2017/11/02 - 2017/11/07
たろうどんさん
- たろうどんさんTOP
個人で行くかツアーにするか迷ったけど、結局ツアーにした。
6日間で中3日が観光。
ニューヨーク、フィラデルフィア、ワシントンと其々一日ずつの観光でとても慌ただしかった。
それでも、予定に無かった市場やナショナルギャラリーにも連れて行ってくれたので満足な旅行となった。
大韓航空で福岡から仁川へ。韓国の飛行機、嫌いだけど安いから仕方ない。一時間位のフライトでも食べ物が出るのは嬉しい。
ラウンジ入り口は分かりやすい。
仁川空港で乗り継ぎの時間があったので、大韓航空の4000マイレージを使ってラウンジを利用した。
食べ物の品数少なく美味しくない。ビールは有るけど味が薄い。どうせただで作ったマイレージカード。他に使い道も無いから許せるけど。4000マイルは高い! -
仁川からニューヨークまで14時間のフライトは長かった。翌朝から観光開始。
乗船して間もなくすると自由の女神が見えてきた。船内は中国人だらけ。我先にシャッターを押す。嫌気がして反対の景色を眺めていたら回船したので目の前で見ることが出来た。 -
ブルックリン橋をくぐり、約一時間のクルーズは終わり。この季節だったけど寒くもなく暑くもなく風が気持ち良かった。上陸しなかったけど楽しめた。
トランプタワーは今は観光名所の一つらしい。
タイムズスクエアは賑わっていた。見てるだけで疲れる。
メトロポリタン美術館。
流石世界三大美術館だけあって広い。
日本みたいに順路とか無いから迷子になりそう。 -
一つの絵が200から300億はするらしい。美術館での総額は?
ワシントンに行く途中に寄ったフィラデルフィアの自由の鐘。
独立記念館の庭の紅葉が綺麗だった。
昼ごはんに食べたポットパイ。
フィラデルフィアのめいぶつらしい。中身はホワイトシチュー。 -
フィラデルフィア美術館の階段を上り詰めると市内が一望出来る。パリのシャンゼリゼ通りを真似たらしいけど似てないような。
翌日はワシントン。
ペンタゴン。9、1 1を思い出す。 -
アーリントン墓地も紅葉が綺麗だった。
思ったより広く40万人の人が眠っているらしい。 -
国会議事堂。
大統領演説の時は何百万人と集まる場所。日本の国会議事堂とは規模が違う。当然だけど。 -
昼ごはん食べに駅舎に行った。
何処から列車が出ていくのか見たくて。
いつかアムトラックに乗りたいな~ -
スミソニアン博物館で見た弾道ミサイル。
でかい。 -
真向かいのナショナルギャラリー。
美術館のタメに建てた建物。2000年間持つように。 -
ダ・ヴィンチのこの絵が頭から離れない。
この表情。余程嫌な結婚だったのね。 -
お土産はこの二つ。
スミソニアン博物館で買ったもの。宇宙食はまだ食べてない。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記