バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HKエクスプレスで往復約1万円の香港航空券をゲットしました<br />でも、なんか物価が高いしそんなにやりたい事もなかったので、ググってみたら、香港→バンコクの往復チケットが15000円であったため、結局、香港経由のバンコク旅行に決定<br />1日目6時45羽田発で10時30ごろ香港に到着し<br />          バンコク行き21時まで観光<br />        添好運で点心  太古のモンスターマンションへ<br />      空港で、ディズニーストアー物色4店舗<br />         バンコク23時15到着リムジンタクシーでホテルへ<br />二日目朝7時マッカサン駅からアユタヤツアーに参<br />           加。アソークで解散 BTSでチットロムへ<br />         セントラルワールドでご飯<br />        タクシーでホテルへ<br />        タイマッサージとトークセン<br />       カルマカメットでお茶と買い物<br />       MRTでタイカルチャーセンターへ鉄道市場&#128643;<br />     シーロムコンプレックスでご飯<br />    猫カフェ<br />    ナイトマーケット散策。ホテルの隣でフットマッサージ。荷造り<br />3日目  朝4時ドムアンへ6じ45分 香港へ<br />          空港で池記の海老ワンタン、スタバ<br />        13時成田へ18時頃成田着<br />

香港、バンコク2泊3日の旅

3日目 朝4時ドムアンへ6じ45分 香港へ
空港で池記の海老ワンタン、スタバ
13時成田へ18時頃成田着

早朝、羽田発の為、大江戸温泉の送迎プランを利用しました

羽田空港にくると、必ずお決まりになりつつある、豚丼のサラダセットを食べます

HKエクスプレスで香港到着
    お金を両替して、香港エクスプレスで香港駅に向かいます24分とかで着くことができ、渋滞知らずなので一番確実です
    同日に戻ると安い往復チケットがありました

早速、駅の中にある添好運に飲茶を食べに行きました
    30分ぐらいで中に入ることができました

ここにきたら、メロンパンの中にチャ-シュ-のはいってるこれを食べなければ始まりませんw

海老餃子とか、金木犀のゼリーなど、4品でお腹が限界です

すぐそばに、添好運のテイクアウト専門のスイ-ツ
    専門店があります
    並ばずに買えますよ

つづいて、こちらに向かいます

路面電車

香港らしい風景

そうです。
    太古といえば、いわずもがの、モンスターマンションをみにきました
    世界遺産のような感動がある異空間でした

雨がふってきたので、マックで雨宿り

セブンイレブンでお土産になりそうな物を物色
    ロッツォとグリーンメンの苺月餅のお菓子
    入れ物が凄くかわいいです35hkぐらいでした
    ロッツォのアメは、5hk
    マイメロディ~の缶のジャスミンティー35hk
    ハ-ブキャンディー2つで27hk

疲れたので、早々と香港駅にもどります

全部で各タ-ミナルに2つずつお店があります
    格安エアーのほうのタ-ミナルの中に入る前にのスポットに1つ
    もう一つのタ-ミナルの入国審査してすぐの前方左手に一番大きなショップがありました

格安エアーのタ-ミナルにある、ディズニーショップには私の好なものが全然ありませんでした
    ダッフィ-(ᵔᴥᵔ)や、ステラルー🐰などの新しいグッズは皆無ですが、季節はずれの商品などを半額や70パ-セント引きなどで売っているので、好な人には価値あるショップだとおもいます

ステラルーのポ-チと巾着のセット148hk

日本と同じ商品もあるし、日本にない商品もあります

中でも、日本にないこの被り物シリーズは、凄くかわいいですʕ•ᴥ•ʔ
    こちらは、シェリーメイのアリスバ-ジョン

ステラルーの傘☂️188hk
    ダッフィ-オラフ148hk
    ステラルーブランケット99hk

購入品その2
    ロッツォのポ-チ118hkチャックの所に苺;がついてて凄くかわいいです
    後はセ-ル品のクリスマスオ-ナメント20hkと
    タコのオモチャ

エアアジアでバンコクへ移動します
    香港??~バンコクの往復チケットは、だいたい15000円でした
    深夜到着の為安全をとって、リムジンタクシーで900B
    ホテルは前から泊まってみたかった
    プレイハウストンロー3500くらいで予約できました
    駅から遠いけど、とにかく中がおしゃれ

こんな感じ

シャワーしかないけど、ガラス張りで部屋が丸見え

私のとまった部屋は、ロミオとジュリエットの部屋でした
    小さなシャンデリアもかわいかった

部屋全体、薔薇の良い匂いがします

この箱に部屋の鍵がはいってました

電話もすてき

ホテルの入り口はこんな感じ
    おしゃれなのに、安くてとてもおすすめホテルです
    お湯も問題なくでました
    また、泊まりたい
    ただ、駅からは微妙に遠い
    いつも、駅近にとまるので、、、そこだけ残念

いきなり話はとびますが、こちらは大江戸温泉の中のショップで買いました
    パックと絆創膏です

次のひは朝からマッカサ-駅へタクシーで乗り付けてHISで予約した、アユタユのツアーに参加しました。半日でアユタヤ全部回って帰ってきます
    御値段破格の1000Bちゃんと日本語ガイドつき

アイスコ-ヒ-35B

フランクフルト15B

マンゴーアイス15B

タ-ミナル21のあたりで解散
    btsで、セントラルエンバシーへ

おいしいソムタムをもとめてやってきました
    クンプ-です

イ-サンレストランも最近では、高級かつおしゃれなお店が本当に増えました

大好きなサイクロンイ-サン
    絶品

whfiも飛んでたし、おいしいし、流石人気のお店て感じでした

ソムタム カイケムも絶品

タクシーでパッポンのサイアムヘリテイジへ移動

一泊4500えんくらいで予約しました
    オ-ルドタイ風のお部屋でとてもかわいいです
    シャワーだけでなく、浴槽もあります

前回とまった時、タクシーを手配してくれたので、今回も4時とかに、空港にむかわなければならない為、安全なタクシーを拾う為に
    ここをえらびました

タニヤのカルマカメットへ

アロマのお店です

とてもいい匂いだったので、ブックマ-クを購入
    値段忘れましたが、たしか1つ100Bしなかったはず

で、中のカフェで、オススメの、ロ-ズミルクティーをいただきましたʕ•ᴥ•ʔ♩

その後は、ト-クセンをしてもらうために、サラディ-ンの、サバイタイマッサージへ

この木で、体のセンにそって叩いていくマッサージです
    なかなか出来るひとがおらず、バンコクでも珍しい砲術になります
    先月きた時にはまってしまいリピートですw

タイマッサージとト-クセンの2時間で700Bです

女の人のが上手いきがします
    あと、ハ-ブボ-ルは生ではないようなので、おすすめしません

歩いていたら、たまたま目に入ったネコカフェに

かわいかったので、期待しないで入ってみた

そしたら、マンゴー凄くあまくて、猫いなくても
    ありなくらい、おいしくてかわいいおみせでした

ちなみな、2階にねこがたくさんいるのですが、ねこに、食べ物とられるので、先に1階で食べてから2階へいくほうが衛星てきだとおもわれます

そして、タイカルチャーセンター駅まで移動して鉄道市場の絶景宝石箱の写真をとってきました

となりのエスプラネ-ドの立体駐車場からの風景です

シ-ロムコンプレックスの中のセ-プイリ-で
    最後のイ-サン料理

また、サイクロンイ-サンとソムタムとカオニャオとコ-ラ-

またまた、シ-ロム屋台で100Bでブロ-チ購入

アユタユで400B

アユタヤで
    左3こで120b
    右、エレファントファ-ムで100B

つづいて、コンビニで買ったタイのおみやげ
    海苔が巻いてあるお菓子20b
    プリッツ ポッキー各12b

プ~さんのカップ麺10b

こちらは、屋台で各20bのピアスʕ•ᴥ•ʔ

タイコスメのパウダー
    リラックマのフェイスパック30b

かわいいヤ-ドム1つ22b

薬局で買ったもの
    むっちゃきく、かぜくすり、胃薬、鼻炎薬

最後に、サイアムヘリテージのとなりにできた綺麗めなマッサージショップでフットマッサージ250b

朝は、タクシーこうしょうで500でなんとか無事にスワナプームにつけました

エアアジアもhkエキスプレスも、アプリさえ登録しておけば、手荷物なしなら携帯でチェックインして画面をみせるだけで、チケットがわりになるのでらくです
    中国人の団体ツアーなんかが凄い、ならんでる時は、凄く便利です

香港でまた少し時間があったので、タ-ミナル移動して池記で、海老ワンタン麺たべました

凄いおいしかったぁ

余ったお金で、キッズ用の歯磨きセットを購入

後は、スタバで

ウォ-タ-メロンのジュ-ス購入
    後、お菓子やで、クッキー買って終了です

成田空港第2についてから、スタバ
    楽しい3日間でした
    香港旅行のはずが、バンコク、香港トランジットの旅にかわりましたが、バンコク1泊でも効率よくたのしめたとおもいます

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る