函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の3連休に函館に行って来ました。<br />函館は高校の修学旅行で行って以来、10数年ぶりです。<br />2泊3日の旅、2・3日目です。<br /><br />【費用】<br />JAL 89,160円<br />ホテルパコ 函館 9,200円<br />ラビスタ函館ベイ 29,000円<br /><br />すべて個人手配で二人分です。

北海道 函館の旅 2・3日目 2/2

2017/01/07 - 2017/01/09

おおさか

おおさかさん

1月の3連休に函館に行って来ました。
函館は高校の修学旅行で行って以来、10数年ぶりです。
2泊3日の旅、2・3日目です。

【費用】
JAL 89,160円
ホテルパコ 函館 9,200円
ラビスタ函館ベイ 29,000円

すべて個人手配で二人分です。

2日目は函館朝市から。

お店の名前は忘れましたが、
    私は鮭ハラス定食。

函館朝市 名所・史跡

妻は3色丼。
    こちらの方が美味しそうでした。

朝食後は金森赤レンガ倉庫周辺を散策。

金森赤レンガ倉庫 名所・史跡

倉庫の中をうろうろ。

途中で休憩をしながら、

本日の観光メイン、八幡坂に歩いて着きました。

函館 八幡坂 名所・史跡

坂の上からの景色。
    港に続くこの坂は、「函館に来た!」という気持ちにさせてくれます。

3連休ですが、人も少なかったです。

函館ハリストス正教会。

元町公園まで来ました。
    ここからの景色も良かったです。

元町公園 公園・植物園

公園にいた猫。
    凄い人懐っこい。

お昼は函館の有名店、ラッキーピエロに。

美味しかったです。
    あと写真撮り忘れてたんですが、凄い甘い飲み物があって、有名みたいです。

その後、少し時間を潰し
    本日の宿「ラビスタ函館ベイ」に。

朝食が凄いという理由で選びました。

ラビスタ函館ベイ 宿・ホテル

西日で見にくいですが、ホテルの部屋です。
    掃除もきちんとされていて良い部屋でした。
    また屋上の露天風呂は寒さもあり、非常に気持ちよかったです。

夜ご飯は「魚一心」という居酒屋で。
    昔ながらの居酒屋という感じ。

今回の旅で初めて、イカを食べる。

魚一心 グルメ・レストラン

このホッケは美味しかった。
    お店の方に皮が美味しいと言われ、
    人生で初めて皮を食べました。

意外といけます!

食事後、夜の八幡坂を散歩。

近くの教会。
    その後、ホテルに帰って就寝。

朝7時、ホテルの朝食です。
    結構込んでましたが、

海鮮丼を自分で作ります。
    朝食ビュッフェは種類も多く、
    満足度は高かったです。

その後、チェックアウトして
    函館駅からバスで空港。

帰りもJALのクラスJで。
    確か10時くらいの飛行機で。

羽田到着直前に海ほたるが見えました。

函館は修学旅行以来、10数年ぶり。
    でも大人になってから行った函館は、
    また違う景色でした。