香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥好きの私としては、外せないバードガーデンに行ってきました。<br /><br />行き方として、ガイドブックにはだいたい「太子駅」にて降りると<br />ありますが結果行ってみたら…<br />「旺角東」<br />からの方が断然近い!ということが判明しました。<br />(太子駅から徒歩10分弱くらいかかりますが、<br />旺角東からなら徒歩5分ちょっとくらい)<br />ただ、旺角東駅はEast Rail Lineで、人によっては使いにくいかも<br />しれません。<br /><br />思っていたよりこじんまりしていた公園でしたが、奥深い公園でした。

鳥ざんまい?雀鳥花園

2017/03/10 - 2017/03/13

13638位(同エリア20554件中)

ちゅっちゅ

ちゅっちゅさん

ありますが結果行ってみたら…
「旺角東」
からの方が断然近い!ということが判明しました。
(太子駅から徒歩10分弱くらいかかりますが、
旺角東からなら徒歩5分ちょっとくらい)
しれません。

バニラエア (運航停止)

バードガーデン門の近くの風景です。

奥の方が花屋さんがならんでいる通りになります。
    太子駅からくるときは、この道からくることになります。

先ほどとは反対側の道です。

こちらの方向へ行くと、旺角東駅に行くことができます。
    また、「新世紀広場」というモールへ行くことができます。
    (徒歩5分くらい)
    そのモールのHPアドレスはこちら。
    お店の内容やいろいろ確認できます。
    このモール内に駅の入口があります。
    →道路を渡る必要があります。

このモールにあるカフェのヨーグルトアイスが激ウマ!!
    (お店の名前はsmile cafe)

入口です。
    ここから若干上り坂になっています。
    来場者の年齢層は、男性・中高年が多いのが意外な感じです。

お店の雰囲気はこんな感じです。
    これは鳥かごのお店です。
    値段もいろいろでした。
    見た通り、丸いタイプのカゴが多いです。

こちらも違うお店の入口です。
    こちらは生体を扱っててるようです。

見た通り、鳥たちの密度が半端ない!です。
    これだけいて、圧巻です。
    こういうカゴがあちこちにあります。

やはり、場内はおじさんがたくさんなような…
    香港では鳥好きにおじさんが多いのでしょうか。

鳴き声のキレイな鳥たちを熱心に探しているようでした。
    そういう子たちは、カバーがかけられていて
    姿が見えないようになっています。
    (落ち着いて鳴けるようにするため?)

やっぱり、みっちり入っています★
    ケンカが起きないのが不思議なくらい。

園の反対側の門です。
    こちらからの雰囲気も好きです。

これは、虫を食べる子たちの餌。
    虫がこれまたみっちり入っています。
    芋虫タイプ、コオロギタイプといろいろあります。

こうして1羽だけで入っている子もいます。
    九官鳥に似た感じだけれど、違うような…??

こちらは小部屋タイプ。
    1つのカゴに1羽が入っています。

オカメインコまでこのみちみちさ…
    こうなると、洋鳥は1つのカゴにみっちり、
    アジア系は小部屋ということでしょうか。

セキセイインコが250香港ドルということでしょうか…
    だいたい、1香港ドル=15円なので…
    1羽3750円ということでしょうか。

園内の道すがら、こういう大きな子が数羽いて、
    飼い主さんが腕に乗せてくれます♪♪
    しかも、おしゃべりも上手で
    「ハロー」とかお話ししてくれます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る