2017/11/07 - 2017/11/08
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,378,665アクセス
JALダイナミックパッケージを利用して、初のエミオン東京ベイに宿泊した2日目。
前日の出発前に1時間半しか寝ておらず、お約束の寝落ちで迎えた朝の天気はあいにくの雨。。。
初日の年パス日記(その31)概要でもチラッと触れましたが、今回はダイナミックパッケージの無料オプションで『ディズニー・ギフト・オブ・クリスマス』(以下ギフクリ)プレビュー鑑賞券と、ランドの『クリスマス・ストーリーズ』(以下クリスト)初回鑑賞エリア入場券を予約するはずでした。
ところが、うかうかしているうちにクリスト鑑賞券はなくなってしまい、GET出来たのはギフクリ鑑賞券のみ(><)
でも神様はワタシをお見捨てにはなりませんでした!(笑)
朝からの雨で初回のクリストは中止(キャンセルグリーティングとして通過パレードは行われたようです)になり、もし鑑賞券を持っていたとしても雨では充分楽しめなかったハズ。
それなら体を休めるためにもホテルでゆっくり寝ていた方が良かった、という結果オーライな状況になったのです(☆▽☆)
ショーやパレードの内容は昨年とほとんど変わっていない上に昨日スニークで心ゆくまで満喫したので、今日はクリスマスイベント初日ですがそこは知らんぷりで過ごします(笑)。
それでは、イベント初日はミッキーの雨男ぶりがいかんなく発揮された【年パス日記】スタートです!
- 観光バス JALグループ 徒歩
10:20
おはようございます(´-`).。oO
寝落ちから目覚めたのは朝5時半。
もう起きようか?いや、まだ寝ていたい…と葛藤を繰り返し、起き出したのが9時過ぎ。
お風呂に入ってようやく頭が働き始めました(´ー`)
昨日のうちに館内のファミリーマートで買っておいたパスタサラダで朝ゴハンです|( ̄3 ̄)|ホテルエミオン東京ベイ 宿・ホテル
11:55
なんとかギリギリ午前中にインパです(~_~;)
宿泊していたエミオン東京ベイはパートナーホテルなので通常は10分に1本の無料シャトルバスがあるのですが、11時台になると30分に1本の割合にぐんと減ってしまいます。
それに気づいて慌てて準備し、荷物をまとめてダッシュでチェックアウト!
11:30発に乗れないと大好きなビッグバンドビート(以下BBB)初回公演に間に合わないのですε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ところでシーのエントランスですが、ミラコスタの外壁工事の影響か恒例のクリスマスデコがなく、シートに絵が描かれているだけになっていました。
クリスマスツリーだけでも設置したらいいのに・・・東京ディズニーシー テーマパーク
13:10
BBB初回公演(12:20)は1階Aブロックの中央寄りで鑑賞♪
並び始めた時には入場が始まっていたことを考えるとまあまあいいお席です。
そして最近のお気に入りダンサー、爽やかクンが出演されていてちょっと目がハートに(☆▽☆)笑
日本人男性ダンサーさんは昨日のメンバーとは全員入れ替わっていて、それぞれのダンスを見比べながら楽しみました(*゚▽゚*)
終演後はお隣のニューヨーク・デリでルーベンホットサンドセットをいただきます。
ドリンクはもちろんホットワイン(白)に変更しますよ!(笑)
合計1550円でした。ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン
まだこの頃は雨も止んでいなかったので、外でパフォーマンス出来ないダイヤモンド・シスターズがフリーグリにやって来ました☆
前回見たパフォーマンスがすごかったので、この緑のお姉さんとハイタッチしておきました(=´∀`)人(´∀`=) -
15:20
BBB3回目公演にやって来ました。
クリスマスコスチュームのシェリーメイグリに行くか、ふたたびBBBにするか悩みましたが、グリの待ち時間が100分超えだったのと、今日のBBBバンドメンバーが好きな人たちばかりだったんです(〃▽〃)
でも抽選はあっさりハズレ。。。_| ̄|○
ちょうど『パーフェクト・クリスマス』の時間と重なっていたからかかなり空いていて、そろそろ入場が始まる30分くらい前に行ったのに30人くらいしか並んでいませんでした。
というわけで2階席2列目のど真ん中をラクラクGET♪
今日のドラムはマコトさん、ベースはヒデキさん、ピアノはヨッシーさんで一番好きな面々(*´∇`*)
しかもサックスの4人の中にも昨日出ていなかったお気に入りの方もいらして、最近お気に入りダンサーの爽やかクンもいて、もうパラダイスでした!(笑)ビッグバンドビート テーマパーク
15:55
BBB終了後はアメフロのツリーを遠くに眺めながら移動。 -
やって来たのはコチラ。
ケープコッド・クックオフで上演されているマイフレンドダッフィーです(≧∇≦)マイ フレンド ダッフィー テーマパーク
もふもふ♪
席に着いた時は、ジェラトーニがケープコッドを訪れてミニーとシェリーメイに出会うまでの物語が上演中でした。
カ・ワ・イ・イ♪(=´∀`)人(´∀`=)
のほほんとした仕草のダッフィーにほっこり癒されます(*´ω`*)
ショーを見るのに必死で食べるのをしばし忘れておりました(笑)。
オムレットロール&ダックワーズ460円にスーベニアケースをつけて合計1000円。
このケース、いらないっちゃいらないんですけど、可愛さにやられて追加しちゃいました(^◇^;)ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン
10分の休憩を挟んでシェリーメイ誕生の物語が始まりました。
ここは基本的に相席スタイル。
時間制限があるので、隣の人が席を立ったタイミングで詰めて最前列になりました♪ -
この物語に登場するのはミキミニ、ドナ、ダッフィー、シェリーメイの5人。
ここには写っていませんが、カモメのティッピー・ブルーもいます。 -
そのティッピー・ブルーは左端にいます。
再びジェラトーニの物語が始まりました。 -
ミッキーの脚がツボでした(笑)。
最前列なのでよく見えます♪
ハーレム状態!(違うww)
この写真、猫のノドをなででゴロゴロしてるみたいに見えませんか!?(笑)
もふもふ、ふたたび(〃▽〃)
ジェラトーニの物語の登場人物はミキミニ、ダフメイ、ジェラトーニ。
基本的には5人なんですね! -
17:15
制限時間になったので外に出ました。
ダッフィーの雪だるま越しにパチリ☆ -
ダッフィーたちが飾り付けたケープコッドのクリスマスツリーです。
ん!? -
この絵、昨年のクリスマスのじゃないですかーW(`0`)W
使い回し?それとも思い出を額にしました、っていうストーリー?(笑) -
木のオーナメント、今年からステラ・ルーも加わってました☆
でもシェリーメイをアップで(笑)。
ケープコッドからアメリカンウォーターフロント方面をパチリ☆
左からタワテラ、15メートルのクリスマスツリー、S.S.コロンビア号、ハドソン・リバー・ブリッジ。
橋のデコレーション、昨年はなかったですよねー?
ちょっと行ってみましょうか。メディテレーニアンハーバー テーマパーク
その前に、今いたケープコッド方面を振り返ってパチリ☆
華やかさというよりは温かさという表現の方がしっくりくるイルミネーションです。 -
橋のたもとにあるステラ・ルーのフォトロケーション。
ぬいぐるみを置いて写真が撮れるようになっていて、周りのデコレーションも冬仕様になっていました。
でもこの写真、暗くてわかりづらいから撮り直そうと思った時に事件は起こりました!
靴ひもがほどけてきたので結んでからにしようとかがんだら、バッグに入れたデジカメがポロリ((((;゚Д゚)))))))
レンズを出したままだったので落下した衝撃でレンズが戻らず、また壊してしまいましたー。・°°・(>_<)・°°・。
このカメラ、9月にも落として壊したので、全く同じものを10月に買って使うのまだ2回目だったのに。。。S.S.コロンビア号 テーマパーク
自分のどんくささにしょんぼり(;ω;)
帰りのマジカルファンタジー号の時間までもう少しあるし、新しく設置されたであろうハドソン・リバー・ブリッジのデコレーション写真も撮ろうと思っていたのに。。。
もはやその望みは叶わないので、傷ついた心を抱えてエントランスに向かいます。
ファンタズミック!が始まっていましたが、私の心を慰めてはくれません。ファンタズミック! テーマパーク
iPhoneで撮ったミッキー。
誰だか全く分かりません(~_~;)
そもそもファンタズミック!がそんなに好きじゃないので癒されるわけないかw -
18:30
羽田空港のサクララウンジにやってきました。
マジカルファンタジー号は時間に余裕を持って到着する便しか予約出来ないようになっているので、かなり時間を持て余すことに。
でもそのおかげでラウンジのマッサージチェアでしっかりマッサージしてもらい、ほんの少しだけ癒されました。
ちなみに19:20発の便でしたが機材到着遅れで10分ディレイ、さらには伊丹空港の混雑で着陸指示が出ず、到着も20分近く遅れました(><)
最後はなんだかドッと疲れが出てしまいましたが、クリスマスシーズンのディズニーをしっかり楽しんだ2日間でした♪羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ
☆おまけ☆
お世話になっている方へのお土産としてポップコーン900円×2(バターキャラメル味、ダブルベリー味)、パスケース1900円、スーベニアケース540円で合計4240円。
お菓子系のお土産は自分ではほとんど食べることがないので美味しいのかどうなのか・・・( ̄▽ ̄;) -
☆おまけ2☆
後ろ姿(笑)。
ちなみにこの写真は修理に出していたデジカメを急いで引き取りに行って撮りました♪(´ε` )
- ひとぴちゃんさん 2017/11/21 13:22:27
- 表紙写真可愛いなぁ☆
- りぽちゃん、こんにちは~♪
表紙写真が可愛いね(*^_^*)
もうクリスマス一色だね~☆
寝落ちからの目覚めてからも葛藤を続け(笑)
9時に過ぎに起きてからの行動で、
昼前からのインパは行っているからこそ出来るよね!
たまにしか行けない私は早起きして早く行きたい、って
なっちゃうだろうから(笑)
シーのエントランスは工事中でデコされていないんだぁ!
せっかくのクリスマスシーズンなのに残念~~~(;_;
でもBBBではお気に入りの人達が出ていて
楽しめたみたいだし、モフモフも最前列で見れて♪
顏がにやけちゃうね~(笑)
私まで楽しい気分になれました~(^^♪
カメラは靴ひもを結ぼうとした時に落ちちゃったんだ(>_<)
そのカメラは修理せずかな?
新しいカメラを買う事にしたの?
どちらにしても靴ひもくくったりする時は要注意だね(>_<)
また次の旅行記も楽しみにしてるね~♪
ひとぴちゃん
- りぽちゃんさん からの返信 2017/11/23 23:08:33
- Re: 表紙写真可愛いなぁ☆
- ひとぴちゃんさま、こんばんは☆
表紙写真、褒めてくださりありがとうございます(〃▽〃)
ホント、もうすっかりクリスマス一色でした!
と言いつつエントランスは全然でしたけど…(~_~;)
そうですよね、9時過ぎに起きて昼前にインパって
かなり贅沢ですよね~。
まだ仕事のペースが掴みきれていないのか、
無理したり、逆に力抜きすぎたりしちゃって
バランスがうまく取れてない気がします。。。
もうちょっとうまく出来ればいいんですけどね~(><)
いつも観ているBBBですが、
今回は好きな人だらけでパラダイスでした!(笑)
そのあとはもふもふに癒されて、
これぞストレス解消!休日の醍醐味!!
って感じでした(>▽<)
でも最後の最後にカメラを・・・(T^T)
「え、マジで!?カメラ落としたし!」って
声に出して自分にツッコミ入れましたもん(笑)。
とりあえずは3つあるうちの1つが生きてるので
しばらくはそれを使います。
今度から靴ひものないスリッポンか
ブーツでインパします!(笑)
12月はちょっとお休みしようかな?と思ってますが、
こちらもどうなることやら~(~_~;)
りぽちゃん
- ヒマリさん 2017/11/19 12:31:02
- 靴ひも…
- スニークとクリスマス初日、我が師匠もインパしてましたよ(≧∇≦)どこかですれ違ってたかも(笑)
彼女は今月既に10日くらい行ってます(内緒らしいですw)
りぽちゃんさんのお写真見てたら、マイフレンドダッフィのショーを初めて観た時の事思い出しました ♪
それまではほぼ、アトラクションのみでショーは少しだけ (^^;; あれからたくさんのショーの虜になってしまったんです(≧∇≦)
カメラの破損、悲しいですね… 修理代の事もあるけど、写真が撮れなかったのが悲しすぎる( ; ; )
でも怪我が無かった事が幸いでしたね。
スペイン旅行の際、一緒に行った友達が帰りのフランクフルトの空港で、ほどけた靴紐を踏んでしまいダイビングしたのです(><)
運良く打ち身だけで済んだけど、当たりどころ悪かったら骨折ですよね。それからお互いスニーカーの時は靴ひも確認するようになりました (^^;;
カメラも無事修理が終わったようで何より♪ またたくさん素敵なお写真撮って下さい♡
ヒマリ
- りぽちゃんさん からの返信 2017/11/20 21:21:06
- RE: 靴ひも…
- ヒマリさま、こんばんは☆彡
お師匠さまもスニークとクリスマス初日はインパされてたんですね!
やはり常連の方は気合いが違いますよね〜(*゚▽゚*)
今月既に10日くらいってことは月の半分!
スゴイです(@_@)
ホント、当日はどこか近くでショーを鑑賞してたかも…(笑)
ヒマリさまがショーにハマるきっかけは
マイフレンドダッフィーだったんですね☆
もふもふたち、ホントに可愛いですもんね(≧∀≦)
内容は同じでも動きが少しずつ違っていたりして、
そののほほんとした雰囲気に癒されるんですよね〜♪
ちなみに私はビッグバンドビートがきっかけでした!
靴ひも、ホント危険です((((;゚Д゚)))))))
お友達も打ち身だけで済んで良かったです♪
今回はカメラが身代わりになってくれたと思えば
壊れたカメラも浮かばれるかしら〜?(笑)
でも実は同じカメラ、もう3個目なんです…
今年の2月にディズニーで落として2つ目を買って、
その2つ目を9月のパリで落としたので3つ目を買ったんです。
で、今回は保険で直そうと1つ修理に出していて、
その間に新しく3つ目を使っていたら今回また落としたという…( ̄▽ ̄;)
ズームがすごいのでお気に入りだったんですが、
こんなに落とすならもう諦めて別メーカーのものに変えようかと(笑)。
帰るちょっと前だったのである程度写真は撮り終わってましたが、
それでもやっぱりショックでした〜( ;∀;)
とりあえずしばらくは修理済みのを使います!
りぽちゃん
りぽちゃんさんの関連旅行記