京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月3連休に京都に行きました。ライトアップが見たかったので高台寺と東寺をはしごです。

京都ライトアップに行ってみた。。

2017/11/03 - 2017/11/04

reta

retaさん

高台寺とセット入場券がありますので圓徳院に先に入りました。入口ですがここでもう既に良い雰囲気です。

カメラが明るく写してしまっていますが、綺麗でした。

しばし座敷に座ってお庭を堪能します。

少し冷えますが11月初めなのでゆっくり見てても寒くありませんでした。

夕方からが本番なのでまずはお茶を。11月に入ったので、クリスマス仕様です。

次は高台寺です。入場に列が出来ていましたが、既に圓徳院でセット入場券を持っていた為行列をドンドン無視して並ばず入場可能でした。

広くて見所満載です。

綺麗に取れる腕が欲しいです。

プロジェクションマッピングです。

こちらも。。

水面に映って綺麗な景色です。

少し紅葉もあります。

紅葉が進むともっと素敵になるのでしょうか?

人が沢山です。。

ここからが東寺です。

紅葉が綺麗でした。

夜は更に綺麗に見えるような気がします。

明るくなりすぎないように撮ってみたのですが。

実物はもっと良い景色でした。

帰りは閉まる直前なので人が少なく撮りやすかったです。

初めて訪れましたが、来て良かったです。