モントルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア・スイス・フランスをめぐる8泊10日の旅5日目。<br />モントルーのホテルをチェックアウトして<br />ヌーシャテル湖周辺の先史時代や古代ローマ時代の遺跡をめぐりました。

伊瑞仏周遊の旅<第5日AM>ヌーシャテル→アヴァンシュ 遺跡めぐり

2017/07/26 - 2017/07/26

旅行記グループ 2017夏 伊瑞仏周遊の旅

ぷんち

ぷんちさん

イタリア・スイス・フランスをめぐる8泊10日の旅5日目。
モントルーのホテルをチェックアウトして

レンタカー

7:00 朝食

パン、チーズ、カプチーノ

8:15 チェックアウト後、レマン湖のほとりを散策

8:35 モントルーを出発

9:30 ヌーシャテル湖へ向かう道路は行き交う車も少なく、快適なドライブ

牛さん

9:50 ひまわり畑があったので少し寄り道

• 一面のひまわり!

一面のひまわり!

• 10:20 イヴェルドン・レ・バンのメンヒル群

地図を見る

10:20 イヴェルドン・レ・バンのメンヒル群

11:40 ラテニウム公園・考古学博物館

日本語で「皆様のご訪問を心から歓迎いたします」と書いてある割には、

展示の説明はドイツ語とフランス語のみでまったくわからない。せめて英語表記がほしかった~

13:00 アヴァンシュ

古代ローマ植民都市アウェンティクムの遺跡。

街の中にローマ時代の遺跡が点在していて、アンフィシアターは現役の劇場だった。

ローマ博物館

入場無料でした。

ローマの遺跡

• ローマ人ってすごいな~

ローマ人ってすごいな~

14:50 ヴァロンのローマ博物館

古代ローマ時代のモザイク床を見る。こちらもドイツ語とフランス語の説明しかなかった。

今夜の宿泊地、世界文化遺産「ラヴォー地区の葡萄畑」の中のB&Bへと向かいます。

2017夏 伊瑞仏周遊の旅

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る