台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月4日<br /><br />宿泊ホテルを『太子大飯店』から『ザ ヴィンテージ メゾン台南(興居台南)』へ移動し、<br />ホテルの周辺や、赤崁樓、神農老街などを街歩き<br />

年越し台南旅行(3)・赤崁樓や神農老街など

2016/12/30 - 2017/01/09

旅行記グループ 台湾 2016-2017

ジャカランダ

ジャカランダさん

1月4日

ホテルの周辺や、赤崁樓、神農老街などを街歩き

徒歩

4日間お世話になったホテルを『太子大飯店』をチェックアウトし、
    次の宿泊地『ザ ヴィンテージ メゾン台南(興居台南)』へ移動

本当は全泊、興居台南に泊まりたかったが、予約が取れなかったので
    こちらのホテルに4泊ほどお世話になった
    部屋はピンキリだが、なかなか個性的なスタッフの揃った(良い意味で)
    面白いホテルだった

そう遠くないので、スーツケースを引きながら歩いて移動

興居台南に到着
    ドアが締まっていたので、オーナーの方に連絡をしてしばらく待っていると
    お昼を食べに行ってました!と、オーナーの方がバイクで現れた
    まだチェックイン時間には早いので、荷物だけ預かって貰い、
    観光へGO!

台南街歩き

赤崁樓周辺
    歴史街区域

観光案内板なども所々に貼ってあり
    観光客に親切な台南

路地裏

赤崁樓へ

歴史的に興味深い赤崁樓

1心2葉
    台湾の街でよく見かけるジュース屋さん

1月でも暑い台南
    飲み物の種類も多く、何を飲もうか毎回選ぶのが楽しみ!

昼食は赤崁擔仔麵にて

擔仔麵
    美味しい!

一品一品の量が少ないので、
    色々なものが食べれてうれしい

どれもこれも珍しく美味しかった

値段も安い!

食後、街歩き

台南の街角

台南にはたくさんある狭い路地

台南の路地裏

チェックイン時間になったので、一度ホテルへ

お出迎えしてくれた、看板猫のジェミーちゃん♪

居心地のよさそうなお部屋!
    日差しが明るく、広々としていて気持ちが良い

お部屋は道路とは反対側で、小さなベランダもついていて素敵!

一休みをしてまた散策へ

ホテルと同じ並び(民権路二段沿い)の、近くにあるジュース屋さん

ここで柑橘系のドリンクを2、3回ほど飲んだが、その度に腹痛
    最初は風邪のせいか、馴れない食べ物のせいかと思っていたが、
    ある日、意図的に試してみたら、やっぱりその時に限って軽い〇痢となる

氷かなぁ~。。。

四聯境普濟殿

新農街の周辺

神農老街
    商店は少なく、静かな通り

夕飯は再發號肉粽で

小さな店内だが、スープのスープなどもあり美味しい

ホテルに戻ると、主人が具合が悪くなってきたといい、
    熱も出てきてしまった
    どうやら、私の風邪が移ってしまったらしい...

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る