シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
70才超の母親と<br />親子そろってはじめてのシンガポール。<br /><br />治安的にも安心、安全で<br />見所もいっぱい。<br /><br />国中、テーマパークのようで3泊4日じゃとてもまわりきれないほど。<br /><br />計画当初はちょっと予算が、と<br />あきらめていたマリーナベイサンズにも<br />シンガポール滞在3泊中1泊だけ泊まることができて想像以上に大満足!(о´∀`о)<br /><br /><br /><br /><br />

3泊4日 シンガポール母娘旅 その1

2016/10/06 - 2016/10/09

AYA

AYAさん

70才超の母親と
親子そろってはじめてのシンガポール。

治安的にも安心、安全で
見所もいっぱい。

計画当初はちょっと予算が、と
あきらめていたマリーナベイサンズにも

羽田発ANA便。

到着まで7時間。
    意外と遠い国。

本日の宿泊先はオーチャード地区のはしっこ。
    The Regent Singapore.

吹き抜けがすばらしい落ち着いたホテル。

フォーシーズンズ系らしく
    アメニティーはロクシタン。

鳥かごみたいなかわいいエレベーター。

ロビー付近はアロマの香りがほんのり。

地下鉄の駅から徒歩10分ほど。
    高齢の母にはちょっとしんどい距離だったので
    移動はほぼタクシー。

シンガポールのタクシーはとっても安いので助かりました!

夜ごはんを食べにクラークキーへ。

夜遊びの人たちで賑わってます。(*≧∀≦*)

シンガポール最初の食事はマレー料理!

いわゆるカレー三昧(* ̄∇ ̄*)
    辛くて美味しい🎵

デザートは食べてみたかったチェンドル。

氷あずきみたーい。(о´∀`о)
    冷たくて甘くて、カレーのあとのデザートにぴったり!

お店のおじちゃんが
    よーく混ぜてたべるんだよー。と教えてくれました。

食後はリバークルーズへ!

お店を出てすぐのところに
    乗り場がありました。

乗り場でボートを待ちながら
    キラキラネオンの中で佇む母。

乗船!

すばらしい夜景!♪ヽ(´▽`)/

春にいった香港の夜景より気に入った!(*´∀`)

キラキライルミネーションの中を進みます。

でたー!(ってかんじ)

マリーナベイサンズ!(*≧∀≦*)

建物見てこんなにテンションあがったのはじめて!

おや!?

なにやら光線がっ!

ラッキーなことに夜のスペクタクルショー「ワンダフル」がはじまりました!

湾のド真ん中でボートが止まり
    しばし鑑賞タイム。

うっとり(*´ω`*)

チケット買うときに気づかなかったけれど
    ショーの時間帯のクルージングは
    普通のクルージング料金より
    若干高かったみたい。

あそこにいるのは
    マーライオンね!

どこを見てもうっとり(*´ω`*)

下船!
    おじちゃんありがとー!\(^o^)/

若者たちで
    まだまだ賑わうクラークキーを後にして
    ホテルへ戻ります!

ホテルのエレベーター付近のこのあたりから
    アロマのいい香りが(о´∀`о)

鳥かごエレベーターでお部屋へ。

日本とは時差1時間のシンガポール。

初日から楽しかったぁー(о´∀`о)

ほどよい疲れで
    おやすみなさーいZzz...

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る