上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年9月5~8日まで台北に行った我々は8日に帰国しそのまま成田から上野に直行<br /><br />上野駅前に泊まってそのまま今回の台北旅行の反省会に突入です

やっぱり台湾はウマいわ~(番外編)

2016/09/08 - 2016/09/09

aki

akiさん

上野駅前に泊まってそのまま今回の台北旅行の反省会に突入です

JRローカル 私鉄 徒歩

いや~!久々の日本食やね!

ってことで、神田へGO!

鶴亀 多町店 グルメ・レストラン

今夜は神田からスタートさ

大衆酒場 鶴亀さん

ここのチューハイなぜか飲み口のところに季節のフルーツが刺さってくる

今夜はメロン

とりあえず日本的メニューを頼む

刺身に焼き鳥、冷やしトマトなど

ほんとはここのお店中華メニューがなかなかイカシてるのですが、さすがに台湾行ってきたあとに頼むのは気が引けるわ・・・

ちなみに餃子とかめちゃウマ~なのだ!

で、他何軒か回ってみたものの画が残っておらず・・・

上野に戻ってきた。この時点で22:30くらい

じゃ定番の 大統領さんでも流しますか~って突入しようとすればラストオーダー終わったとのこと!!!

大統領って24時間営業じゃなかったっけ?

なんでも条例が変わったとか変わらないとか、よくわからんけど現在の営業時間は10:00~23:00?になったしまったようです

残念っ!

しょーがないから他を求めてぶらぶら探してたら、上野にCONAの店があることを思いだしたぞぉ!

よっしゃ〆はピザだ!ピザ!

CONA 上野店 グルメ・レストラン

こちらのお店はなんと窯焼きピザALL¥500とゆーなんとも太っ腹な価格設定

ちなみにメニューも基本お得感バリバリっす!

飲み物も基本的に安いんですが、おススメは・・・

なんだかやたらいっぱいあり過ぎて選びようのないワインですな!

ボトル1本¥1,900-なり 安っ!

どうにもならないのでお店のオネーさんにチョイスしてもらった

んでやってしまった食いかけ画像

マルゲリータかなり大きいですが、¥500

お得感バリバリっす!

しかも窯焼きだけにパリパリに焼けててウマウマっ!

やっと炭水化物がお腹に入って安定してきたので宿に戻りおやすみなさい・・・

さて朝ごはんわっと!

上野→赤羽に移動

赤羽といえば いこい やね

朝7時からやってるから朝ごはんにもってこいなのだ!

立飲みいこい 支店 グルメ・レストラン

酔っっぱらいは入場制限かかってるから気を付けて

やはり何回きてもこのメニュー見ると上がるね~!

安定の生からスタート

こいつはなんだ?レバー焼きだろうか。

次にやきものカシラとシロかな。ついでにナスの煮びたし~!

コロッケ追加~!

でド定番のチューハイへ

その次は安定の喜多屋さんへ

って飲んだくれてたらしく画がない・・・

焼き物とチューハイでお腹いっぱいってことで赤羽終了!

この後は浅草周辺をぶらぶらしながら15:00くらいまで時間をつぶし

再び上野へ

酒・立ち飲み 喜多屋 グルメ・レストラン

なぜ15:00なのかって?

それはこちらに行くためさ

上野アメ横にある 大山 へ

肉の大山 グルメ・レストラン

平日15:00以降は飲み物が半額に(驚っ!)

つーことで半額フェアに参戦するべく店前のカウンター席を陣取り

メンチカツを種類別に頬張りながら

生ビール大ジョッキを飲むべし!

生大¥310-っす(感謝!)

結局生大×2 相方は生中+バイスサワーをたいらげた

とゆーワケで今年の夏休みも無事に反省会まで済んだので撤収じゃ!

また来年 再見!