クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは〜、じゃいこちゃんです。<br /><br />11月の3連休&amp;有給を利用し、シンガポールとマレーシアに行ってきました。<br />本当はクアラルンプールまでのチケットを持っていて、そこからバンコクに行く事を考えていましたが、偶然同じ時期に仲良くしていただいてるトラベラーさんのKana子ちゃんがシンガポール経由でクアラルンプールに来るとわかったので、シンガポールに1デェイトリップをしました。Kana子ちゃんにラウンジを招待していただくのを狙っていきました〜。<br />シンガポール、クアラルンプールよりもラウンジ招待を楽しみに旅してきました。<br /><br />飛行機:<br />ベトナム航空 NGO=HAN=KUL に<br />マレーシア航空 KUL=SINを引っ付けました。

なんとな〜くSIN&KUL⭐3日目はKL観光

2017/11/05 - 2017/11/05

jaikochan

jaikochanさん

こんにちは〜、じゃいこちゃんです。

11月の3連休&有給を利用し、シンガポールとマレーシアに行ってきました。

飛行機:
ベトナム航空 NGO=HAN=KUL に
マレーシア航空 KUL=SINを引っ付けました。

おはようございます〜、じゃいこちゃんです。

シンガポールで合流した知人のkana子ちゃんと一緒にクアラルンプールまで来たその続きです。

朝はチャイナタウンで朝ごはんにします。

ワンタン麺かお粥のチョイスでワンタン麺を選んだのに、冠記にも行ったのに、何故か店員にアッチと言われたアッチが見当たらず、そこら辺のお店に入りました〜( *´艸`)
    チャイナタウンのメインから一本入った所に板麺と書かれたものがあり、それが気になり板麺に。
    この書き方だと全部板麺で来ると思い雲呑麺と麻辛板麺のチョイス。

ところがどっこい、ワンタン麺は普通の細麺。
    きゃ〜(>_<)板麺が食べたかったのに〜(*T^T)

kana子ちゃんの麻辛板麺が来た〜。
    板麺ってこれね。
    名古屋のきしめんみたいで分厚いからモチモチで美味しい〜( ☆∀☆)
    麺は美味しいけど、激辛で食べれない〜。
    kana子ちゃんは美味しいって食べてたけど、ひたいから滝汗出てるよ〜(>_<)

チャイナタウンの中にあるリアルガチな市場で美味しいラクサのお店を教えてもらい、明日はここで食べようと。

雨が結構降ってきたので、やることが限られてしまいました。
    ガイドブックを持ってない2人、過去の記録を必死に思い出しながら、ツインタワーまでやって来ました。
    パサールスニ駅から、無料のパープルラインのバスに乗ってブギスまで行き、そこから空中歩道を歩いて来ました。
    濡れずにここまで来ることができました〜。

っと、ここでタワーに登ろうと思ったけど、登れるまで1時間以上待たなければいけません。
    時間がなかったので、私たちは諦めました。

悲しいけど、レプリカの写真だけ撮って退散します。

だって、今日はどうしても食べたいお店に行くんだも〜ん(*´∀`*)ポッ

電車に乗ってセントラルへ。
    そこからインド人街の中にあるレジェンドと言うレストランへ。
    今までインド人街がパサールスニ駅の近くにあるところだと思ってたじゃいこちゃん、本当はセントラルの近くなんですね〜。
    勘違い、勘違い(* >ω<)

まずはテタリで乾杯☆

kana子ちゃん曰く、ここのクレイポットビリヤニが美味しいんだよ。

・・・何故かオーダーしたのは普通のビリヤニ。
    なんだかな〜(*T^T)不思議な事が起こるもんだ。
    もちろん普通のビリヤニも美味しいんだけどね。
    それと不思議な食べ物・ギードーサ。
    見た目にインパクトありすぎる。
    これはパリパリで美味しいけど、チーズが重くていっぱい食べられない。
    ここのお店は美味しい〜。
    明日クレイポットビリヤニを食べに来ようかなと言ったら、クレイポットは1、5人前あるよ・・・一人じゃムリじゃん!
    なんで今日食べなかったんだ!
    明日ど〜しよう・・・先が思いやられる。

kana子ちゃんのフライトの時間までちょっとあったので、セントラルの中のシークレットレシピへ。
    ちょいとブレイクタイム。
    食後のデザートはいいですね〜。
    甘いもの大好き☆

美味しいケーキと美味しいドリンク〜( ☆∀☆)

でも本当はね、呑気に美味しいケーキを味わってられないのよ〜(*T^T)

カフェに入る前にしでかしてしまい、ATMでお金をおろそうとしたら桁間違いをやってしまいました。
    150RMおろそうと思ってピッ押した金額が1500RMだったんです〜(*T^T)
    お陰で自分の財布に50RM札が30枚も。
    後1日しかマレーシアにいないのに、これはイタイ。痛恨のミスです。これを見るたび気分が滅入るし、リンギットなんてど〜すりゃいいの?

優しいトラベラーさんたちが修行するので買い取りますと言っていただけたんですが、今回はこれを次回の旅行先のユーロに変えることにしました。申し出てくれたトラベラーさん、ありがとうございます。
    そして、kana子ちゃん、必死に気分をあげようとしてくれてありがとう。その場では言えなかったけど、気持ちは十分伝わりました。

時間になったので、kana子ちゃんとお別れ〜(;_;)/~~~。

その後やってしまったRMをどうやって減らそうか考えても、どうにも考えられないじゃいこちゃんはカフェで休憩を兼ねて喪に伏します。

そのまま2時間ほどボーッとし、お腹が減ったので、帰ります。

チャイナタウンで美味しそうな麺を発見し、いただきます。
    これは朝の板麺の反対側の所に朝はなかったけど、夕方に出現した屋台です。
    何麺っていうのかな〜。
    上に乗っかった、お肉のそぼろみたいなのが甘辛でおいしかった。
    今回食べた麺のなかで1番ですね!

こんなところ〜☆

美味しい麺を食べただけでは気分が上がるはずもなく、今日は大殺界だと自分に言い聞かせ、後は寝るとします。
    こういうときは、ふて寝に限る!
    寝て全てを忘れよう!

宿に帰る途中に何ともキレイにKLタワーが見えることよ。

そして、本日のお宿は昨日と一緒。

シャワー浴びてさっさと寝ます!
    お休み〜(*T^T)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る