東京ディズニーリゾート 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

11月。<br /><br />世間では紅葉の美しさに話題が集中する頃、ディズニーではクリスマスイベントが始まります☆<br /><br />ホントはワンス・アポン・ア・タイム(シンデレラ城のプロジェクションマッピング)最終日もからめて3日間でインパ予定でしたが、次回のインパ予定との兼ね合いとなんやかんや(笑)があり2日間に。<br /><br />でも転んでもタダでは起きませんヨ☆<br /><br />いつもお世話になっているJALダイナミックパッケージのオプショナルプランで、クリスマス期間限定で新しく始まるキャッスルプロジェクション『ディズニー・ギフト・オブ・クリスマス』のプレビュー鑑賞券ラスト1席をGETヽ(*^ω^*)ノ<br /><br />翌日のイベント初日の『ディズニー・クリスマス・ストーリーズ』鑑賞エリア入場券はうかうかしているうちに逃したものの、こちらもなんやかんやで結果オーライに(詳細は年パス日記その33で!)。<br /><br />それでは、前日は例のごとく残業で、睡眠時間1時間半で出発した【年パス日記】スタートです!

2017【年パス日記】その31 ディズニークリスマスが始まるよ☆《スニーク三昧の初日前半》

2017/11/07 - 2017/11/08

11月。

でも転んでもタダでは起きませんヨ☆

観光バス JALグループ 私鉄 徒歩

• by きゅるん さん 2017/11/13 23:10:53
        スニーク三昧☆
        りぽちゃんさま、こんばんは(*^^*)

先日最後のハロウィンを楽しまれてたと思っていたら、もうクリスマスなのですね~(*´∀`)スニーク三昧、、天気も良くてよかったですね!

そして、ミッキーのお靴かわいー☆最終日にどんなことが起きたのか気になります笑

パーフェクトクリスマスのミニーちゃんもダッフィー、シェリーメイちゃんも超絶かわいくて、悶絶ですっ(*´ー`*)

そうそう!私も10日にシーに行きまして、マリーちゃんのファンキャップ買っちゃったんです~☆5秒程悩みましたが、購入しちゃいました!
        今週持っていきますね笑

続きも楽しみにしております(^ー^)

きゅるん☆

りぽちゃん

by りぽちゃん さん 2017/11/14 01:12:53
        Re: スニーク三昧☆
        きゅるんさま、こんばんは☆彡

ハロウィンが終わったらもうクリスマス!
        早いですよね~(☆o☆)

今回のスニークはとってもお天気がよくて、
        写真を撮ると背景がキレイなのが嬉しかったです♪
        それにバケパ裏はキャラとの距離がとっても近いので、
        めちゃきゅんきゅんしてました(〃ω〃)

きゅるんさまも10日にシーに行かれたんですね!
        しかもあのマリーちゃんのファンキャップを購入されたとは~☆
        お知らせした甲斐がありました~(笑)。
        今週お披露目してくださるんですねっ!?
        私もミッキースニーカーどうしようかなぁ。。。
        またどんなコーディネートで行くか相談させてくださ~い♪
        そして事件についてはまた旅行記で発表します!(笑)

気づけばあと数日ですね~☆
        チケット、忘れないように持っていかなくちゃ!(笑)

りぽちゃん
      • by レッドウイング さん 2017/11/12 17:22:12
        クリスマスイベント初日!
        りぽちゃんさん

こんにちは。
        いつもありがとうございます!
        僕がインパした日の2日前に一足早くクリスマスのスニークと初日に行かれましたね!?
        僕と同時にアップされました年パス日記をお待ちしておりました。

今回もJALパックで前日のお仕事で遅くまで頑張れてお疲れの中、翌朝の7:30の便に乗らたようですが、後続の便は追加代金が発生するようなのでで7:30の便でよかったかもですね(*^_^*)

そういえば、ステイタス獲得するとクラスJクーポンが貰えるのでインパされる際は、1,000円分のクラスJが無料になるのでぜひ利用してみてくださいね!

羽田でギフト・オブ・クリスマスのプレビュー鑑賞券も手に入れたようで夜は早くから場所取りしないで安心ですね(^O^)/

パリに行かれた際にミッキーのスニーカー購入されたんですね!?
        かっこいいです!
        最近、数年後には一人でパリのパークに行ってみようかなって思ったりも!

この日は、すごくいいお天気で青空の中、パレード鑑賞もしやすいのではなかったでしょうか。

チキンサラダのラップサンド…確かにこういう巻いているメニューですが、確かにドレッシングが垂れてくるので困りますよね…

先日購入されたミッキー達の折り畳み傘は、持って来られたのかと思いましたが、この日新たに購入されたんですね(笑)
        二本あるようですが、予備として持っていても悪くないですよ~
        いざとなった時に使えるので重宝できますね!

BBBは、並び席と抽選席の2回鑑賞されたようでBBB大好きですね!
        僕の旅行記でBBBを鑑賞した際、りぽちゃんさんを紹介させていただきました!←ごめんなさい。
        僕もTDLではミニオ、TDSではBBBですね!?
        鑑賞した際に萬斎さんが出ていたので、りぽちゃんさんの影響なのか、出てくる度に目で追っかけてました(笑)

アリエルとエリックは基本外国人がされますが、ごく稀に日本人の時もありますね!
        この時にのパーフェクトではもしかしたらそうだったかもしれません!?
        シェリーメイがジンジャーブレッドを持っている姿が、たまらないですね!

そうそう、3台あるデジカメこの日も活躍してますね!

長々と書きましたが、またこの日の続きと翌日の年パス日記をお待ちしております。

レッドウイング

りぽちゃん

by りぽちゃん さん 2017/11/14 00:57:57
        RE: クリスマスイベント初日!
        レッドウイングさま、こんばん☆彡

いつもありがとうございます( ´ ▽ ` )

今回はレッドウイングさまよりほんの少し早く
        スニークと初日でクリスマスを楽しんで来ました♪

本文に書き忘れてたので今朝追記しましたが、
        実は300マイルプラスされるプランだったんです!
        なので初のエミオンを選びましたが、
        やっぱり新浦安のビミョーな距離感が苦手…(;´д`)
        それならいっそ幕張の雰囲気の方が好きかもです!

ところで、ステイタス獲得でクラスJクーポンが貰えるんですか!?
        見落としてました〜((((;゚Д゚)))))))
        優先搭乗はいりませんが(笑)、無料でクラスJは欲しいψ(`∇´)ψ
        どこに書いてあったんだろ??
        送られて来た案内、ちゃんと見ないとだめですね〜( ̄▽ ̄;)

思い返せば今回も色々マヌケなことやってますね…
        パリで買ったミッキースニーカーのせいで
        事件も起こしましたし(詳細は最終日編で!)、
        ラップサンドのドレッシングをこぼしたり
        実写の折り畳み傘を忘れたり…(。-∀-)
        ここは日頃の疲れが抜けていないことにしておきましょう!(笑)

BBBは毎日2回ずつ、計4回観ました!(笑)
        レッドウイングさまも萬斎さまを見てくださってたんですね☆
        最近はダンサーさんだけでなく、バンドメンバーの細かい芸や、
        ライトが当たっていないところでのグーフィーのコミカルな動きとか、
        どこを見てもホントに楽しいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

アリエルとエリック、やっぱり日本人の時もあるんですね!
        あまりにも興味がなさすぎてそう見えるだけだったら
        どうしようと思ってたところでした(笑)。
        3台ある(笑)カメラのズームを駆使して撮ったシェリーメイ、
        ホントに可愛くてきゅんきゅんしました(〃ω〃)

頑張って続きも仕上げます〜_φ( ̄ー ̄ )

りぽちゃん
      • by ひとぴちゃん さん 2017/11/12 12:13:35
        傘欲しい(笑)
        りぽちゃん、こんにちは~(^◇^)

クリスマスイベントのディズニー♪
        ミッキーのキラキラスニーカー可愛い☆
        でもそのスニーカーでも何かあったの?(笑)

そしてせっかく買った傘を忘れ、、、
        もう1本ゲット!
        欲しいなぁ(笑)

ランドとシーとどっちもショーを楽しんで
        ミキミニとモフモフに癒されて、
        大好きな萬斎様のダンスも見れて♪
        楽しい一日で満喫だね(≧▽≦)

また続きも楽しみにしてるね☆

ひとぴちゃん

りぽちゃん

by りぽちゃん さん 2017/11/13 11:00:50
        RE: 傘欲しい(笑)
        ひとぴちゃんさま、こんにちは〜( ´ ▽ ` )ノ

クリスマスディズニー、始まりました〜☆
        今回は張り切っておニューの
        キラキラスニーカー履いて行きました!
        でもそのせいでカ○ラが…((((;゚Д゚)))))))
        そんなもったいぶることでもないんですが(笑)、
        3つめの旅行記で書きますね!

そしてせっかく買った傘でも失敗…。・゜・(ノД`)・゜・。
        トシのせいなのか疲れが抜けてないからなのか、
        最近ちょこちょこやらかします。。。
        これはもう元々のどんくささですかねー(^◇^;)
        ちなみにあの傘、地味に高くて4900円するんです!
        ホントにいります?(笑)

前半だけでも2つのショーを楽しんで、
        大好きなBBBで萬斎さまのダンスも見て♪
        後半はさらにあっちへ行ったりこっちへ来たり、
        いつもながら飛び回ってます☆
        また続きも頑張って仕上げますねー!
        早くしないと次のインパが来ちゃう…(笑)。

東京ディズニーリゾート(千葉) で人気のタグ