ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年11/7-11/14<br />小学6年生、2年生の子供2人とラスベガスに行きました。アメリカ国内に出張中の旦那とは週末に合流。<br />11/7-11/12まではCaesars Palace<br />11/12,13はExcaliburへ宿泊。<br /><br />11/7 午後到着<br />11/8 ベラッジオのバフェでランチ<br />11/9 化石発掘&amp;バレーオブファイア州立公園<br />11/10 Rock&#39;n Roll Marathonの手続き<br />11/11 家族でグランドキャニオン<br />11/12 Rock&#39;n Roll Marathon<br />11/13 <br />11/14 帰国

2017年 ラスベガス旅行【2】

2017/11/07 - 2017/11/14

Aki

Akiさん

2017年11/7-11/14
11/7-11/12まではCaesars Palace
11/12,13はExcaliburへ宿泊。

11/7 午後到着
11/8 ベラッジオのバフェでランチ
11/9 化石発掘&バレーオブファイア州立公園
11/10 Rock'n Roll Marathonの手続き
11/11 家族でグランドキャニオン
11/12 Rock'n Roll Marathon
11/13
11/14 帰国

11/8
    昨夜、20時くらいには寝てしまい、起きたのは5時半くらい。9時間半…。寝たな。すごい寝た!
    なかなか起きなかった娘が8時半くらいに起き、朝ごはんは1階にあるスタバへ皆んなで行ってお持ち帰り。めちゃくちゃお腹空いてた。

朝食を食べた後は、ベラッジオへM lifeカードを作りに行く。スマホゲームのリワードをこのカードに記録してもらうのです。
    ゲームで遊んでメダルを貯めると、ホテルの宿泊やバフェの特典と交換できるというもの。
    詳しくはMy Vegasでググってみてください。

この時のベラッジオのロビーではSamuraiがテーマでした。

カウンターでは何度も「子供たちはカジノフロアを歩けないからね!」と注意をされます。M lifeカードはカジノで遊ぶときに使うものですもんね。子連れでゲームしちゃダメ!と釘を刺されますが、カジノには興味ないから行くつもりはないんだ。
    カジノフロアに立ち止まらずに、テキパキと歩いて突っ切るだけなら、何の注意も受けませんでした。

無事にカードを作った後は、ロスドレスフォーレスへ。私はここでカルバンクラインのワンピース、$138→$24.99を、娘はパーカーを購入。安い!!
    ロスの次はM&Mへ。息子は量り売りのチョコを購入。隣のコカコーラショップを覗いていたら、すでに時間は12時半!

そびえ立つコカコーラのボトル。

急いでベラッジオまで歩いて戻り、バフェへ行きました!
    リワードの特典はバフェの2 for 1 Buffeなので、2人で行けば1人は無料。3人だから2人分の料金。
    しかも2人分は子供料金だったので、33ドルくらいでした。
    味も申し分なし。特にデザートは甘すぎることもなく、とても美味しかったです。

ランチの後は一度ホテルへ戻り、荷物を置いてからファッションショーモールへ。
    モールの中でうろうろして、息子のポロシャツや娘のTシャツ、私のピアスを購入。
    外はすでに暗く、ホテルへ戻る途中、ミラージュのボルケーノショーを見て興奮!

ショーの後の晩御飯はリンクのin-N-outでチーズバーガーを食べました。
    ハンバーガー、美味しい!!シェイクシャックも美味しかったけど、私はこっちのほうが好きかな~。なんてったって安い!
    チーズバーガー3つ、ポテト2つ、ドリンクSサイズ3つ(こっちのSは日本のM、下手するとLくらいあるのでSで十分…)で20ドルくらいでした。

この日も歩き倒し、私の使っているfitbitによると27000歩。

明日は化石発掘ツアーに参加します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る