飯山・栄村旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前のお寺巡りで行ったお寺の紅葉が気になり、再訪してみました。<br />お寺の後は、斑尾高原に行ったり、小布施によってお買い物です。

再訪してよかった

2017/11/04 - 2017/11/04

智将

智将さん

1万円未満
自家用車

まずは、飯山に来ると何故か出会ってしまいます。
    ”おいこっと”

高橋まゆみ人形館 美術館・博物館

遊歩道を進みます。

まずは、観光案内のおばちゃんお薦めの”西敬寺”

この時は、お日様が雲に隠れてしまい色が生えません。

遠くのスキージャンプ台で練習しているのを見ながら、今回の目的地”称念寺”に向かいます。

今回の発端は、昨年9月に来た時、お寺のお庭を見て紅葉の時は綺麗だよな~と思ったから!

予想通り 綺麗な紅葉です。

このあと、斑尾高原に向かい日帰り入浴しようと思ったのですが、残念ながら早すぎました。12時まで清掃で入れないということでした。

初めて知ったのは、斑尾高原って新潟との県境だったのですね!

斑尾高原ホテル 宿・ホテル

仕方なく近くのイタ飯屋へ

ちょっとお値段が高いかな~と思いましたが、なかなかおいしかったです。

ルドルフ グルメ・レストラン

気になって入ったら by 智将さん

山を下って1時間。
    小布施のはずれに到着。

そう、小布施ワイナリーに立ち寄ってワインを購入です。
    2009年のメルローを買ってお家に帰りました

小布施ワイナリー グルメ・レストラン