神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 布引ハーブ園で花をたくさん見てたっぷり歩いた後、タクシーでホテルに行きました。前から行きたかったみなと温泉「蓮」です。神戸ではシェラトン神戸の温泉に何度か行きましたが、今回のみなと温泉「蓮」は初めてで楽しみでした。<br /> <br /> フロントは思ったよりこじんまりとしていて温泉旅館の様な雰囲気がありました。部屋に入ると広くて明るいマンションの様な雰囲気です。和洋室で3人でちょうどよい感じでした。温泉は1階と10階にあります。1階の温泉は広くて日帰りの人も使うので多いかなと思いましたがそうでもなかったです。露天が広くて友人が喜びました。サウナも楽しみました。<br /><br /> お楽しみの夕食は評判通りで、美味しかったです。ゆったりとしたレストランでバイキングでも混み合うことなく好きなものが食べられました。神戸牛のすき焼きが一人鍋で美味しかったです。料理はいろいろありましたがコーナー毎に調理師さんがいて作りたてを出してくださいました。スタッフの方は明るくて気さくな対応で楽しく食事が出来ました。<br /><br /> 部屋からの景色がきれいで夕景から夜景に変わるときが素晴らしかったです。朝食も同じバイキングレストランで頂きました。ご飯と味噌汁の所におられたちょっと年配の女性のスタッフの方がとても素敵な応対でした。<br /><br /> シャトルバスも便利で、大阪に行ったら神戸まで足を伸ばして泊まりたいと思います。

神戸・琵琶湖温泉満喫の旅 (2) みなと温泉「蓮」

2017/10/17 - 2017/10/19

キャッティさん

タクシー JALグループ JR特急 JRローカル

ホテルの部屋に入るとこの景色です。とても開放的な気分になります。

ツインのベッドに和室が着いた部屋でした。お風呂やトイレもすっきりとしていて3人ではちょうどよい広さでした。

ダブルシンクの洗面所には、シャンプーなどたくさんありました。温泉に行ったのでこれは使っていません。

夕食前に温泉に行きました。1階の大浴場です。内湯と露天風呂、それにサウナもありました。夕食は7時40分の予約なのでゆっくり出来ました。

半個室風になっていてドライヤーなどが使いやすいです。

日が暮れてきて景色はこんな感じです。

さらに時間が過ぎていい感じになりました。夜景が楽しみです。

絵はがきの様な夜景が見られました。本当にきれいで見とれてしまいます。

夕食はレストランでバイキングです。

ご馳走はいろいろありましたが私は神戸牛のすき焼きをいただきました。器も素敵で、お料理も美味しかったです。

お楽しみのデザートも充実していて嬉しかったです。

美味しい者がたくさんで、食べるのに写真を撮り忘れてしまいました。

翌朝はいい天気で気持ち良く起きられました。

目覚ましの温泉に行きました。10階の宿泊者専用の温泉です。 友人を待つ間に体重チェック、思った通りの増え方でした。

朝食は昨夜の夕食のレストランです。広々としていて明るいので気持ち良かったです。

楽しみにしていたル・パンのクロワッサンを頂きました。ラ・スイート神戸で頂いてから気に入っています。もう少し小さいと他のパンも食べられたかなと思います。

これは和食棟の友人の朝食です。ご飯と味噌汁は欠かしません。

パンと牛乳がメインの私のチョイスです。朝はこれでも食べきれないくらいです。でも、ちょっぴり和食も食べました。

和洋折衷で朝からもりもり食べられるもう一人の友人のチョイスです。この後、フルーツとヨーグルトも食べました。とても健康でいつもうらやましく思います。

入り口の花をゆっくり見ました。造花のように見えたけれど生花でした。秋満載できれいです。

京都に行く予定なので、10時半頃にホテルを出ました。三ノ宮駅までシャトルバスが出ていて助かります。

バス乗り場の所に素敵な庭がありました。きれいに手入れされていていい感じです。

みなと温泉蓮は温泉も食事もそして眺めもよくて居心地満点でした。近いうちにまた出かけたいと思います。