台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回10月頭に人生初台北に…<br />完全にどハマりしました…(^^)<br />なんと言っても冰讃(ピンザン)<br />あのマンゴーかき氷♡<br />10月中に行かないと<br />来年まで食べれん(-。-;<br />それは我慢できん…(><)<br />それともう1つ<br />前回帰国してから<br />見つけたスイーツ<br />キャラメルパーク<br />今度は絶対行ってやるど(笑)<br />それなら今度はピーチで<br />1泊2日で行ってしまお。<br /><br />てな訳で<br />人生2回目の台北旅行です。

まさかの10月2回目の台北^^;1日目

2017/10/18 - 2017/10/19

わかまん

わかまんさん

前回10月頭に人生初台北に…
完全にどハマりしました…(^^)
なんと言っても冰讃(ピンザン)
あのマンゴーかき氷♡
10月中に行かないと
来年まで食べれん(-。-;
それは我慢できん…(><)
それともう1つ
前回帰国してから
見つけたスイーツ
キャラメルパーク
今度は絶対行ってやるど(笑)
それなら今度はピーチで
1泊2日で行ってしまお。

てな訳で
人生2回目の台北旅行です。

関空の第2ターミナル
    初めて来ました。
    ピーチ早朝便の為
    家は朝4時半に出発しました(-。-;

予想よりもいろいろ
    お店あって充実してますね(^^;;

初ピーチ♡
    沖どめの機体めちゃカッコいいです。
    ただ雨の日は辛いかも…

台北桃園国際空港に
    到着して
    今回はタクシー乗り場の手前で
    ハイヤーの運転手さんに
    声かけられて交渉の末
    乗せてもらう事に(^^)
    料金もタクシーよりまけてくれて
    その上ベンツでした。

ここで問題発生(-。-;
    エクスペディアから
    前回のお気に入りホテル
    グリーンワールド 舞衣中山 に
    予約したつもりが…(><)
    まさかの姉妹ホテルの
    グリーンワールド 舞衣南京 (洛碁大飯店舞衣南京館)
    に予約してた(^^;;
    ショックですけど自分のミスなので
    あきらめてそちらへ

なんとかチェックインして
    今回は
    鼎泰豊(101店)/DinTaiFungへ
    本店よりもさらに混んでる…
    でもなんとか20分ぐらいで
    テーブルへ案内してもらうました。

メニューも日本語メニューも
    しっかり用意してあります。

安定の焼飯(^^)

やっぱり絶品の空芯菜(笑)
    3人で2つ注文しました。

台湾ラーメン的なのも
    これは普通でした。

お昼ゴハン食べて
    お目当の冰讚(ビンザン)へ
    やっぱりめちゃくちゃ
    美味しいっす(笑)
    これが食べたくて来て良かった(^^)

夜は士林夜市へ

入り口付近に名物の
    エビ釣り(^^)
    やりませんでした(^^;;

ガイドブックでは
    満員電車ばりの
    混雑かと思ってましたけど
    まあまあ空いてました(^^;;

士林夜市の中のお寺かな?

夜市では
    あんまり食べたいの無くて
    今回のメーンイベントの
    Caramel Park焦糖煉乳包心粉圓へ

実はお昼に来たんですが
    臨時休業で夜からの
    営業の看板(><)
    リベンジで夜にタクシー乗って

池田哈密瓜雪綿冰(季節限定)
    メロン雪花かき氷

3人で1つ

ホテル近くの
    50嵐(ウーシーラン)
    前回の時も気にはなってたんですが
    ちょっと行く勇気なかった(^^;;

定番のタピオカミルクティ
    これ安くて美味しいっす(笑)
    やっぱり台湾のスイーツ
    めちゃ最高♡
    出来ればここに住みたい(笑)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る