2017/09/01 - 2017/09/04
まっさんさん
ツアーで行きましたが3日目は完全フリー
娘と二人だけで心細かったけど、何とか過ごす事が出来ました。
前日タイのニューハーフに恐喝されたショックを早く忘れるために、いざショッピングへ!
これはホテル横のファミマでパケ買いしたドリンク。乳酸菌のフルーツジュースで美味しかったです。 -
近くの駅まで徒歩15分ほど。
大通りに出るまで、路駐された車と走る車の間を娘と縦に並びしっかり手をつなぎながら、歩きました。
チャンさんから、ココハ、クルマガ、ユウセンダカラ、キヲツケテ!言われていたので、忠実に守る母娘。
駅で切符の買い方がわかりにくかったけど、何とか買えた!そして可愛い! -
タイの街は車が多い!
そして運転が強引〜
この街では私運転できないわ…
でもキレイな街。天気も良くて。良すぎて暑いんですが笑 -
ショッピングモールでテンションが上がったのが、スマホカバーの露店。iPhone7plusのカバーがいっぱいありました♪
1つ200〜300バーツ。娘とキャーキャー言いながら4つも買いました^ ^
その後友達に教えてもらった、mangotangoへ。 -
真ん中の白いのはお餅みたいなの。マンゴーは甘くて美味しい!店内は日本人多し。
店内オサレ
タイシルク ジムトンプソンの家へ行こうとするが
ナビが変な方向へ行かせようとする。。すごく歩いたのに見つけられず
断念して涼みに入ったデパートでどーもくんに会う。なんでいるの笑
目的は何1つ達成出来てないのにめちゃ疲れたのでここで優雅にアフタヌーンティー
友達からきいていたので、行ってみたかったところ♪
やっとミッション達成〜
食べる事なら這ってでも行く笑 -
その後スーパーでお土産を買ったり、韓国のブランドの服を見たり(なんでやねん)
母からリクエストの孫の手も民芸品屋さんで発見!無事、まけてもらって買うことも出来ました。しかしなんで孫の手…
でもとっても、かきやすいんだって!笑
サイアムセンターでは、ホッとしたくてレストラン富士へ -
わざわざバンコクまで来て茶そばて笑
だってさっぱりしたものが食べたかったんです
美味しかったわ〜〜 -
ご飯を食べて出てきたら、こんなカラフルになってました^ ^
夜はこれから…なんですが、翌日はなんと午前3時に集合なり(・_・;
早めに帰って寝ることにしました。
フットマッサージくらいすればよかったな… -
ツアーの日程表には最終日の集合は午前5時となっていました。
が!それは日本時間だったのね。
実際現地時間の3時集合。
それを聞いた時、ツアーの皆さんと顔を見合わせた…え?て感じで。皆さんも同じこと思ってたみたいで可笑しかったなー -
とにもかくにも眠い中、無事集合し、バスの中で朝ごはんを頂きました。美味しいパンとバナナとジュースでした。
この後、タイ航空は出発が1時間半遅れ(T-T)
でもとっても楽しい旅でした。
色々やり残したので、またリベンジします!