岬~サロベツ湿原~羽幌<br /><br />6日目<br />苫前~小樽~余市~積丹半島~小樽<br /><br />7日目<br />小樽~札幌~帰宅&#9992;️<br /><br /><br /><br /><br />

社会人◯周年記念旅行!

2017/05/30 - 2017/06/05

たるたるさん

2017/5/30-2017/6/5

新千歳空港にてレンタカーを借り、
北海道広範囲を巡りました!

1日目

7日目
小樽~札幌~帰宅✈️

友人
レンタカー ANAグループ

札幌でスープカレー!

朝イチのオンネトー

阿寒湖

アイヌコタン

裏摩周展望台

距離は近く感じられました

神の子池

野付半島のトドワラ

年々減っているトドワラ。
    行くなら早く行くべき!

知床五湖巡り

楽しいガイドさんと知床巡り(^^)

ランチは鹿バーガー(^-^)/

この日から開通した道を通って、カムイワッカ湯に行く途中に遭遇!

知床で出会ったガイドさんに教えていただいた、とっかりセンター。
    紋別に行かれる方は是非!

芝桜を見に滝上公園へ

チョウザメ館。
    なんと、無料です!
    友人のおすすめで立ち寄りました。

宗谷岬。6月なのに気温は4℃。風も強く、寒かったです。

日本最北端にあるマクドナルドにて

日本最北のサービスエリアでソフトクリーム

ぱんじゅう!!

余市のニッカウイスキー工場

積丹半島の岬巡り

積丹ブルーが眩しい、最終日の朝を迎えました

羊ヶ丘にて