ブリンディシ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月21日-7月12日の22泊24日、イタリア プーリア州へ行きました♪<br />観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol375:第19日目(7月9日)サヴェッレトリ(ブリンディシ県)♪<br />ガッリーポリから専用車ベンツでバーリへ向かう。<br />ランチタイムは途中のサヴェッレトリに立ち寄る。<br />サヴェッレトリはブリンディシ県に入る。<br />小さな漁港を持った漁村で、<br />プーリアらしい風景。<br />漁港に沿ってレストランが並ぶ。<br />その中でブリンディシ在住のサルバトーレさんがお気に入りのレストランがある。<br />「SAPOREDISALE」。<br />ブリンディシ県のアドリア海岸では指折りの人気海鮮リストランテ。<br />サルバトーレさんは毎月、家族と一緒に訪れているほどの筋金入りの常連客。<br />オーナーが早速出てきてサルバトーレさんとハグ。<br />優先に眺望のいいテラスへ案内される。<br />美しい漁港を見渡せる特等席。<br />おススメはなんと本日獲れたてのウニ!<br />これはたくさん頂く。<br />@前菜:新鮮生ウニ<br />@パスタ:新鮮生ウニたっぷりのスパゲティー<br />@メイン:新鮮魚介のフリット<br />濃厚なウニ美味しさにとろける。<br />冷たい白ワインとともに。<br />ごちそうさまでした♪<br />

プーリア州優雅な夏バカンス♪ Vol375(第19日) ☆Savelletri:美しき漁村「サヴェッレトリ」♪超人気海鮮リストランテ「SAPOREDISALE」新鮮ウニを優雅に頂く♪

2017/06/21 - 2017/07/12

コトル

コトルさん

観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪

ガッリーポリから専用車ベンツでバーリへ向かう。
ランチタイムは途中のサヴェッレトリに立ち寄る。
サヴェッレトリはブリンディシ県に入る。
小さな漁港を持った漁村で、
プーリアらしい風景。
漁港に沿ってレストランが並ぶ。
「SAPOREDISALE」。
オーナーが早速出てきてサルバトーレさんとハグ。
優先に眺望のいいテラスへ案内される。
美しい漁港を見渡せる特等席。
おススメはなんと本日獲れたてのウニ!
これはたくさん頂く。
@前菜:新鮮生ウニ
@パスタ:新鮮生ウニたっぷりのスパゲティー
@メイン:新鮮魚介のフリット
濃厚なウニ美味しさにとろける。
冷たい白ワインとともに。
ごちそうさまでした♪

• サヴェッレトリの超人気海鮮リストランテ「SAPOREDISALE」優雅なランチ♪

暑さでこのように…(爆笑)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る