1994/09/22 - 1994/09/24
tetsuyaaaさん
- tetsuyaaaさんTOP
今日はストンヘンジへ行きます。
なんと同業者と会いました。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 自転車 飛行機
- アエロフロート・ロシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
9月22日
電車とバスでストンヘンジへ行きます。
毎朝食べていた、ホテルの朝食です。
調理室に取りに行って部屋で食べます。ノボテル ロンドン ウエスト ホテル ホテル
ウォータールー駅(Waterloo Station)からソールズベリー(Salisbury)まで列車で行きます。片道17.9ポンドです。
ウォータールー駅 駅
ソールズベリー(Salisbury)からバスで来ました。
世界遺産訪問第1号です。 -
ストンヘンジには諸説がありますが、誰かが何かの目的をもって作ったことは間違いありません。今は必要がないので目的がわかりませんが、これだけのものです、当時は相当の必要性があったのでしょう。また必要になるかもしれませんので、大切に保存しましょう。
こんなに目立つものの存在意義が不明になるなんて不思議です。
なんと、こんなところで同業者に会いました。
元気にしておられるでしょうか。 -
またまた気になってしまいました。
がいしはガラス製で、透き通っていてきれいです。ベンド点がC2にあるので変な感じに見えます。 -
バスでソールズベリーに戻ります。
せっかくなので2階席に乗ります。 -
ソールズベリーに戻ってきました。
ソールズベリー大聖堂(Salisbury Cathedral)は修理中でした。
ソールズベリ大聖堂 寺院・教会
観光します。
相棒は中国語のパンフレットを渡されました。爆笑です。 -
ソールズベリー市内。
城壁で囲まれています。 -
ソールズベリー市内。
こちらにも城壁の門があります。 -
ソールズベリーの駅でロンドン行きの列車を待ちます。
昼食に、フィッシュアンドチップスをつまみに、一杯飲んだので酔っ払っています。ソールズベリー駅 駅
帰りの列車は鉄塔を見ながら帰ります。
ウォータールー駅に着きました。
ここで事件発生。駅前に置いておいた自転車が盗まれてしまいました。
海外保険が使えるので警察に盗難届を出します。英語がわからないので、盗難届を書いてもらうために3時間もかかってしまいました。
今思うと、置いてはいけないところに自転車を置いておいたので、警察に撤去されていたのかも。
この後ギネスへビールを飲みに行く計画でしたが取りやめました。ウォータールー駅 駅
9月23日
ヒースロー空港(Heathrow Airport)に送ってもらいました。
日本に帰ります。11時出発です。ロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港
ヒースロー空港(Heathrow Airport)上空です。
ロンドン上空
1食目
モスクワ空港に一旦降ります。
隣にイリューシン86が見えます。
モスクワ ドモジェドヴォ空港 (DME) 空港
2食目
3食目
9月24日
東京駅前高速バス乗り場に来ました。東京駅JR高速バスターミナル 乗り物
無事戻ってきました。
自転車が盗まれてしまったので、その分身軽でした。
保険で新しい自転車を買い、今(2017年)でも乗っています。