土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茨城県南部自宅より都内港区に住む友人を早朝ピックアップして一路西伊豆へ。このような時は、朝6時前には混雑するジャンクションを通過して東京中心部から離れていようとけっこう早く出発します。早朝3時には自宅を出ました。<br /><br />思惑通り海老名サービスエリアまで快調に到着。トイレ休憩と美味しそうなパン屋で朝食をゲット。そうそう西伊豆へ向けて出発。沼津で高速降りて市街地はけっこうな交通量でしたが大瀬崎方面へ向かう道に入るともうすきすきでした。<br /><br />晴れていて富士山もきれいに見えて快適なドライブルートでした。<br /><br />戸田の出逢い岬到着。天気よくて素晴らしい景色。ここまでくると富士山はちっちゃいですね。素敵なモニュメントと記念撮影。<br /><br />次に恋人岬に寄り道。何度も来ているが晴れていればやはり気持ちのいい場所です。閑散としていましたが。<br /><br />次に黄金崎へ。豪快な景色。素晴らしい。遊歩道をしばし歩く。<br /><br />本日のホテルへ向かう。クーポンサイトで見つけた半額で¥9800ぐらいだったか、伊勢海老と鮑が夕食の誘い文句に。客室12畳和室、部屋食、数か所ある展望露天風呂がすばらしかった。泊り客少なく、朝食は会場でしたがそれまでバッティングなしでのんびりとホテルステイできて、大満足でした。<br /><br />翌日は箱根周辺へ。箱根ホテルランチバイキング¥2000以下でクーポンサイトで見つけたので行ってきました。あまりに美味しくて食べるのに夢中でほんとにおいしい食材たちを画像に収めるのを忘れてしまった。見せられなくてごめんなさい。ローストビーフは特に絶品、間違いなし。クリーム系のメニューも美味しかった。値段相応以上にお得だったかと。よかったぁ。<br /><br />最後に恩賜箱根公園でゆったり散歩。アジア系の団体さんがいっぱいでこみこみでしたがなんとか居場所をタイミングよく見つけて撮影。結構素敵な公園でした。初めて来たので感動できました。<br /><br />帰路途中で天山湯治郷 ひがな湯治 天山に立ち寄り湯してからゆっくりと高速で帰りました。

西伊豆と箱根のマイカー旅

2013/04/18 - 2013/04/19

kumapon1961さん

次に黄金崎へ。豪快な景色。素晴らしい。遊歩道をしばし歩く。

大瀬崎への途中で、肉眼では富士山が遠くでもきれいだったんだけど、、、

大瀬崎への途中で、いい景色でパチリ

出逢い岬、モニュメントがインパクトあったのでパチリ

出逢い岬付近

恋人岬、恋人ではありませんがパチリ

恋人岬

黄金崎、いい天気だ。それにしても我ながらすごい体系してる(;^_^A

黄金崎遊歩道にて

黄金崎、いい光景でした

遊歩道にて、風景は素敵なんだけど自分の体形が気になる(;^_^A

黄金崎、晴れていると岩肌の光反射がすごいんです

黄金崎、素敵な風景でした

土肥のホテル、広い和室に2人で快適

夕食、大満足の内容、部屋食で現地スーーパーで買った地酒を持ち込み、宿の方ごめんなさいね。だってお酒で軽く二人で¥5000は使っちゃうから、、、自分で地元スーパー調達なら¥2000もしない。

芦ノ湖をバックに、恩賜箱根公園。アジア系の団体結構来ていました。相変わらずの気遣いのなさにがっかり。日本人ってやっぱすごいわ、、、

恩賜箱根公園にて

恩賜箱根公園、天気がいまいちでしたか、、、