ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10代のうちにヨーロッパに行きたくて女一人旅に行ってきました!<br /><br />1日目 羽田からロンドン 市内観光<br />2日目 ロンドン市内観光<br />3日目 ロンドンからパリへ<br />             ヴェルサイユ宮殿&amp;イルミネーションツアー<br />4日目 ディズニーランドパリ<br />5日目 パリ市内観光&amp;ショッピング

ANAで行くロンドンとパリ旅行 女一人旅②

3日目 ロンドンからパリへ
ヴェルサイユ宮殿&イルミネーションツアー
4日目 ディズニーランドパリ
5日目 パリ市内観光&ショッピング

朝食のバイキングです!
    フルーツ、ヨーグルト、パンくらいしか無かったけど元々朝は食べないから十分だった

ジャムが色んな種類あって沢山持ってきて少しずつ頂いてましたw

• ヨーグルト&amp;フルーツ♪<br />パンは写真が見つからない。。<br />食パン、クロワッサン、チョコクロだったかなぁ<br /><br />チョコクロめちゃ美味しかったです!

ヨーグルト&フルーツ♪
    パンは写真が見つからない。。
    食パン、クロワッサン、チョコクロだったかなぁ

チョコクロめちゃ美味しかったです!

相変わらず、アールズコートまで歩きます
    街並み見ながらいたら赤の公衆電話!!
    ロンドンといえばこれ!って言うくらい思い付いちゃうし、可愛いんだよね~笑笑

最初に行ったのはここ!
    ベーカーストリート!

レンガ作りになっていてとてもお洒落

壁にも!!

そして、駅を出るとシャーロックホームズがお出迎えしてくれました!!

このあと、シャーロックホームズ博物館まで向かうんですが駅をぐるっと回ってしまい結局遠回りw

じゃん!!
    シャーロックホームズ博物館!!

9時半からだったらしく15分前に着いて3、4人並んでた
    早めに来て良かった

ただ、ここでチケット買おうとしたら店員にぼったくられた

15ポンドなんだけどぴったり出したのにあとコイン二枚とか言われ、
    いやいやいや、これ2ポンドだよ?
    と言ったのに押しに負けました泣

内心は、あのクソババァとか思ってたけど、、笑

そんな、ハプニング?
    も、あったけどやっぱ中入るとテンション上がっちゃったんですよね~

あと、写真とって貰った同世代の男性がイケメンで!写真の撮り方めちゃ上手くて2ポンドあげたいくらいでした!笑。←根に持ってる

次に大英博物館♪
    本当に広かった汗

疲れたので近くのスタバで休憩
    イチゴフラペチーノあったからそれ頼んで一休み

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る