バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうも、にゃんだーるです。<br />当初は韓国に行くつもりだったのだけど、バンコクに行き先を急遽変更。<br />やっぱ温かい国がいいですね。<br />さしたる目的はないけれども、ホテルホッピングやらブラブラしてきました~<br />最初の3日はスコータイに宿泊。

またーり☆バンコク パート1

2017/09/15 - 2017/09/24

にゃんだーる25世さん

どうも、にゃんだーるです。
やっぱ温かい国がいいですね。
最初の3日はスコータイに宿泊。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

今回の旅は、羽田ー神戸ー関空ーバンコクという、めんどくさいルート。
    UA特典検索では、このルートしか取れなかったという実情がある。
    しかし飛行機に乗るのがすきなので、苦ではないぞ。

生まれて始めて降り立つ神戸空港。

デッキにあがってみるが、シーンとしてる・・・。

神戸空港から関西空港までは高速船で移動。
    非常に楽ちんで良い。

旅情をかきたてるよね。

関空でチェックインするまで4時間くらい、空港内をブラブラしたため、すでに疲労気味のにゃんさん。

恒例のラウンジで休憩です
    (=こういうこと言ってみたい。)

• へー

へー

小学生のころの3時のおやつ的なラインナップである。

バンコク行きの搭乗は1時間ほどディレイ。

あれ?なんだか写りが悪いけれども本日はA380なのだ。
    これに乗りたくて、わざわざ大阪まできたわけである。
    間近に見るとデカい。。。

生まれてはじめて、こーんな大きいシートに座ってみるぞ。
    (*`皿´*) ウシシシシ

となりは、にゃん妻ね。

RIMOWAのポーチをいただく。
    この旅で初めて知ったが、メンズ用とレディース用で中身が違った。
    想像以上にデカかった。

ドン・ペリニヨンである。
    王道を行くタイ航空。
    泡をかざしたりしてしばし時間を過ごす。

大型のA380は、離陸も滑らかだった。
    やがて昼食なわけで。

ソムタム。

にゃん夫は、和食を頂きます。
    いいかげん9月にも関わらず鰻を頼んでしまう季節感のなさ。

にゃん妻の前菜。和の香りがしますね。

ロブスターのやいたやつ。
    エビが巨大化した味で、食べごたえがあって良い。

はあー。やっぱ快適でいいわあ。
    ゴロゴロしてる間に、あっと言う間にバンコクに到着。

タラップをでると、タイ航空の係員が待っていた。
    カートで空港内を爆走し、送ってくれるわけだが、少々こっ恥ずかしい。
    荷物のピックアップも係員がやってくれるため、楽なことこのうえない。

この日の宿泊は、スコータイ。
    いつもなら、タクシーでいくところだが、ファーストクラスのあとにタクシーというのも興ざめなのでホテルリムジンをお願いする。

優先レーンと、ホテルリムジンのコンボで
    びっくりするくらいスムーズに、スコータイに到着。

枕元にはオサレなスコータイのマークがあしらわれているぞ。

コーヒーセットもある。

シンプルながら、素敵なお部屋。

夜のお菓子は、ホテル謹製のチョコレート。
    (初日だけだったけど・・・)

この日は、なんのかんの夜だったので、早めに就寝。

翌朝、にゃん夫は一服しに喫煙所に。

エントランス方面を望む。

ロビー内をウロチョロ。

良い。
    建築のことはよくわからないが、ケリーヒル、いい仕事してるぞ。

旅行会社のパンフレットのようなカットだが、、、、いい。

こう、感性に響くものがある。

ぱしゃり。

はあー。
    ええわー。

今日も熱くなりそうだ。

エレベーターホールからの一枚。
    随分昔に雑誌でみた図なのだが、それ以来スコータイが気になってたのだった。

ホテルの廊下にはこのような、石版が。。。
    ゲイジツ的。

さて、我々の宿泊パッケージは素泊まりなので、朝食はない。
    まあ、朝は普段たべないので問題ないのだが・・・。
    今日のパトロールにでかけるとしよう。

最寄りのルンビニ駅までは歩いて行ける距離だが、意外と暑い。

電車でスクンビットに向かう。

乗り換えて、トンローへ。

てくてく散歩します。

街を賑やかしながら

駅から10分ほどでLEMON FARMに到着。

各種自然食品が揃っている。
    タイ産のお茶や、バナナから取った蜜など、日本で買えなそうなものを物色。

帰路、道なりにメーワリーにてマンゴーを8つほど購入。
    なんか以前きたときよりもオサレになってるぞ。

儲かってるんだろう。
    2代目店主のような若手が仕切ってた。

その足で、バミーが美味しいとかいう店へ。

手際がよい。

一品だけもちかえりました。
    汁はちゃんとビニール袋に入れてくれる。
    このグルグルに口を縛るテクはすごい。

タクシーでホテルに戻りました。

部屋で一休憩し、再出陣である。
    スコータイからサートーン方面にあるく。

尖った建築物も多い。

ちょっと小道をはいる。

PERCEPTION BLIND MASSAGE。
    視覚障害の方の自立を促進する意味もあるらしい。
    予約まで間があり、ドリンク割引券をもらう。

階下にある並列のカフェで茶をしばく。

オサレな店内。

水出しコーヒー。
    世界的な流行なのだろうか。
    ボトルもいちいちオサレである。

こちらは、コーヒーと紅茶をミックスした香港的なやつ。

マッサージは非常に丁寧で、このあと2回ほど訪問してしまった。
    終了後、お茶をいただきながら壁に目をやると、汚れた我々を清めてくれるようなありがたい言葉が。

やがてマッサージの時間になりチェックイン。

適度に腹がへったあとは、サートーン駅ちかくの、ラノックシーフードへ。
    写真付きのメニューからパラパラ選ぶ。

エビにニンニクとかまぶしたやつ。
    これが大好きだ。

貝をホーリーバジルでいためたやつ。
    甘辛い汁が日本人ごのみ。
    アサリににているが、やたら小粒なのが特徴的である。

イカをスイートチリソースでぐつぐつ。
    辛いが美味い。

オースワンってのだっけ。
    牡蠣を卵とじにしたもの。
    海外で牡蠣は少々ドキドキするが、我慢できなかった。

どれもこれも非常に美味しい店でした。。0・´∀`*)゚・・。

翌日は日曜日だったので、オートーコーのマーケットへ向かう。

あいにくの雨だが、屋根もあるしちょうど良いか。

よっさ、突撃ー。
    今日は目的は一つ。バラマキ土産とか、そんなものには目もくれないぞ。

着いたのは陶器屋さん。
    洗面台を買いにきたのである。
    安いもので8千円前後。多少割引してもらったが、賞味の相場は不明である。
    それでも前からずっとほしかったので良しとしよう。
    厳重に梱包してくれます。

はい、もう出るよー

市場をでたところにある、JJモールの付近を散策。

ランチはベジタリアンのフードコート。
    事前にクーポン券を買い、指差しで購入するシステム。

指差しだけでは少々限界があるが、なんとか注文。

ラーブ。お肉の代わりに大豆タンパク的なものでできている。
    ハーブが効いていて、とても美味しい。

ベジタブルソムタム。

ホテルまではタクシーで帰宅。
    Grabを使おうと思ったのだが、面倒くさくなり流しを止めてのった。
    幸いちゃんとメーターを使ってくれたのだが、運転手さんの歯が抜けていて何をいっているのか皆目わからない。
    フコーハイ、と言われて?????。
    ・・・あ、スコータイね( ´゚д゚`)

シャワーなど浴びて再出陣。
    こんどはチットロム方面へ。

進む開発。

目をこらすと、ボロボロの小屋があり。

1日1マッサージができるのも、タイの嬉しいところ。
    本日はここにお世話になりました。

タイといえば、カオマンガイ。
    にゃんさんは、緑のカオマンガイにて購入。
    有名なピンクも近くらしいが、今や日本にもあるしねえ。

お持ち帰り、お部屋でいただきました。
    肉よりも、オツユで炊いた米が美味しいぞ。

本日の成果物。
    プラチナムファッションモールで購入したシャツ。
    とっても仕立てのよいできあがり。
    ただし、タイ仕様なのかピッチピチである。

あー、夜のスコータイもええわー。

翌朝、長らくつづいていたプールのリノベーションの完了日である。

一番のりでこんにちは!
    ・・・なんだけど、赤い傘ではないのね。
    そんで、ふつーのプールなのね。
    きれいだけど。

悪くない。

バックヤードには、建築中の垂れ幕。

悪くないのだが、なんか無個性な気がする。
    無印な感じとでもいえば良いのか。
    とはいえ、ピカピカのプールでひと泳ぎし、
    われわれは次のホテル、バンヤンツリーに向かいまーす(すぐ隣)

• ホワイトテリアさん 2018/01/20 15:39:16
    お!380
    こんにちは、にゃんだーるさん
    旅行記、拝見させて頂きました。

いやぁ~ (≧∀≦) イイっすね!TGのA380 ☆ しかもF ですか!?
    私もエミレーツのA380のCクラスに乗ってから、いつかはFに乗りたいな~って思ってたんです ♪

このシートの広さ、ヤバいです。
    関空からだとバンコクまでは6時間30分くらいかな?なんかもうちょと乗ってたいですね。

そしてバンコクでの滞在は、スコータイとバンヤン ☆ スコータイってケリーヒルだったんですね!しかし彼はどんなけのホテルの建築に携わってるんでしょうね?仕事しまくってますね (^^;)

続きのバンヤンも楽しみにしております。
    もしかして?バンヤンでは、元祖ルーフトップバーのヴァーティゴ&ムーン・バー に行ったのかなぁ・・・

ホワイトテリア

にゃんだーる25世

にゃんだーる25世さん からの返信 2018/01/28 22:58:51
    RE: お!380
    ホワイトテリアさま

書き込み、ありがとうございます。
    どうしても380に乗りたくて、たまたま取れたのが関空便だったんです。
    飛行時間はわずか5時間半くらいのような・・・・。
    味わいつくそうと思ったら、あっという間に到着してしまいました。(涙)

でも、じつは一番乗ってみたいのはエミレーツなんです。
    ホワイトテリアさんの旅行記にあったような、バーカウンターとか
    憧れてしまいます。すごくゴージャスですよね!

バンヤンツリーでのバーティゴは、行きたかったのですが
    バタバタ街を駆けずり回ってるうちにタイミングを逃してしまいました・・・・・。

バンヤンのあとは、ペニンシュラと、ホテルホッピングしてきた次第です☆

ホワイトテリアさんの次の旅行記、楽しみにしております(*^^*)

にゃん
  • たらよろさん 2017/11/26 12:52:14
    凄いなぁ、、、ファーストクラス
    こんにちは、にゃんだーる25世さん

来年早々にバンコクに弾丸ですが行く予定ですので、
    旅行記を楽しませて頂きました

こんなに長い期間、旅に出れるのが本当に羨ましい☆
    私の場合、ホテルホッピングしちゃうと、
    1泊ずつとか、長くても2泊しかできないし、
    その上にファーストクラスって!!
    いやぁ、、、もう憧れの眼差しで旅行記を拝見させて頂きましたよ。
    バンコクはお気軽にマッサージやスパが楽しめるのが良いですよねー
    一応私も毎日スパ三昧を楽しもうと思っているのですが、、、(笑)

続きのバンヤンツリーも楽しみにしてますね♪

たらよろ

にゃんだーる25世

にゃんだーる25世さん からの返信 2017/11/26 21:34:15
    Re: 凄いなぁ、、、ファーストクラス
    たらよろさん、こんばんは。

コメント&投票、ありがとうございました。
    生まれて初めてファーストに乗ったのは良かったんですが、おかげでマイルが全部なくなってしまいました。(*ノω`゚)

来年、バンコクを予定されているとのこと。
    じつは私達も、そのあたりにタイを検討しており、どこかですれ違うかもしれませんね!

さきほど、たらよろさんの最新旅行記、拝見しました。
    餃子に、鰻、美味しそうなものがたくさんで、
    静岡に行きたくなってしまいました。

にゃん

にゃんだーる25世さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る