香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港といえば、オープントップバス!<br /><br />ですが、我が家にそれだけを楽しむさまざまな余裕がなく…★★<br /><br />それで、トラムツアーを頼んでみたのですが<br />コレがまた大当たり!でした。<br /><br />トラムツアーは香港島、オープントップバスは九龍島と走るところが<br />違うので、全然違う!!と言われればそうかもしれませんが<br />香港の良さはなかなか感じられたと思います。<br /><br />ちなみに、トラムツアーはExpediaで注文しました。<br />ホームページはこちら♪<br />https://www.expedia.co.jp/things-to-do/jp/city-tram-tour-2-day-unlimited-tram-pass.a424304.activity-details<br />こちらのツアーは2日間トラム乗り放題付です。<br /><br />ただ、山のぼりのピークトラムは乗り放題とは別なので、ご注意ください。<br /><br />加えて、このトラムのほかにオープントップバス気分が味わえる<br />交通機関を発見!<br />…それは…<br />空港から市内へ行くバスです♪<br />二階部分に乗ると、なかなかの良い景色です。

結構満足!空港バス・トラム

2017/03/10 - 2017/03/13

8592位(同エリア20595件中)

ちゅっちゅ

ちゅっちゅさん

香港といえば、オープントップバス!

ですが、我が家にそれだけを楽しむさまざまな余裕がなく…★★

それで、トラムツアーを頼んでみたのですが
コレがまた大当たり!でした。

違うので、全然違う!!と言われればそうかもしれませんが
香港の良さはなかなか感じられたと思います。

ちなみに、トラムツアーはExpediaで注文しました。
ホームページはこちら♪
こちらのツアーは2日間トラム乗り放題付です。

加えて、このトラムのほかにオープントップバス気分が味わえる
交通機関を発見!
…それは…
空港から市内へ行くバスです♪
二階部分に乗ると、なかなかの良い景色です。

飛行機
バニラエア (運航停止)

まずは、空港からのバスの景色です。

空港バスを選択した理由は…
    宿泊するホテルが空港エキスプレス駅から若干遠く
    無料バスがあるとはいえ、乗り換えが必要ということで
    むしろ、空港バス停留所から近いということから
    空港バスを選択しました。(A22線)
    ICカードを空港で買って、支払いました。

バスの2階一番前の席に座れば、このような景色が楽しめます。
    なかなか良い景色が見られます♪

橋を渡るときに高さを感じます。
    ぶつかるんじゃないかと思うほどの近さです。

橋からの景色も楽しめます。

街中に入りました。
    やはり、高さがあります。

バスと近くになりました。

バス停からホテルまで、徒歩7分くらい。

トラムから見た景色です。

私が乗ったトラムは香港島のコーズウエイマーケット前
    出発のものでした。
    (到着はウェスタンマーケットターミナルです。
    もちろん、逆向きのものもあります。)

出発時間ちよっと早めに行きましたが、席が決まっている
    ワケではないので、早めにいって好きな席を
    確保することがオススメ♪

乗るときは、あらかじめ印刷したバウチャーを
    乗務員の方に見せる必要があります。
    そのときにイアホンと機械がいただけて、
    アナウンス言語が選べます。(日本語あり)
    アナウンスの言語はとてもきれいな日本語で
    聞きやすかったですよ。

トラムから見える景色です。
    普通車の高さはゆうに超えてますね。

信号が赤です★

道路標示板もこんなに近いです★

すれ違うトラムにキティちゃんラッピングのものがありました。
    他にも、パーティーをしている貸し切りトラムもあり
    陽気な皆さんから歓声が上がってました(笑

こうして、夜景も楽しめます。

到着したウェスタンマーケットターミナルにて
    トラムをパチリ♪
    光の具合が合わず、暗め…★★

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る