ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月26日 ポルト観光の最終日です。

ポルトガル 雑多で美しい街ポルト

2013/10/26 - 2013/10/26

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

10月26日 ポルト観光の最終日です。

朝一にクレリゴス教会に向かいました。

まずはポルトガル一の高さを誇る塔に登りました。

朝もやのかかる街はきれいでした。

Church of Almas de São José das TaipasChurch of Almas de Sao Jose das Taipas

コンドリア庭園には植木が面白いことになっていました。
    昔日本の里山でも薪にするため木を伐採して枝を落としたので幹だけが太くなったのと同じようです。

ライオン広場

ライオンの噴水の後ろはカルモ教会です。

Livraria Lello
    世界遺産の本屋さんで有名です。
    有名すぎて内部撮影不可!!!

外から内部をちょっと!!

Church of São Pedro dos ClérigosChurch of Sao Pedro dos Clerigos

カテドラル

Jardim do Infante Dom Henrique(公園)にありますマーケット

サン・フランシスコ教会

Igreja Paroquial de San Nicolau

ドロウ川まで降りてきました。

川沿いには多くのレストラン、スーベニアショップが並んでいます。

建物の景観が独特できれいです。

橋の上をメトロが走っています。

昔の橋の橋脚跡を利用したレストランは大盛況です。

歩いてドン・ルイス一世橋を渡りました。

これでポルトとはお別れです。
    カラフルで古色蒼然として、雑多な街ポルト。
    あと一週間ぐらい滞在したかったです。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る