博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドハイアット福岡ステイを満喫した後はパティスリー・ジャックへ。<br />夕食後に唐津へ移動して、佐賀編に続きます。

九州旅行③ グランドハイアット福岡クラブルームステイ3

2015/02/25 - 2015/02/25

タヌチーノ

タヌチーノさん

夕食後に唐津へ移動して、佐賀編に続きます。

レンタカー

落ち着いた趣の廊下。
    朝風呂はホテルのスパへ。

いいホテルといえば、コレがお楽しみです。
    営業時間外の利用が無料でついていると嬉しい。

スパのリラックススペース。
    マッサージチェアも置かれています。

女性用エリア。広々しているのに、誰もいなさ過ぎて落ち着かなかったです。
    どこかで音がするとビクッと。

ジャグジー。やや年月を感じさせますが、出来たころはさぞかし。

ドライサウナ

スチームサウナの中はタイル張り。

パウダールーム

スパのアメニティは資生堂のフィト&ローズ。これ結構好き。

お部屋に戻って身支度した後は、ラウンジに朝食を食べに行きました。

立派なサーモンやハム。

ソーセージやスクランブルエッグ。
    朝食の品目が多いわけではないですが、一つ一つが上質なもの。
    ある程度の年齢になると、そっちの方が嬉しい。

ラウンジ朝食としてはかなり充実。

フルーツとヨーグルト

チーズも。

とっても豪華な朝食となりました。
    おなかいっぱい!

ヨーグルトとコンポート

お庭にはお花も咲いています。

お庭から見るラウンジ。
    六本木のグランドハイアットより、ラウンジの環境は好き。

お茶をのんびりいただきながら、
    今後の行程を決めていきます。

お部屋に戻って 名残を惜しみながらパッキング。
    市松の壁紙や障子風のスクリーンが印象的でした。
    そろそろ改装のタイミングだと思うので、次に来たらまた違うんだろうな。

レンタカーで、次は大濠公園のパティスリー・ジャックへ。
    憧れの名パティスリーにとうとうやってきました。

しかし、朝ご飯を食べ過ぎて、ケーキが入らない。
    もっと空腹時に来ればよかった。

そして このプラチナリムのスッキリとした品の良い食器たちが
    ノリタケだということに気がついて
    ノリタケのファクトリーアウトレットに今回の旅行で行こうと
    決意したのでした。

持ち帰りでマロンパイとアップルパイを買って
    旅行中に食べたのですが、
    これがものすごく美味しかった!!