ボルネオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕は千葉県に住む小学生です。小学2年生のゴールデンウィークにマレーシアのボルネオ島にいきました。この旅行では、キナバタンガン川・ダナンバレー・キパンディなどに行きました。初のジャングルなので、とても楽しみにして行ってきました!

小学生旅行記 家族で行くボルネオ島!その1

2015/04/29 - 2015/05/08

小学生旅行記

小学生旅行記さん

タクシー 徒歩 飛行機
アシアナ航空

今回の旅行ではボルネオ島にいきます。これは羽田空港のラウンジです。

まずは韓国の仁川空港に到着しました。

仁川空港では、手鏡が作れます。

コタキナバル空港に到着!

ゴールデンヒルホテルに到着!

中はこんな感じ。

二日目 飛行機に乗ってサンダカン空港に向かいます。

飛行機の窓からはキナバル山が見えました。

ついてすぐにセピロックのオラウータンリハビリセンターに行きました。

セピロック オランウータン リハビリテーション センター テーマパーク・動物園・水族館・植物園

これは、保護されているオラウータン。

今日はキナバタンガン川のほとりのスカウRBロッジに泊まりました。

これがクルージングする船!

カワセミ!すごいかわいい!

カニクイザル!むれで見られました。

テングザル!くしゃみしていました。

サイチョウ!堂々と出て来ました。

夜のカワセミも見られました。

三日目 今日はキナバタンガン川でジャングルクルーズをしました。

キナバタンガン 自然保護区 森林・ジャングル

気持ちいい天気!!

四日目 午前中はクルージングをしました。これはフクロウです。

カワセミ!

またカワセミ!カワセミはいろんなところにいました。

バイクアンドツアーズに着きました。中はこんな感じです。今晩はここに泊まりました。                               つづく