登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雑誌の半額券を使って第3弾、ゆもと登別で日帰り温泉してきました~

ゆもと登別へ日帰り温泉に行ってきました~

2017/11/09 - 2017/11/09

登別温泉 ゆもと登別 へ 温泉街に入ると硫黄の香りがすごいです

やっぱり鬼のお出迎え

こじんまりしたフロントです

こちらの温泉はまだクリスマスバージョンにはなっていなかったけど、お花は癒されますね

落ち着いたホール

友人と二人で撮りましたよ

きれいな長い廊下を進むと

天然温泉の看板があって

女性風呂へ到着です

籠の下には鬼の絵のついた小さな貴重品入れが。この工夫がすごい

正しい、上手な温泉の入り方が書かれています

まずは露天風呂へ

横の階段を降りると

またまた露天風呂があって、ちょうどよい温度で~気持ちがよい~

内風呂も何個かあってとってもいいお風呂でした。

アメニティ類もたくさんあっていいですね

狭いけどゲーセンもあります

売店は、品数もそこそこ充実してました

登別温泉名、鬼のお土産品

カスタードクリーム入りのまんまるなお饅頭  思わず可愛くて買っちゃいました。 半額券を使って、なかなかいけない温泉にたっぷりつかれて本当に楽しかったです

登別の人気ホテルランキング