プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に思い立って、中欧ツアーに参加しました。<br />参加者15名です。<br />予定表<br />1日目	<br />23:35~23:45 飛行機エミレーツ航空(ドバイ乗継)飛行機プラハへ<br />機中泊		<br />夕食:機内<br />2日目	<br />13:30 プラハ 着後、百塔の街(1)[世界遺産]プラハ観光<br />(プラハ城(●聖ビート大聖堂、◎旧王宮、◎聖イジー教会、●黄金の小道)、◎カレル橋、◎旧市街広場、◎天文時計)<br /><スーペリアグレードホテルに2連泊><br />宿泊地:プラハ泊<br />朝食:機内 <br />昼食:機内  <br />夕食:レストラン<br />3日目	<br />終日:ドレスデン観光(◎ブリュールのテラス、◎君主の行列、◎フラウエン教会、◎ゼンパーオペラ)バス<br />ザクセンスイス観光(◎バスタイ橋からの絶景をご覧ください)<br />宿泊地:プラハ泊 	<br />朝食:朝食はアメリカン又はビュッフェスタイル  <br />昼食:ソーセージ  <br />夕食:ホテル<br />4日目	<br />終日:バス-ボヘミア地方をドライブし●ボヘミアの古城観光<br />バス-(2)[世界遺産]テルチ散策 バスーチェスキークルムロフ<br />【旅物語のこだわり】<チェスキークルムロフ(旧市街地区)泊><br />宿泊地:チェスキークルムロフ(旧市街地区)泊 	<br />朝食:朝食はアメリカン又はビュッフェスタイル<br />昼食:レストラン<br />夕食:レストラン<br />5日目	<br />終日:(3)[世界遺産]チェスキークルムロフ観光(●チェスキークルムロフ城、◎旧市街)バス-ザルツブルク<br />宿泊地:ザルツブルク泊 	<br />朝食:朝食はアメリカン又はビュッフェスタイル<br />昼食:マス料理<br />夕食:レストラン<br />6日目	<br />終日:音楽の都(4)[世界遺産]ザルツブルク観光(●モーツァルトの生家、◎ミラベル庭園、◎ゲトライデ通り、◎大聖堂、◎旧市街)<br />バス-(5)[世界遺産]ハルシュタットの散策 バス-ウィーン<br /><地下鉄駅まで徒歩圏内のスーペリアグレードホテルに2連泊><br />宿泊地:ウィーン泊 	<br />朝食:朝食はアメリカン又はビュッフェスタイル<br />昼食:レストラン<br />夕食:レストラン<br />7日目	<br />午前:(6)[世界遺産]ウィーン観光((7)[世界遺産]●シェーンブルン宮殿、●シュテファン寺院、◎オペラ座、○王宮、○市庁舎)<br />午後:自由行動 <br />≪事前OP≫ウィーンの森観光(夕食付)(お一人様/14,000円)<br />宿泊地:ウィーン泊 	<br />朝食:朝食はアメリカン又はビュッフェスタイル<br />昼食:ウィンナーシュニッツェル<br />夕食:OP<br />8日目	<br />終日:ブラチスラバ観光(◎ブラチスラバ城、◎聖マルチン教会、◎ミハエル門)バス-ドナウベント地方観光(エステルゴムにて●大聖堂にご案内)<br />夕食は老舗レストラン「グンデル」にてお楽しみください<br />夕食後、ドナウ河クルーズへご案内<br /><スーペリアグレードホテルにご宿泊><br />宿泊地:ブダペスト泊 	<br />朝食:朝食はアメリカン又はビュッフェスタイル<br />昼食:グヤーシュ<br />夕食:老舗レストラン「グンデル」にて<br />9日目	<br />午前:(8)[世界遺産]ブダペスト観光 【ブダ地区観光】(●マーチャーシュ教会、◎漁夫の砦、○王宮)<br />【ペスト地区観光】(●聖イシュトバン教会、◎英雄広場、○国会議事堂、○くさり橋)<br />16:00 ブダペスト飛行機(ドバイ乗継)エミレーツ航空飛行機<br />機中泊		<br />朝食:朝食はアメリカン又はビュッフェスタイル<br />昼食:-<br />夕食:機内<br />10日目	<br />17:10~17:20 関西国際空港		<br />朝食:機内<br />昼食:機内<br /><br />関空からドバイ乗り継ぎでプラハ空港まで。

充実の中欧5カ国周遊-1 関空からプラハまで 10/16-17

2017/10/16 - 2017/10/25

旅行記グループ 充実の中欧5カ国周遊

RohiRohi

RohiRohiさん

急に思い立って、中欧ツアーに参加しました。
参加者15名です。
予定表
1日目
2日目
<スーペリアグレードホテルに2連泊>
宿泊地:プラハ泊
3日目
ザクセンスイス観光(◎バスタイ橋からの絶景をご覧ください)
宿泊地:プラハ泊
宿泊地:ウィーン泊
昼食:ウィンナーシュニッツェル
夕食:OP
8日目
夕食は老舗レストラン「グンデル」にてお楽しみください
夕食後、ドナウ河クルーズへご案内
昼食:-
10日目
17:10~17:20 関西国際空港
昼食:機内

関空からドバイ乗り継ぎでプラハ空港まで。

観光バス 徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

1日目
    エミレーツ航空でドバイに向かいます。
    関空で夕食
    コルナ、ユーロの両替
    21時-受け付け、エミレーツで荷物預けとチェックイン
    手荷物検査、パスポートコントロール、トレインでゲートに移動

2日目
    ドバイ到着

電車で出発ゲートに移動します。
    チェコ コルナを両替、ユーロも両替。

ゲート28です。
    ペットボトルの水を買う。
    機内ではグラス入りの水をもらえるが、すぐに飲めるペットボトル入りの水は手放せない。

搭乗機が見えます。

搭乗案内まで待ちます。

荷物を積んでいます。

搭乗通路からエンジンを眺める。

モニターは古いタイプです。右下にusb コネクタがありますので早速スマホの充電をします。

アメニティが配られました。
    ケースの柄が各人違います。
    中味は歯ブラシセット、靴下、耳栓、アイマスクです。
    ケースは後で転用できますので便利です。
    以前のおにぎり型のケースより良いと思います。

食事のメニューが配られます。

日本語の記載もあります。

最初の食事です。

機内誌やエンタメのプログラム、日本語のページもあります。

2回目の食事です。

マンゴージュースを頼みました。

ドバイに到着です。

扉が開くまでしばらく待ちます。

乗換ターミナルへと歩きます。

来るたびに様子が変わっています。

どんどん進みます。買物は後で。時間はたっぷりあります。

3つのターミナルに分かれているので、着いたゲートにより、乗換のターミナルまでの移動に時間がかかります。

広い空港、免税店も多数あります。

トレインでAターミナルを目指す。
    トレインが着くと扉が開きます。

移動中
    ドバイ時間で午前8時過ぎ。

ポケモンGOで時間をつぶす。店の中では無料WiFiが使える。
    プラハ行きに搭乗

時間つぶし

搭乗機が見えます。

荷物の積み込み

搭乗通路から

着席、モニタは新しいタイプ。

窓側が確保できました。

出発しました。

カップの置台。

イヤホンセット

朝御飯、アップルシナモンデーニッシュロール。
    ジュースとコーヒーを頼みました。

アップルシナモンデーニッシュロールの成分表。

水とおつまみ-プレッツエル。

プレッツェルの袋の中はこんな感じ。

機内のWiFiでデジタル朝日。

お昼ごはん

蓋を開けました。ビーフです。
    カトラリーは金属です。

モニタは飛行経路を映しています。ドバイ-プラハ間は3500km。

機内誌やエンタメのプログラム、日本語はありません。

ドバイからプラハへの飛行経路。

機内モニタに、荷物は14番に出ます、との案内がでます。

手荷物入れのミラー。

忘れ物がないか確認します。

パスポートに入獄スタンプをもらい、スーツケースをピックアップ。
    プラハ市内までバスで移動です。

プラハ編に続く

充実の中欧5カ国周遊

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 395円/日~

チェコの料金プランを見る