ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年11/7-11/14<br />小学6年生、2年生の子供2人とラスベガスに行きました。アメリカ国内に出張中の旦那とは週末に合流。<br />11/7-11/12まではCaesars Palace<br />11/12,13はExcaliburへ宿泊。<br /><br />11/7 午後到着<br />11/8 ベラッジオのバフェでランチ<br />11/9 化石発掘&amp;バレーオブファイア州立公園<br />11/10 Rock&#39;n Roll Marathonの手続き<br />11/11 家族でグランドキャニオン<br />11/12 Rock&#39;n Roll Marathon<br />11/13 <br />11/14 帰国

2017年 ラスベガス旅行【3】

2017/11/07 - 2017/11/14

Aki

Akiさん

2017年11/7-11/14
11/7-11/12まではCaesars Palace
11/12,13はExcaliburへ宿泊。

11/7 午後到着
11/8 ベラッジオのバフェでランチ
11/9 化石発掘&バレーオブファイア州立公園
11/10 Rock'n Roll Marathonの手続き
11/11 家族でグランドキャニオン
11/12 Rock'n Roll Marathon
11/13
11/14 帰国

11/9
    朝の8時、指定された集合場所へ移動。
    ハマーで高速道路を走ります。私たち家族の貸切!
    まずは木の化石を拾いに、40分ほど車に乗ってました。ハイウェイを降り、下の道は舗装されてない場所もありかなりのデコボコ。楽しい!
    谷間を抜けたり、かと思うと視界を遮るものもない拓けた場所だったり。どちらにしてもアメリカの広さを感じました。

この日はガイドさんも驚くほど、雲がなく美しい青空が広がっていました!

フィルターを何もかけずにこの青さ!凄い…。

3億年前の地層にあたるシルクストーンという石には、小型恐竜の足跡やシダ植物の葉の化石があり、子供たちも大興奮!

木の化石はいたるところに転がっており、子供たちだけじゃなく、私も夢中になって探し回ってました!

10時半くらいに、早めのランチ。食べたBLTサンドは、ベーコンがものすごくカリカリで香ばしくて美味しかったです!

お昼が終わるとバレーオブファイア州立公園へ。
    風にさらされて成形された赤い奇岩の数々。とても不思議な形。岩の上に登ったり、階段を登って昔の人が描いた象形文字を見たり。

とても貴重な経験でした。ツアーに参加して、本当に良かったです!

結構高さがあるけど、楽しそうに登ってます。

これが象形文字。

13時半くらいにホテルへ戻り、化石などの荷物を置いてからSDXと呼ばれる急行バスでアウトレットモールへ移動しました。

まずはラルフローレンで息子のポロシャツを購入。税込36ドル…。なんという安さ!
    ケイトスペード、マークジェイコブス、マイケルコース、コーチ、日本のアウトレットでは見ないレペットなども見て回り、ケイトスペードで娘のバッグ、母と義妹へのお土産としてトートバッグに財布の3点を購入して220ドルくらい。
    私はアンテイラーのbuy1 get freeでニットを2枚。saks fifth avenueのアウトレットで黒のスウェードパンプスを1点。
    マークジェイコブスで見たバッグが気になってたけど、考えた結果、購入は見送りました。

わざわざアメリカで買わなくてもと思いつつ、GODIVAでもチョコを買ってしまった。
    苺にホワイトチョコがかかってるやつ!甘酸っぱくて美味しかったー!夕方だったからか、3個くらいサービスしてくれました。

でも半日くらいじゃ、全然時間が足りないですね!ショッピングは本当、興奮するなー!

娘と私はウキウキ、息子は疲れてぐったりという感じでフードコートでご飯を食べて、ストリップへ向かうSDXに乗り込みました。

ところが帰りのSDX、ファッションショーモールの前で何かアナウンスがあり、乗客がバタバタと降り始めました。何とか聞き取れたのがストリップの単語のみで、次のバス停で降りる私たちはのほほんと座っていました。
    ところがストリップをまっすぐ南に走ると思っていたバスが、ハイウェイに乗って私たちはパニック!何?どこ?何処に連れていかれるのー?!と思っているうちに、ニューフォーコーナーあたりでバスが止まり、慌てて降りました!
    もっと早くにホテルへ着く予定だったのに、ニューフォーコーナーから歩いて帰ったもんだから、ホテルへ着いたのは21時くらい…。とんたハプニングにあってしまった。

アウトレットのフードコートで食べた、牛肉の野菜炒めサンド。…不味くはないけど、美味しい!というほどでもなく。味が薄かったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る