シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
70才超の母親と<br />親子そろってはじめてのシンガポール。<br /><br />治安的にも安心、安全で<br />見所もいっぱい。<br /><br />国中、テーマパークのようで3泊4日じゃとてもまわりきれないほど。<br /><br />計画当初はちょっと予算が、と<br />あきらめていたマリーナベイサンズにも<br />シンガポール滞在3泊中1泊だけ泊まることができて想像以上に大満足!(о´∀`о)<br /><br />楽しかったぁ。

3泊4日 シンガポール母娘旅 その2

2016/10/06 - 2016/10/09

AYA

AYAさん

70才超の母親と
親子そろってはじめてのシンガポール。

治安的にも安心、安全で
見所もいっぱい。

計画当初はちょっと予算が、と
あきらめていたマリーナベイサンズにも

楽しかったぁ。

2日目、朝。

一人早起きして
    宿泊先のThe Regent Singaporeのロビー探険!

まだ外は暗くひっそりとしたロビーの
    一角にある

パン屋さんだけは朝早くから始動中。

夜があけてきました。
    あいにくの雨。

起きてきた母と
    ホテルのモーニングビュッフェへ。

レストランバジリコ。

うわぉ!
    期待以上に充実してる(*´∇`*)

朝早くから始動していたパン屋さんの
    パンやケーキたち!

とても全種類食べきれないくらい
    種類が豊富♥

お皿を持ったまま
    しばし見とれる(*´ω`*)

一皿目。
    エッグステーションで作ってもらったオムレツなどなど。
    ジュースもいろいろ飲みたいので1杯は控えめに。

• カラフルなフルーツ&amp;ジュースコーナー&#128150;

カラフルなフルーツ&ジュースコーナー💖

二皿目。(о´∀`о)
    サーモンやチーズを少しずつ。

美味しい!

3皿目。
    旅の朝ごはんは普段よりもりもりいけちゃう❗

• 南国ならでは&#127925;<br />ドラゴンフルーツも。

南国ならでは🎵
    ドラゴンフルーツも。

ちょい地味目な中華系の4皿目。(*´ω`*)

しめはフルーツ盛り合わせと

• ケーキとコーヒー&#9749;。<br /><br />ふわぁー(*´∇`*)<br />朝から大満足っ!<br /><br />どれもみんな美味しかったです&#127925;

ケーキとコーヒー☕。

ふわぁー(*´∇`*)
    朝から大満足っ!

どれもみんな美味しかったです🎵

たっぷり朝ごはんを食べたあとは
    雨上がりのエメラルドヒルへ。

オーチャードロードから脇道へ。

カトン地区まで行かなくても
    プラナカンハウスが立ち並ぶかわいい小路。

静かな雰囲気。

住んでみたいなぁ。

ほんの一角ですが
    朝の散歩にはとてもいい場所です。

続いてリトルインディアに向かったのですが
    外を歩けないほどの大雨。

なので駅直結で屋内の市場散策。

さすが南国!
    フルーツがいっぱい。

地下鉄で移動して
    アラブ街へ。
    雨は止んできました。

シンガポールはインド、アラブ、中国などなど
    リトル街がたくさんあって
    ほんとに楽しい!

今回はリトルチャイナには行かなかったけど
    いつか行きたいなぁ。

名物おじさんのいるミルクティー屋さんで
    ひと休み。

甘くて濃厚なミルクティ!
    美味しい!

娘に香水瓶のおみやげ。

たくさん種類があって
    迷っちゃう!

ピンクの瓶にしました。
    割れないよう丁寧に梱包してくれます。
    香水もおまけにいただきました。

お土産もの屋さんが並びます。

リサーチ不足!
    モスクに入れない時間帯に行ってしまいました。

残念!

タクシーでホテルのあるオーチャード地区に。

食べてみたかったカヤトーストのお店発見!

甘いミルクジャムのようなカヤジャムをはさんだ
    薄いトーストに温泉卵をつけながら
    しかも醤油をたらすという摩訶不思議な
    でもシンガポールではとってもポピュラーな朝食。

お国柄が楽しくて美味しい朝ごはん!

いったんオーチャードのホテルに戻ったあと
    お待ちかねのマリーナベイサンズへ。

今日はこちらに泊まります!
    テンション⤴⤴

一番下のカテゴリーのお部屋で
    ガーデンバイザベイ側。

でもここに泊まって
    あのプールに入れるだけで
    もう十分!!

子供のようにプールへとはやる気持ちをおさえつつ早めの夕食をとりながら
    ホテル内見学。

とにかくひろーい!
    ひとつの街みたい。

いろんなお店が並んでるけど
    広すぎてじっくり見ている時間もない!

迷いながらとりあえずフードコートへ。

チキンライスと

フライドホッケンミー。

これ激ウマ♪ヽ(´▽`)/

これ食べにまたシンガポールに行きたいです!

とてもカラフルな紅茶のお店。
    TWGで。

食後のデザートにアイスクリームと

• 部屋でのおやつ用にマカロンを買いました&#127925;

部屋でのおやつ用にマカロンを買いました🎵

運河まであるホテル内を
    迷子になりながら
    部屋までもどり

• いよいよプールへ&#10071;<br /><br />部屋で着替えて<br />地上57階のこのエレベーターホールをぬけると

いよいよプールへ❗

部屋で着替えて
    地上57階のこのエレベーターホールをぬけると

♪ヽ(´▽`)/きたーっ!

夕暮れ時からの

インフィニティープールからの夜景!

夜景!

昨日マリーナ湾の真ん中で見た
    スペクタクルショーがはじまりました。

身長150センチの母はプールに入ると
    やっと足がつく程度。

水も冷ため
    地上57階の風も冷たく
    母はそうそうにプールの脇にある
    ジャグジーに入りっぱなし。

ジャグジーあってよかったぁ。

いったん部屋にもどり
    ガーデンビューのベランダで
    ガーデンバイザベイの夜のショーを見ます。

さっきTWGで買ったマカロンと

部屋にあった紅茶で

• おやつの時間&#9829;

おやつの時間♥

そのまま就寝の母を部屋に残し
    私はひとりでまた57階へ🎵

泳ぐ!

泳ぐ!

ひたすら泳ぐ!

夜景とプールと思い残すことなく
    ひたすら泳いで泳ぎ疲れて
    お腹がすいて
    このあと一人、
    ホテル内のフードコートへ
    点心を食べに行き、
    シャワーをあびて
    ようやく眠りについたのでありました。

満喫っ!

おやすみなさいZzz...

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る