2017/11/17 - 2017/11/17
のんさん
私の旅行記にたまに出てくるSMAPの気配。実は私、かなりオタクなSMAPファンです。
今回は、同じ思いの友人が北海道から遊びに来ると言うので東京で合流して1日どっぷりSMAPゆかりの地巡りです。
同じところを歩き、同じものを食べ、同じ角度から見上げる。
観光地でもオタク目線
たいした情報はありません
自己満足な東京旅行記です(笑)
早朝に新幹線で東京へ。
待合せより早くに着いたので、浅草観光センターの上に上がってみた。
東京は快晴!
楽しい1日になりそうな予感。 -
東京スカイツリーも綺麗に見えるのね。下までは行ったことあるけど展望台はまだ。いつか水族館にも行ってみたいなぁ。
あそこでもロケしたのよね。ちょっと心が動くけど、今回はMちゃんの行きたい所優先♪ -
友人Mちゃんと数年ぶりの再会。
今回は浅草・六本木・東京タワー。
まずは浅草!
雷門はサラリと押さえて、仲見世通りを歩きます。平日だけど人がいっぱい。食べ歩きとかしたいけど11時にランチの予定だから我慢我慢! -
ファンにとっては、浅草と言えば浅草寺の本堂よりもここ(笑)
仲見世通りを通って、ここから中継したのよね。
意味もなく歩き回ってみる私たち。同じ場所を踏めるかもしれない(笑)
このあとちゃんと本堂にお参りしましたよー。 -
ランチは老舗洋食店モンブランさん。
開店10分前に到着して名前を記入。このあと続々と並んでお店の前は人でいっぱい。早めに行って正解でした。 -
プライベートで中居くんが来て、ラジオで話したりレギュラー番組でも取り上げたりしたのよね。
残念ながら中居くんの席には座れず。でも人が来る前に写真だけ撮らせてもらいました。座ったのはサラリーマン。席に着いて「おっ!」ってなってたわ(笑)
私たちはこの近くのテーブル。中居くんが座った事のある席を真近に感じながらのランチに喜びを感じるオタク2人(笑) -
同じものを頼むファン心理
フランス風ハンバーク。
ハンバーク美味しかったよ
ご飯とお味噌、冷奴も付いていてお腹が満たされたわ。 -
ランチの後はコーヒーtime
SPLENDOR COFFEE さん。
吾郎ちゃんの番組で出てきたのもあって、ファンの間では有名店 -
お目当てはメンバーのお顔のラテアート
5杯だけど二人で頼んでるのよ(笑)
どれも可愛い♪全部美味しくいただきました。
これ、どれが誰かわかるかな?
右上が 中居くん
右下が 慎吾ちゃん
左上が 吾郎ちゃん
左中が 木村くん
左下が 剛くん -
おしゃれな店内に、さりげなくSMAPを感じるディスプレイを置いてくれている。ファンじゃないとわからないけどね。
お店の方とも少しお話させていただきました。
浅草に行ったらまた美味しいカフェラテ飲みに行きますね。
いろいろと感謝です。 -
浅草エリアを堪能したのでお次は六本木
田舎者にはハードルが高い六本木ヒルズですよー。
お目当てはカルティエTANK -
お店の入口の壁に慎吾ちゃんの絵があるのですよ。
間近で見られる喜び。細部まで穴が開くほど見てきました(笑) -
作品名と解説
「香取 慎吾」の文字が嬉しい -
田舎者ですが入口で止められなかったので店内に潜入成功(笑)
慎吾ちゃんが作ったオブジェ。こちらも全方向から穴が開くほど鑑賞。
実はこの数時間後に慎吾ちゃんが来店。
来店情報を違う場所で知ったときの私たちの落ち込みよう・・・。でも、地元にいたら「会えたかもしれなかったのにー!」なんて感情を味わうことも出来ないからね。今回は残念だったけど貴重な体験が出来たと思うことにします。
・・・でも会いたかったー! -
せっかく六本木に来たのでテレビ朝日さんにごあいさつ。
GOちゃんお世話になってますー。
中居くんの番組のブースがあるので、ひたすらニヤニヤと眺めるオタク2人。まるっきり不審者じゃん(笑) -
テレビ朝日さんを出て毛利庭園をお散歩。
木村くんが歩いたのよねー♪ここに座ったのよねー♪なんて事だけで会話が弾む(笑) -
木村くんも この景色を見たのねぇ♪と言っても番組では夜だったけど。
さてさて、東京タワーです♪
数々の中継でSMAPさんたちが大変お世話になりました。スマステの最終回にはライトアップの時間の延長までしてくれました。
本当にいろいろ感謝です。 -
東京タワーからのテレビ朝日。
テレビ東京
若きSMAPがお世話になりました -
芝ファーストビルとか
増上寺の境内とか・・・
この辺りは中居くんのドラマのロケ地だったのよねー。 -
展望室にはタワー大神宮という神社があります。
ハートの絵馬に願いを込めました。たくさんの絵馬に混じって同じ思いのファンが書いた絵馬が幾つも。みんな思いは一緒なんだと思うと心強い。 -
東京タワーの筋向いにあるお店。
この店内に東京タワーを見上げる事が出来る部屋があって、そこで慎吾ちゃんと剛くんが歌を歌ったのよね。二人とも東京タワーを見上げて嬉しそうだったなぁ。 -
お店の中の同じ部屋からって訳にはいかなので、お店の前の道路から。ほぼ同じ角度から東京タワーを見上げる。
夜空にくっきりとそびえる東京タワーが綺麗。見飽きなくて二人でずっと見上げてました。
このあと東京駅で夕飯を食べてMちゃんとはバイバイ。またいつか、ゆっくり会いましょう。うん、絶対に!
オタク目線で旅行記とはほど遠く、書いたものの アップするのを迷っていました。でも、SMAPの話をしながら過ごし、説明なしに同じことで喜べるのはやっぱり嬉しい事なのです。そんな楽しかったMちゃんとの1日を残したくてアップすることにしました。
SMAPは解散してしまったけど、揺るがないくらい今でも大好きだし、それぞれに活動している5人(6人)を応援しています。
もちろん再結成を望みながら(笑)
v(*⌒―⌒*)
最後まで読んでいただきありがとうございました。
東京 の旅行記