有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年10月28日~11月5日に東京ビックサイトで行われた東京モーターショーに行って来ました<br />行ったのは初日の28日で土曜日だったので混んでました。<br /><br />まだ計画段階の未来の車やコンセプトカーなど見てて楽しいものもたくさん、車だけでなくバイクなどもあり、体験できるブースなどもあってゆっくり見てると1日では見終わらないくらい見ごたえがありました。<br /><br /><br />

東京ビックサイトで行われた東京モーターショー2017へ行って来ました

2017/10/28 - 2017/10/28

かおニャン

かおニャンさん

行ったのは初日の28日で土曜日だったので混んでました。

自家用車

この日台風が近づいてるので天気は不安定、、一応朝行くとき雨はまだ降ってなくてスカイツリーの上まで見えています

メインの方の駐車場は満車になっていましたが、少し早目に行ったので東ゲートに近い方の屋外の駐車場にはギリギリ止められました

今回ブースを出してる会社などロゴが書かれたボードがホール入口にありました

入口を入るとHONDAのブースがありました

HONDA[NSX]

HONDA[CB400]
    今でもCBは人気なんでしょうね?
    私もネイキッドタイプで好きなバイクの種類です。

HONDA[CB]

ロボキャス
    コンパクトなオートワゴンのようなもので、いろいろな用途に使えるようです

これもカッコいいけど、やっぱ乗るならレッドがいいね

HONDAのコンセプトカー

自分でバランスを保つバイク

オフロードはよく分からないけど、昔のより乗りやすそう

アウトドアや車中泊などで使えるコンパクトな蓄電器から電源を取り楽器を演奏しています

舞台でショーをやったりもします

Kawasakiのブース
    Kawasaki[Ninja400]

Kawasaki[Ninja250]

こちらのNinjaはレースで使われたようで、少し特別な所に展示されてました

乗ってた時は特にスピードを求めてなかったので、やっぱこっちのネイキッドに惹かれるな

カワサキでは珍しい色合いな感じだけど、今は普通なのかな?

YAMAHAのブース

旦那が試しにまたがってみたバイク

コンセプトバイク

未来のバイク?

SUZUKIのブース

かわいいおねえさん達が花を添えます^^

車よりも女の子を撮りに来てる人もたくさん

SUZUKIでアンケートに協力したらペンをもらいました

クラリオンブースでのデモンストレーション

クラリオンはカーナビやカーオーディオなど作ってる会社です

カルソニックカンセイのブース

カーナビなど作ってるパイオニアのデモンストレーション

大小のバイクのラッピング?ステッカーなどを同じく作ってる、、何の会社だったかな?
    小さいバイクの方にはお子さんがまたがって記念撮影などされてました。

レースに使われた車、これに乗ってたレーサーのトークショーがあったらしいけど時間が合わず聞けませんでした

Jatocoのデモンストレーション

プジョーのブース

BMWのブース

マツダのブース

メルセデスベンツのブース

いすずのバス

HINOのブース

HINOのバス

お昼食べる時間なかったので、外に会ったワゴンで売ってた牛タン串を買って食べました

食べ終わって会場に戻ったら、マスコットキャラクターがいたので撮ってまた見ました。

FALKENのブース

ゴムの付いてないタイヤ

グッドイヤーのブースでデモンストレーションやる前にこの3人が最初に出てきました

デモンストレーションを見てから移動します

レースで佐藤琢磨が乗った車なのかな?

佐藤琢磨のサインが書かれていました

Vitsのラリーカー

スバルのブース
    コンパニオンが車のサイドにいる時に見に行くと、おねえさんを撮るためのカメラマンがいっぱいで車が見られない…手を挙げてカメラ越しに見て撮りました

けど…コンパニオンがいなくなったらカメラマンもすぐいなくなり、ゆっくりこの車をみられました^m^

スバルのコンセプトカー

スバルインプレッサ

ニッサンのブース

ニッサンセレナ

三菱のブース

レクサス

ポルシェのブース

ポルシェはライトなど含め可愛らしいデザインですね

メーカーのグッズなど売っていましたが、ショップに並ぶのに40分待ちとか

なのでディズプレイされてあったのだけ撮りました

フォルクスワーゲンのブース

この車にちょっと乗ってみた

この車は左ハンドルですが右のも何年後かに出るとか?

アウディのブース

聞いた事ないメーカーだな??

東の会場だけでもかなりの見ごたえがあり、西へ行く時間が少なくなりましたが残りは西展示場へ向かいます

来年にはまた違ったいろいろなデザインの車や進化した技術などまた見られるんでしょうね?

豊田合成のブースのこの車が可愛かった^^

まだ開発段階ではあるけど、同じ素材のものを触らせてもらったら、柔らかくって思わず抱きつきたくなるくらいの車です

SMRオートモーティブオペレーションジャパンという会社では、
    サイドミラーがカメラになっていて中のモニターでサイドやバックなどを確認できるシステム

西展示場に行くのが遅くなってしまい、残りは少し慌ただしく見て回りました…

ハーレーダビッドソン

ダイハツのブース

昔の車のようなデザインにもちょっと見える

ダイハツBoon

TOYOTAのブース

レース仕様のヴィッツ

CENTURY

TOYOTA CONCEPT-愛i RIDE

TOYOTA CONCEPT-愛i

ドアが開くとなんか可愛らしい感じ

CROWN コンセプト

面白いデザインの車

TOYOTAのブースはもう少しゆっくり見たかったな~。。。

でももう少し見る場所があるので、一通りは見ます

車の荷台に乗ってたLINEのキャラ

お家が車になってる@@

トミカのブースがあり、いろんなトミカカーが飾られてました

私の好きなディズニーのトミカや

お子様に人気のトーマスのものなど、他にもありました

フォトスポットなのか?少し大き目なカーズがディズプレイされてました

トミカのブースに飾られてたレースカー?そこにいたコンパニオンのおねえさんが可愛かったので一緒に撮らせてもらいました。
    手に持ってるのはこの車と同じラッピングのトミカ、最後に買おうと思ったら時間でショップがクローズしてしまいました…

東京オリンピックのロゴが入ったナンバー

まだまだゆっくり見たかったけど…モーターショーの終了時間になってしまったので仕方なく会場をでました。。

牛タン串しか食べてなかったので、帰りにSAで夕飯を食べて帰りました。

• たらよろさん 2017/12/04 23:46:39
    車も変わったねー
    こんばんは、かおニャンさん

東京モーターショー☆
    以前は2年ごとの大イベントで、絶対に関西から行っていたのに、
    数年前から輸入車が減っちゃってから、ご無沙汰に。

でも、今は違う意味で楽しめそうだねー
    エコとか、電気とか、楽しみ方が以前と随分変わって、
    外観も面白いし♪
    そういう視点で見るっていうのもアリかも♪

次回は久しぶりに行こうかな。

たらよろ

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2017/12/07 15:20:40
    たらよろさん^^
    こんにちは^^

たらよろさんご夫婦ならこういった車イベント好きかな?って思ってたら
    やっぱ結構行ってたのですね^^?

うちの旦那は車以外にオプションやアクセなどにも興味があり見てますが、
    私はデザインが良かったり将来こんな風になるのか〜とか見てるのが楽しいです

テレビか何かでも言ってましたが、モーターショーに出展する会社も減ったような事言ってましたが、私には充分楽しめました

次回開催されたら、また違った視点で見てみるのも面白いと思うので、ぜひ行かれてみて下さい^^

皆さんほどではないですが、ちょっとだけ今忙しくて(遊びは行ってますが)お返事遅くなっちゃってごめんなさいね。。。
    今回も見て下さってありがとうございました☆

かおニャンさんのトラベラーページ